Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #56652
15 августа 2006
Здравствуйте! Мне 29 лет, первая долгожданная беременность. Забеременев, сдала анализ на наличие антител к краснухе - оказалось, что их нет, краснухой я не болела. Сейчас у меня 13 неделя, через неделю выходить на работу в детский сад.Очень не хочу рисковать, в прошлом году были случаи краснухи (я еще там не работала).Начиталась про коварство краснухи.Имею ли я право взять больничный? Могут ли мне дать больничный хотя бы до 20 недели? Как мне еще можно избежать риска? Я очень боюсь...
Отвечает Клиника Семья+:

Имеете.
Вопрос #56513
14 августа 2006
Здравствуйте. У меня беременность 17-18 недель. Врач назначил свечи Тержинан для лечения от кольпита.На второй день при введении таблетки возникло сильное чувство жжения. Можно ли в таких случаях продолжать лечение этими таблетками? И обязательно ли мочить таблетку перед введением как написано в инструкции?
Отвечает Клиника Семья+:

Лечение надо продолжать - жжение как раз признак происходящего лечебного действия. И таблетку мочит, конечно, иначе она не растворится и будет местный ожог
Вопрос #56474
13 августа 2006
Добрый день, <BR>У меня уже 36 неделя, самочуствие хорошее ни каких отклонений нет, набрала 10 кг, отёков, запоров, безсоницы нет, хожу хорошо, большенство отрицательных симптомов беременности отсутствуют, с 14 недели занимаюсь Аква-аеробикой. <BR>Вопрос: у меня уже второй день подряд с утра болят суставы пальцев рук, испытываю неприятные ошюшения сжимая кулак. Раньше такого не было. Это симптомы артрита? И что делать? Пройдёт ли это после родов? И что могло выжвать такую реакцию? Зарание благодарна.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Необходим осмотр суставов, заочно говорить о диагнозе достаточно трудно. По описанию исключить начало&nbsp;ревматоидного артрита нельзя. Необходимо сдать кровь на ревмопробы (АСЛО, ревматоидный фактор, С-Реактивный белок). Лечение тоже должно быть согласовано с врачом, т.к. препараты, показанные в таких ситуациях, сложно применять из-за их расслабляющего эффекта на мышцы матки, необходим обязательный контроль врача. </P>
Вопрос #56480
13 августа 2006
Здравствуйте!19 лет. Беременность 8 недель, до этого была беременность в апреле, но закончилась выкидышем на 4 неделе. Сдавала анализы на скрытые инфекции: уэраплазма, молочница. Еще обнаружили эрозию. А в июне я забеременнела вновь. Не успев полечиться от болезней. На 5 неделе делала узи, плоду было 24 мм, сердцебиение есть. Но я боюсь можно ли через такой краткий срок после выкидыша и с такими инфекциями нормально выносить и родить? Очень боюсь очередного выкидыша, малыш желанный.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Не лучшая ситуация, но не безнадежная. Молочницу и уреаплазму можно лечить при беременности. Не отказывайтесь, если врач предложит стационарное лечение.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #56481
13 августа 2006
Здравствуйте!19 лет. Беременность 8 недель, до этого была беременность в апреле, но закончилась выкидышем на 4 неделе. Сдавала анализы на скрытые инфекции: уреаплазма, молочница. Еще обнаружили эрозию. А в июне я забеременнела вновь. Не успев полечиться от болезней. На 5 неделе делала узи, плоду было 24 мм, сердцебиение есть. Но я боюсь можно ли через такой краткий срок после выкидыша и с такими инфекциями нормально выносить и родить? Очень боюсь очередного выкидыша, малыш желанный.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Таня. Конечно, желательно пройти курс лечения перед беременностью, но в вашей ситуации, с учетом уже наступившей беременности, необходимо более тщательное наблюдение за течением беременности, при необходимости лечение в определенные сроки. У Вас есть все шансы нормально выносить и родить здорового малыша при соблюдении всех рекомендаций врача. Удачи Вам!</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров