Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #59145
18 сентября 2006
У меня беременность 16 недель. Сдала на скрытые инфекции и обнаружили уреаплазму и папиломавирус, причем у мужа ни чего не нашли. Еще присутствует эрозия шейки матки, но анализ на раковые клетки отрицателен. Как это лечить? И каковы последствия для малыша.
Отвечает Клиника Семья+:

Лечние назначает ваш врач, но далеко не всегда оно требуется. Доверьтесь вашему врачу.
Вопрос #59094
17 сентября 2006
Здравствуйте! Год назад обнаружили камни в обеих почках, один камень вышел. Мне 29 лет, сейчас у меня 2я беременность, 4 недели. Подскажите пожалуйста, как это может повлиять на течение беременности, роды, чем это может грозить. Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Елена. Все зависит от размеров камней, их локализации, изменений анализов мочи. Сделайте УЗИ почек, сдайте общий анализ мочи. При необходимости проконсультируйтесь у врача-нефролога. При небольших камнях, отсутствии обструкции мочевых путей, мочекаменная болезнь не окажет отрицательного влияния на течение беременности и родов.</P>
Вопрос #59104
17 сентября 2006
Здравствуйте! Во-первых, хотела выразить благодарность за возможность получать консультации, не выходя из дома. Меня беспокоит следующее. Мой муж недавно заболел, по всем признакам-ОРВИ.Через 4 дня у меня тоже появились симптомы. Срок беременности примерно 4-5 недель.В данный момент болезнь в разгаре, но температуры нет. Болит горло, сильный насморк, немного кашель.Лечусь, полосканием настоем травы, пиносолом и гомеопатией "Оциллококцинум".Насколько мне известо, на ранних стадиях ОРВИ для малыша очень опасен...даже страшно, что возможны какие-то отклонения. Скажите, насколько высок риск? И чем еще можно лечиться при ОРВИ? Заранее спасибо. Ирина. Москва
Отвечает Клиника Семья+:

До 5 недель риск влияния на ребенка очень мал. Однако при повышении температуры рекомендуем вызвать врача терапевта. Пока то что вы делаете достаточно.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Ирина.&nbsp;Вся проводимая Вами терапия правильная, добавлять ничего не нужно. Сдайте кровь на маркеры генетической патологии плода в 10-12 и 16-20 недель, сделайте УЗИ в 11-13, 22-24 недели, а также проконсультируйтесь у медицинского генетика.</P>
Вопрос #59056
17 сентября 2006
Здравствуйте! Беременность 37 недель, вторая. Мучает сильный зуд по всему телу - конечности, живот, ладони, стопы,спина,ягодицы и пр. Высыпаний нет. Как следствие бессоница и психоз. В биохимическом анализе крови повышенный уровень АСТ И АЛТ. В анамнезе хронический панкреатит и описторхоз. Как облегчить мое состояние без вреда для ребенка. Большое спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Елена. Лечение должно проходить только под контролем врача! Зуд, наиболее вероятно, обусловлен патологией со стороны печени (об этом говорит повышение ферментов печени). Какая именно это патология, должен определить врач на основании ряда дополнительных исследований (например, УЗИ, определение других биохимических параметров). Врач же и назначает лечение (гепатопротективные средства-средства, защищающие клетки печени от разрушения) и обязательно следит за эффективностью лечения!</P>
Вопрос #59095
17 сентября 2006
Здравствуйте,у меня беременность 21 неделя.Сегодня около 12 часов я съела сендвич с колбаской,примерно через 2 часа легла спать,проснулась с болями в животе,выпив стакан молока боль усилилась и стало тошнить,появлялась отрыжка все той же колбаской,и это по истечению уже 5 часов,похоже на отравление,что мне делать?Какие меры предпринять?Чем опасно пищевое отравление на моем сроке?<BR>Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

Надемся вам уже лучше и следу пищевого отравления прошли. Во время беременности стоит очень осторожно принимать в пищу мясные продукты. При сильной интоксикации вашего организма возможно отрицательное влияние на ребенка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров