Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #62744
2 ноября 2006
пожалуйста, объясните,<BR>у меня 8 недель беременности. Сейчас гриппозный период-ноябрь. врач мне сказала каждый раз при выходе на улицу мазать слизистую носа оксолиновой мазью. Можно ли весь опасный период применять оксолин: ноябрь-январь? Можно ли использовать эту мазь ежедневно так долго.Я уже применяю ее 3 недели.<BR>Спасибоза ответ. Это очень важно
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Оксалиновая мазь допустима во время беременности, однко применять так длительно ее все же не рекомендовано. Попробуйте использовать народные средства (например, чай с лимоном и т.д.). Также можете поробовать применять препарат оцилококцинум, закапывать капли аквамарис в нос.
Вопрос #62669
1 ноября 2006
Чуть больше месяца назад заболела - температура, слабость, но на больничный не ушла. В это время мне гинеколог назначила лечение уреоплазмоза, но начать его планировала после менструации. Через неделю снова возросла температура, нестерпимо заболело горло, заложило нос, ушла на больничный. Принимала гиломиртол, солпадеин, антиангин, каметон, мазь в нос, затем - антибиотики (амоксициллин - 4 дня), сделала рентген пазух носа. Через неделю температура не снизилась, но я обнаружила задержку. Сразу сделала УЗИ (сказали - сомнителоная беременность около 2 недель). Гинеколог посоветовала подождать неделю и пректратить прием препаратов. Температура не снизилась и за это время (37.2 - 37.7). Проконсультировавшись с несколькими врачами, я решила сделать медикаментозное прерывание (на сроке 3 недели). <BR>Нахожусь в тяжелом психическом состоянии, снятся кошмарные сны, бывают приступы депрессии.<BR>Хочу узнать, оправдано ли было прерывание при таких условиях, и может ли это сказаться на последующих беременностях? У меня отрицательный резус, у партнера - положительный. Беременность была первая, мне 25 лет. Использовался Пенкрофтон, выкидыш наступил на следующий день после приема первой дозы препарата, вторая доза не принималась.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Почему не принималась вторая доза? Как раз вторая доза - препарат, облегчающий изгнание плода из матки и снижающий количество осложнений. До 3 недель любое воздействие на плод идет по принципу "все или ничего", если не происходит выкидыш, беременность могла закончится благополучно.</P><br> <P>Обследуйтесь на резус-антитела через полгода.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #62593
1 ноября 2006
Здравствуйте! У меня хронический колит и беременность 6 недель. Начиная с 4-ой недели начались сильные боли по всему животу, постоянно газы. Может ли это быть обострение из-за беременности и что тогда делать, что бы и животу стало легче и беременности не навредить? На 5-той недели после УЗИ врач сказала, что есть небольшая угроза прерывания (кровянистых выделений нет)и назначила Магний, Но-шпу, фолиевую, витамины. Стало полегче, но по вечерам все равно тяжесть и боли в животе, то справа/слева/внизу живота, газы. Других каких-либо симптомов токзикоза нет. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете начать принимать препарат дюфалак.
Вопрос #62637
1 ноября 2006
Добрый день, хочу проконсультироваться у вас по след. вопросу: беременность 27-28 недель, проходит нормально, были обнаружены инфекции (микоплазма и уреаплазма) - пролечили, по псоледним анализам - осталась микоплазма (маленькие показатели), решили оставить... Беспокоит другое: 10 дней назад моча стала сначала розовой, а потом красной (но мутного оттенка), срочно сдала анализы, которые показали присутствие эритроцитов и повышенный белок. Такой цвет был в течение дня, а потом все пришло в норму, повторный анализ показал нормальные резулльтаты (чуть повышен белок). Все это сопровождалось покалыванием внизу живота справа (так бывало раньше, когда холодно на улице) и неприятным ощущением внутри (в районе мочевого пузыря или мочеиспускательного канала). При этом цистита нет, по словам врача, и резей тоже нет. Сделали УЗИ почек - ничего не обнаружили. Прописали эуфиллин на 5 дней и генипрал для понижения тонуса (от него мне не очень хорошо). Давление в норме. Все было нормально дней 10, но вчера опять вечером появился красный оттенок (даже больше бурый) и даже два очень маленьких сгустка крови (в моче или откуда-то оттуда). Появились неприятные ощущения внизу живота. К утру цвет стал желтеть, но днем еще не выровнялся до конца. Простите, что так подробно... Хочу узнать, с чем это связано, опасно ли это, может, это связано с перегрузками (вчера вечером как раз простояла в пробке 3 часа и понервничала). Скажите, может это воспаление мочевого пузыря? Какие анализы мне сдать? Мой врач говорит не беспокоится, но язапислась на УЗИ мочевого пузыря. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и насколько опасно. Спасибо огромное!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Если исключена угроза прерывания беременности (отслойка плаценты - по УЗИ), необходимо исключить патологию почек (например, гломерулонефрит). Сдайте анализ мочи по Нечипоренко, креатинин крови, при необходимости, проба Реберга-Тареева. После получения результатов всех анализов проконсультируйтесь у врача-нефролога.
Вопрос #62627
1 ноября 2006
Какое лекарство можно принять во время зубной боли, беременность 8 недель?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. При необходимости,&nbsp; в&nbsp;небольших дозировках можно приниамть парацетамол, ибупрофен.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров