Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #58423
7 сентября 2006
Здравствуйте! У меня проблема с позвонком который переходит в кресцовый отдел, постоянная ноющая боль в ногах с задней сторны ,в основном она усиливается когда ложишся спать.А беременность у меня пять недель.Раньше в качестве обезбаливающего я принимала Найз.Вопрос : можно ли в данной ситуации принимать какие либо препараты чтобы уменьшить боль?
Отвечает Клиника Семья+:

Вам нужна срочно консультация врача, который работает с проблемами позвоночника у беременных. В нашей клинике есть целых три таких врача. Просто надеяться на обезбаливающее не стоит, с развитием беременности боли могут усиливаться. нужна терапия, массажи... 496-974-22-28
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Найз противопоказан во время беременности, более того на таких ранних сроках лучше вообще воздержаться от приема любых препаратов. Во втором триместре Вы сможете принимать&nbsp;такие препараты как ибупрофен. Сейчас Вы можете использовать местно различные мази (ибупрофен, диклофенак), но в небольших количествах и нерегулярно.&nbsp;</P>
Вопрос #58391
7 сентября 2006
здравствуйте.беременность 20-21неделя.подскажите пожалуйста,что означают эти данные.CMVIgM,ВПГIgM,GtoxoIgM - не обнар. CMVIgG,toxoIgG - обнар.если я правильно поняла почерк.как это может навредить малышу.заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

у вас есть носительство токсоплазмоза и цитомегаловируса. Носительство это не болезнь и самом по себе не означает вред для ребенка.
Вопрос #58432
7 сентября 2006
Здравствуйте. У меня беременность 3-4 недели. Появились постоянные позывы мочевого пузыря, но при этом мочеиспускание происходит редко. И ощущается резь внизу живота. Хотелось бы узнать с чем это связано, или это нормальное состояние при беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

необходимо сделать анализы мочи, крови и мазок, потом можно будет говорить о причинах.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Причиной описанных симптомов может быть цистит. Сдайте анализ мочи, после чего врач решит, необходимо ли лечение.</P>
Вопрос #58434
7 сентября 2006
был вопрос под номером 58261<BR>Здравствуйте!И снова обращаюсь к Вам за помощью.Ситуация следующая:на сроке 33-34 недели мне сделали УЗИ,по его результатам СДЖ(ОЖ)84мм,что соответствует сроку 31нед.,а также примерный вес плода 1.500(Все остальные показатели соответствуют сроку 33-34 НЕД.).Все проведённые ранее УЗИ показывали,что малыш соответствует сроку(последнее УЗИ 28-29НЕДЕЛЬ).Было проведено лечение.На сроке 35 недель было проведено повторное УЗИ(вес плода примерно 2000гр),СДЖ(ОЖ)88мм,что соответствует 33нед.,а все остальные показатели соответствуют сроку 35 недель.Т.Е. получается,что ОЖ так и отстаёт по размерам на 2недели,да и вес маловат.Заключение УЗИСТА СЗРП1степени(ассиметричная форма).Сейчас идёт 37ая нед.беременности,скоро роды,а я очень переживаю.Просто не нахожу себе места.Что значит этот диагноз(синдром задержки развития плода)?Что с моей малышкой?Значит ли это,что она (не дай Бог)нездорова?Прошу ответьте.Спасибо.p/s(по замерам высота матки соответствует сроку беременности)
Отвечает Клиника Семья+:

Эта ситуация означает гиппотрофию плода 1-й степени. Но это не значит, что Ваш ребенок<BR>нездоров. Это означает лишь то, что ребенок с малым весом. Необходимо обязательно провести КТГ плода и доплерометрию маточно-плацентарного кровотока. После получения заключения необходимо провести лечение.
Вопрос #58304
6 сентября 2006
Добрый день, большое спасибо, что ВЫ есть, есть у кого прокансультироваться и получить ответ. Большое ВАМ за это спасибо. У меня такой вопрос. Беременность 26-27 недель, меня беспокоят очень сильные отеки. Отекает все, но особенно ноги. Они становяться просто громадными и похожи на валенки. Врач ограничил меня в количестве потребляемой жидкости. Сейчас я пью по 0,5 литра в день и то только мочегонные травки, еще были выписанны таблетки гипотеазид по 75мл утром, но я что то боюсь их принимать. У моей подруги, тоже отеки, но не такие сильные и врач выписал ей Хофитол. Скажите какое лекарство можно и нужно применять, очень хочется избавиться от этих отеков. Еще меня мучает изжога, принимаю гастал. Скажите не вредно ли это или лучше перейти на канифрон? Заранее большое спасибо, жду очень вашего ответа
Отвечает Клиника Семья+:

Ограничения одной жидкости НЕ достаточно, тем более если вы все же получаете так мало жидкости это может давать и обратный эффект. Вам надо полностью отказаться от потребления СОЛИ и продуктов ее содержащих. Медикаметозные назначения мы можем делать только очно.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров