Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #57782
30 августа 2006
Здравствуйте. Я беременна только 4 недели. Врач в консультации не проводит осмотра ссылаясь на то, что это делают ближе к 12 неделям. Так ли это? Неделю назад обнаружила у себя острицы. Врач не рекомендовал никаких препаратов, а посоветовал есть тыквенные семечки. Но за неделю никакого положительного эффекта я не ощутила, наоборот, меня стало очень сильно тошнить и я уже не могу не только есть эту гадость, мне даже смотреть на неё тяжело. Существуют ли какие-либо препараты, которые мне можно принять на таком маленьком сроке, чтобы вылечится, и как это может повлиять на моего малыша? Елена, Челябинск.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. еще раз сдать анализ и подтвердить диагноз 2. <U>всем</U> членам семьи пройти лечение 3. вам можно применить например <U>тимол </U>в масляном растворе в капсулах.</P> <P>4. тыквенные семечки чтобы они помогли надо применять правильно. Мы опишем этот метод, обычно он достаточно приятен на вкус: Семена тыквы оказываются эффективными против остриц и ленточных глистов. С противоглистной целью используют 1) целебную кашку из семян тыквы. В домашних условиях ее делают так. Берут 300 г (для взрослого) очищенных семечек, обязательно с зеленой пленочкой. Растирают в ступке до порошкообразной консистенции. Затем добавляют по 10-15 капель воды, продолжая растирать, чтобы получилась кашица. Для вкуса можно добавить мед или варенье. Допускается не более 50-60 мл воды на 300 г семени.<BR>Утром натощак больному дают по чайной ложке кашки, так чтобы он съел все в течение часа. Затем через 3 часа дают столовую ложку сернокислой магнезии и еще через полчаса делают клизму. (<U> беременным только легкую клизьму, слабительное нельзя</U>). 2)) Можно готовить отвар семян. Для этого нужно измельчить 250 г семян (для взрослого). Выдержать на водяной бане без кипения 2 часа. Охладить 10 минут. Процедить. Убрать масляную пленку с поверхности отвара. Добавить мед или варенье по вкусу. Принимать весь объем в течение 1 часа по 1 столовой ложке. Через два часа дать слабительное. <BR>Препараты из семян тыквы нетоксичны, поэтому можно повторять курсы лечения через каждые 2-3 дня. Именно поэтому тыквенное семя можно рекомендовать детям до 2 лет, кормящим матерям, беременным женщинам, а также пациентам с тяжелой сопутствующей патологией.<BR></P>
Вопрос #57635
28 августа 2006
Добрый день.У меня сильные боли в левой ноге.Начались 2 недели назад.Срок беременности 32 недели.Боли возникают когда я стою на месте небольшое время.Врач сказала что это давление и вообще больше надо лежать.Может дело в том что в 12 лет я ломала именно эту ногу(лодыжку)и сейчас из-за большого животика происходит нагрука на ногу?Спасибо за внимание.
Отвечает Клиника Семья+:

Проконсультируйтесь у врача вербатолога или хирурга, возмжно врач сможет найти средства облегчить ваше состояние.
Вопрос #57515
27 августа 2006
Здраствуйте, Я беременна (срок 16 недель) до беременности мне поставили диагноз геморой и предложили операцию, но я отказалась, сейчас начались осложнения данного заболевания и я опасаюсь что после родов придёться делать операцию. Можно ли настаивать на кесорево сечение если нет больше никаких потологий
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Светлана. Вопрос о методе родоразрешения в Вашей ситуации решает врач-проктолог (при его отсутствии врач-хирург) по состоянию вашего заболевания (обострение или ремиссия), а также по прогнозу течения его во время родов.</P>
Вопрос #57487
26 августа 2006
20 июля в последний день менструации была у врача. Обнаружена небольшая эрозия шейки матки. Врач порекомендовала лечение тыквеолом (пропитанные тампоны на ночь). Сегодня оказалось, что я беременна. Если эрозия так и не вылечена, как она повлияет на беременность? И еще вопрос. Собиралась пойти к стоматологу, т.к. зубы требуют серьезного лечения (и так долго откладывала). Теперь лечить зубы уже нельзя? А кариез может негативно повлиять на беременность? Если будет мучать зубная боль, какие лекарства разрешены к применению? Спасибо! Евгения.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Эрозия повлияет на роды - возможен надрыв эрозированной шейки матки. Зубы лечить НУЖНО, однако учтите, что пломбы поставленные во время беременности, стоят плохо. Обязательно предупредите стоматолога о беременности. НЕ ЛЕЧИТЬ зубы нельзя, потому что кариозные зубы - источник инфекции. Ненаркотические анальгетики к применению разрешены.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. 1)Эрозия никак не повлияет на беременность, а вот беременность на состояние эрозии может оказать влияние. Также эрозия может не очень хорошо влиять на раскрытие шейки матки в родах. Поэтому необходимо сдать мазки на цитологию, сделать кольпоскопию (исследование шейки матки под микроскопом), после чего врач решит вопрос о дальнейшей тактике. 2) Лечить зубы можно, желательно во 2 триместре, однако при острой боли можно и в начале беременности. </P>
Вопрос #57469
26 августа 2006
у меня 40 недель,в 39 недель мне поставили диагноз гестанционный пиелонефрит,повышены лейкоциты по нечипоренко.Сделала узи почек все в порядке,болей нет,отеки небольшие,терапевт сказала во время беременности так бывает прописала сбор мочегонный.вообщем гинеколог прописала амоксиклав 1000 я нехочу его пить так как она любитель выписывать лекарства.отправила в стационар меня там не взяли сказали чтобы принесла еще посев на мочу и контрольный мазок так как с урологом у нас проблемы .Можно ли только по одному анализу сделать диагноз,до беременности у меня с почками все было в порядке да и сей час я чувствую хорошо.<BR>p.s.срок родов поставили на 22.08.06 а сегодня 26.08.06
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Аня. Для ответа на вопрос необходимо знать и другие данные анализов мочи, а также насколько повышены лейкоциты. Обычно диагноз пиелонефрит устанавливается по клинической картине и по результатам анализов. Если диагноз пиелонефрит подтвердиться, назначение антибиотиков обосновано.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров