|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #5685218 августа 2006
Добрый день! У меня сейчас 15-я неделя беременности, первому ребенку 3 года 3 месяца. После родов через год у меня обнаружили заболевание ревматоидный артрит, болею уже больше года. С января начала принимать метотрексат, но не регулярно. Последнюю таблетку приняла где-то 26-27 мая, зачатие, как определило первое УЗИ (2.5 недели), могло произойти с 27 по 31 мая. Гинеколог сказала, что прерывание делать не будем, что надо только сдавать определенные анализы и наблюдаться у генетика. Первый анализ АФП и "Тест на патологию развития плода" сдала в 11 недель, результат 5.3 - в зоне внимания, следующий анализ - в 18 недель, а в 24 - анализ из пуповины на хромосомные отклонения, в 11 недель сделала УЗИ - врач сказала, что все в норме (и ТВЗ и размеры плода все ссответствует сроку). У меня вопрос: как может сказаться вот тот прием метотрексата на моей беременности, как можно объяснить результаты анализа, который я уже сдала, и правильно ли то, что мне говорит гинеколог. Заранее Спасибо. И если можно ответьте, пожалуйста побыстрее.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5678517 августа 2006
Здравствуйте! Пожайлуста посоветуйте как быть! Я аллергик, страдаю сезонным поллинозом. Весь август пью таблетки (телфаст или зиртек). Планирую беременность. Понимаю что от таблеток придется в любом случае отказаться. Или есть безопасные для плода средства от аллергии?Подскажите в какое время лучше планировать беременность, что безопаснее для малыша: быть в утробе когда мама задыхается или запланировать его рождение до августа? Есть риск что уже в первые месяцы жизни его одолеет тот же недуг?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5682117 августа 2006
добрый день! беременность 39 (!) недель.в анализе мочи обнаружены микроорганизмы-разновидность стафилокока.врач называет их "энтерококи".в родах будут лечить антибиотиками,а сейчас назначили "клион-д". в описании к свечам моя болезнь не описана,а вот запрет на применение во время беременности там есть.к тому же доза мне назначена выше,чем любая из описанных. а речь с врачем идет о наиболее щедящем лечении,т.к. я намерена кормить грудью.<BR>насколько целесообразно такое лечение? к тому же в начале было сказано,что это профилактические меры и малышка не обязательно должна заразиться?<BR>как это повлияет на грудное вскармливание?<BR>А ГЛАВНОЕ,КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА РЕБЕНОЧКА?! к тому же на таком сроке?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5673816 августа 2006
Здравствуйте.<BR>Я нахожусь на 32-ой неделе беременности и очень сильно простыла. Врач прописала мне пить по 2 таблетки 4 раза в день Ампициллина тригидрата 0,25. Я самовольно снизила дозу до 1 таблетки 4 раза в день. Но откашливаться так и не начала (диагноз - трахеит). Стоит ли принимать выписанную дозу и не отразится ли прием антибиотиков на малыше. Он и так в последнее время не активничает. <BR>Заранее спасибо Вам за ответ<BR>Наталья
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #5672816 августа 2006
Здравствуйте!Я беременна,срок 2,5 недели.До беременности были обнаружены ЦМВ и ВПГ,оба в хронической форме(IgG+,IgM-).1.Скажите пожалуйста,как они могут отразиться на беременности?<BR>2.Так же до беременности бал поставлен диагноз АИТ.Скажите пожалуйста,может ли из за этого диагноза быть замершая беременность?
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |