Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #57838
30 августа 2006
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Беременность-9 неделя. Дело в том, что я не могу в настоящее время обратиться к специалисту: проживаю в Европе и доктор мне назначил первую запись на 11-12 недель, к гинекологу меня не направил (я просилась!!!). Диагноз, т.е. беременность продиагностировал по собеседованию (правда на приеме) по дате последних месячных - 28 июня. Меня практически не тошнит, только снизился аппетит и иногда тянет поспать. Сегодня были водянистые выделения коричневатого цвета с характерным "рыбным" запахом. Очень переживаю, практически в панике. <BR>Последний раз была на приеме года полтора назад (перед отъездом). Жалобы были на болезненные месячные. Сейчас жалобы такие: иногда ощущение дискомфорта в области яичников (то справа, то слева) и иногда просто тянет как при месячных, но не сильно, поэтоу обхожусь без лекарств. Но при занятии сексом возникает (и возникало до беременности) ощущение, что мой партнер задевает матку. В принципе в любой позиции, кроме класической и на боку. Не болезненное ощущение, но и неприятное. Понимаю, что Интернет не прием у врача, но... Что это может быть? Так не хочется неприятностей...
Отвечает Клиника Семья+:

Во многих тсранах действительно первый прием у врача назначается на 11-12 недель. Сейчас если вы хотите сохранить беременность стоит секс отложить на время. При возникновении сильного дискомфорта надо будет звонить врачу.
Вопрос #57823
30 августа 2006
Здраствуйте, у меня 15 неделя беременности. Иногда бывают боли в желудке. Можно ли принимать альмагель, дело в том, что в инструкции написано что он противопоказан при беременности. Можно ли принимать его нерегулярно?
Отвечает Клиника Семья+:

Сначало надо выяснить причины этих болей, рекомендуем консультацию гастроентеролога с УЗИ
Вопрос #57834
30 августа 2006
Беременность 10-11недель, сдала анализы методом ПЦР(хламидии,уреаплазма,микоплазма,цитомегаловирус,герпес 1и 2)ничего не обнаруженно.НО вот анализы методом ИФА меня насторожили не могли бы вы мне их разяснить.<BR>IgM к ЦМВ-не обнаружено<BR>IgG к ЦМВ-ОБНАРУЖЕНО КП+ 18.22<BR><BR>ВПГ 1и 2 типа IgM- не обнаружено<BR>ВПГ 1 и 2 типа IgG- обнаружен<BR>36.70 <BR>норма положительно_значение больше 1.1<BR>отрицательно значение меньше 0.9<BR>Что же мне делать,плюс ко всему у меня ретрохориальная гемотома.Смогу ли я родить здорового ребенка?<BR>Назначели имуноглобулин.
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего сверхстрашного и даже просто страшного: у вас носительство ЦМВ и герпеса. Если будет активизация вирусов надо будет подлечиться (это можно и во время беременности). Важно поддерживать ваш иммунитет в максимально работоспособном и эффективном состоянии. Проконсультируйтесь у иммунолога. Доносить сможете.
Вопрос #57791
30 августа 2006
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйсто ,разобраться в результатах анализа на токсоплазмоз : антитела IgG к токсоплазме 95,46 МЕ/мл (норма: отрицат.0-25; зона риска 25-40; положительный &gt;40 МЕ/мл) и антитела IgM к токсоплазме 1,0 UE(норма:&lt;0,9 UE -отриц; 0,9-1,1 UE - сомнит; &gt;1,1 UE - положит.)Что это значит и угрожает ли это моему будущему ребенку,т.к беременность 15-16 недель. Очень переживаю за эти результаты. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

у вас сомнительный результат, его надо повторить как минимум через неделю после первого. Пока переживать рано.
Вопрос #57827
30 августа 2006
Добрый день,срок моей беременности 11 недель.На сроке 8 недель было кровотечение не сильное но все-же,кровь остановили и назначели "дицинон"-1т.-зраза в день 5 дней.Через 2 дня после кровотечения отправели на УЗИ.УЗИ установило что плод живой КТР 22мм(8-9)недель.Но в нижнем полюсе плодного яйца определяется гематома размерами 18*8*13мм,неоднородной структуры.Участков гипертонуса миометрия не выявленно.Сказали что пока гемотома не рассосется будут коричневые выделения.Чувствую себя хорошо вот только иногда бывает напряжен живот.Вчера снова пошла кровь темная и вышел сгусток тоже темный,врачи поставили укол дицинона,отправели на УЗИ но там все в норме плод живой 42мм (10-11) гемотома уменшилась19*6*12мм без свежего жидкостного образования.Гипертонус не выявлен.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? На сколько это опасно,и смого ли я доносить эту беременность.Она у меня 4-ая по счету 1-роды,2-аборт,3-выкидыш.Принемаю препараты Утрожестан,Элевит, Жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

Это не приятное состояние, но обычно все заканчивается нормально доношенной беременностью. Выполняйте все назначения ваших врачей и все будет хорошо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров