Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69114
13 января 2007
Здравствуйте! При проведении УЗИ на 23 неделе толщина плаценты составила 42 мм и поставлен диагноз нарушение маточно-плацентраного кровобращения, после этого был проведен курс лечения Актовегина внутривенно и проведено повторное УЗИ на 26 неделе. Результаты показали, что кровоток в пределах нормы, а вот толщина плаценты увеличилась до 47 мм. Остальные показатели (мои и малыша) в норме. Чем грозит такая толщина плаценты? Могла ли повлиять на толщину плаценты микоплазма, которая была обнаружена при бак.посеве? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Микоплазма могла спровоцировать такое увеличение плаценты, однако, если нет других признаков инфицирования, допплерометрические показатели в пределах нормы, можно предполагать анатомическую особенность строения плаценты (небольшого диаметра, но повышенной толщины). Рекомендуем Вам регулярный динамический контроль состояния плаценты, малыша, допплерометрических показателей.
Вопрос #69095
12 января 2007
Здравствуйте.Меня зовут Ирина,мне 22 года.Я на 12-той неделе беременности.У меня начался жудкий насморк,горло болит и температура 37,9.Подскажите пожалуйста,как лечиться и чем,и как это может отразиться на ребенке?Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Ирина. Рекомендуем использовать "народные" средства. Из лекарственных препаратов можете использовать аквамарис, пиносол для закапывания в нос, гексорал-спрей или тантум верде или биопарокс в горло, при повышении температуры выше 38 градусов, можете принять таблетку парацетамола. Если все мероприятия окажутся неэффективными, обратитесь к врачу-терапевту для очной консультации.
Вопрос #69065
12 января 2007
Здравствуйте! У жены 20 нед. беремености. В анализах обнаружили уреоплазму, хотя до беременности все вылечили.Все остальные анализы в норме. Страшно ли это и чем посоветуете лечить
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Важно знать, в каком именно анализе обнаружена уреаплазма. Необходимо сделать бак.посев с чувствительностью к антибиотикам, после получения результатов решить вопрос о необходимости лечения. Препараты также желательно назначать с учетом результатов бак.посева.
Вопрос #69090
12 января 2007
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу приема лекарств. Беременность 30 недель, ПМК 1-ой степени, матка в тонусе, но не постоянно. То схватит, то отпустит. Особенно усиливается к вечеру. В данный момент лечусь в стационаре. Принимаю курантил по 1шт.- 3 раза, верапамин 1/2 шт.-4 раза, гинипрал 1/4- 4 раза, магне В6 по 1 шт.- 3 раза и элевит 1 шт. Из всего знаю, что перед гинипралом нужно принять верапамин за 30 мин. Подскажите пожалуйста как правильно принимать таблетки, мой врач говорит что можно все скопом пить. Я не медик, многое не понятно, что написано в инструкции, но закрадывается мне, что все сразу нельзя глотать, что все лекарства сразу не совместимы. Спасибо большое.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Верапамил действительно необходимо принимать за 20-30 минут до гинипрала (он урежает повышенное сердцебиение, вызванное гинипралом), остальные таблетки вполне совместимы друг с другом.
Вопрос #69088
12 января 2007
Как гайморит может отразится на развитии плода.Я на6 неделе.Лекарств не принимаю-только народные средства(ноги попарить,промывание и т.п.)
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вам необходима консультация ЛОР- врача, т.к. гайморит требует назначения антибиотиков. Грамотно назначенные антибиотики вреда малышу не принесут, а не вылеченная своевременно гнойная инфекция может ему повредить.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров