Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #59328
20 сентября 2006
Добрый день. У меня беременность 21 нед. У меня обнаружили хламидии и Биовары парво. Объяснитите что это такое и чем грозит это малышу. Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Это инфекции, передающиеся половым путем. Правильно и своевременно пролеченая инфекция, как правило, отрицательного влияния на малыша не оказывает. </P>
Вопрос #59287
19 сентября 2006
На УЗИ у меня выявили очаги эндометриоза на задней стенке матки, в правом яичнике желтое тело и жидкостное образование и двухнедельную беременность. Можно ли с такими показаниями выносить нормальную беременность или лучше сделать аборт?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Эндометриоз не является противопоказанием к беременности. Более того, на фоне гормональных изменений, характерных для беременности, происходит уменьшение эндометриоидных очагов вплоть до полного выздоровления. </P>
Вопрос #59303
19 сентября 2006
Здравствуйте. Мне 33 года, в 31 – первые роды. В конце прошлого года я обратилась к гинекологу со следующими симптомами: болезненное мочеиспускание, раздражение в области клитора. После осмотра и всех мазков мне поставили диагноз «острый вульвит». Доктор сказала, что это «местное нарушение иммунитета в моем случае является последствием родов, вылечить вульвит невозможно, он будет уходить и возвращаться». Лечили Дермовейтом, Актовегином. Результат временный. Сейчас 1 раз в неделю Овестин. Подскажите, пожалуйста, действительно ли не существует никаких средств для лечения этой «болячки»? Мы с мужем планируем второго ребенка, но я боюсь беременеть. Как использование этих гормональных мазей отразится на ребеночке? Как рожать, когда присутствует воспаление? Обоснованны ли мои страхи? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

обычный вульвит НЕ дает осложнений на развитие беременности и ребенка, не является поводом для родов в особых условиях. Ваши
Вопрос #59269
19 сентября 2006
Здравствуйте! Я на протяжении 8-ми месяцев лечу шеечный цистит. Последний курс лечения был в августе с 9 по 23 августа): офлоксин 10 дн. 2т.\2р. в день, электорфорез с новокаином 10 процедур, инстиляции с антибиотиком не знаю с каким. Сейчас у меня задерка 9 дней и тест на беременность положительный. Зачатие возможно было через три дня после окончания процедур 26 августа. Еще был рентген почек с контрастным веществом в 1-ый день менструации-14 августа, Как это все повлияет на развитие ребенка, очень хочу малыша!
Отвечает Клиника Семья+:

ни как
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Вероятнее всего, применяемые вами препараты не окажут отрицательного влияния на плод, т.к. применялись либо еще до зачатия, либо на очень ранних сроках беременности.&nbsp;Не повредит малышу и рентген почек, т.к. был проведен еще до зачатия. Сдайте кровь на маркеры генетической патологии плода в 11-13 и и 16-20 недель беременности, а также сделайте УЗИ в 12-13 и 22-24 недели беременности. Также желательно проконсультироваться с медицинским генетиком.</P>
Вопрос #59299
19 сентября 2006
Добрый день! На узи врач в платной клинике мне сказал, что срок беременности маленький и беременность на 80%, так как он не видит "зародыша". Пойду я к нему уже скоро повторно. Но меня очень волнует следующий вопрос: у меня проблемы с щитовидкой, принимаю вот уже 6 лет препарат L-Tiriksin100 по 1 таблетке в день, повлияет ли это как-то на малыша? И еще один вопрос у меня началась простуда насморк, небольшое воспаление гнойное в горле и чихаю, как мне это вылечить без последствий для ребеночка. Заранее спасибо, жду ответа.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. 1) Л-тироксин разрешен к применению во время беременности, однако функция щитовидной железы во время беременности подвергается значительным изменениям. Поэтому Вам необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы и с результатами анализов обратиться к врачу-эндокринологу. Возможно, потребуется корректировка дозы препарата. 2) Если воспаление в горле действительно гнойное (ангина) необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения разрешенными во время беременности антибиотиками. Если же это незначительное воспаление (например, фарингит) Вы можете полоскать горло растворами трав (ромашка, шалфей), содой. Для лечения насморка используйте растворы морских солей, например аквамарис, салин. Удачи!</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров