Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #52567
16 июня 2006
Мой диагноз: эписиндром с 13 лет. Сейчас мне 26 и мы с мужем планируем ребеночка. Принимаю депакин хроно 500 на протяжении 13 лет по 1т/сутки. Какие последствия могут быть для плода? Как регулировать дозировку(сойти совсем не могу)?
Отвечает Клиника Семья+:

регуляцию дозировки делает ваш лечащий врач, гинеколог это учитывает при ведении беременности.
Вопрос #52584
16 июня 2006
Здравствуйте. У меня срок 35-36н - по результатам Узи - ставят преждеврем. созревание плаценты (III), но кровоток, говорят, в норме. Прописали таб. Курантил и Актовегин. Скажите плз. из-за чего происходит преждевременное старение? И может ли это быть связано, что Я недавно переболела бронхитом с употреблением антибиотика Амоксиклав? Что бы Вы порекомендовали в моей ситуации? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

перенесенные болезни могут быть причиной ухудшения состояния плаценты. Назначенное вам лечение является стандартным в подобной ситуации.
Вопрос #52627
16 июня 2006
Добрый день! Огромное Вам спасибо, за Ваши консультации,т.к.иногда просто невозможно получить от врача внятного ответа, а иногда просто стесняешься лишний раз переспросить, и мучаешься:). Вот сейчас именно такая ситуация. Беременность25нед. В 12нед.сдавала кровь на инфекции:краснуха IgG-93,55(кр.зн.25ме/мл), в 13нед.Ig M-ОТР. Врач посоветовала пересдать анализ на IgG в динамике через1,5мес. Если честно я не поняла зачем, но спорить не стала. В 16нед.: краснуха IgG-166,68(кр.зн.25ме/мл). Врач пожала плечами, сказала, наверное, это так беременность действует?!?!?! Посоветовала "не париться". Я пошла к другому специалисту, она сказала, что пересдавать анализ в динамике не было необходимости, скорее всего ничего страшного, но отправила к инфекционисту. Она тоже ничего вразумительного сказать не смогла. Сказала, что, по крайней мере, сейчас у меня краснухи точно нет:) Дело в том, что я не знаю, болела ли я в детстве. Во время беременности клинических проявлений не было, (но это ведь не показатель). Правда в 6 нед. когда я находилась на сохранении в стационаре,была небольшая аллергическая реакция на кисти руки, прошла через 3-4 дня, дерматолог и мой лечащий врач, который меня осматривал, поставили «контактный дерматит». Ни температуры, ни более обильных высыпаний или др.каких-то признаков не было, контакта с больными тоже. Вообщем рекомендация врача не обращать внимания. Только я все равно переживаю, почему титр растет?<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

На самом деле обращать внимание не стоит и первая врач просто перестараховывалась, тем более что титр М был отрицательным. Рост титра IgG может быть связан с тем, что во время беременности активизируются и обновляются все имунные процессы, хотя сама имунная защина слабеет. Так как у вас есть положительный титр IgG, то с краснухой вы знакомы и скорее всего болели ею в детстве.
Вопрос #52611
16 июня 2006
Помогите!!! У меня давление 140/95- 150/100. Врачи прописали персен. но принимая его есть риск для ребенка. как можно сбить давление без вреда для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

В данной ситуации вред от повышенного давления гораздо выше, так что надо лечиться.
Вопрос #52630
16 июня 2006
У меня 10 недель. часто(1 раз в день). когда стою ощущаю тяжесть во влагалище, а порой когда сижу что то мешает в заднем проходе, что это такое? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Это идет рост матки и организм приспосабливается к ее новым постоянно меняющимся размерам. Однако если тяжесть во влагалище станет слишком большой стоит сказать об этом врачу. Надеемся что на вашем сроке вы уже были у врача, делали УЗИ и у вас нормально развивается маточная беременность. Если еще не были, то рекомендуем сделать это не откладывая.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров