|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #5216010 июня 2006
Здравствуйте! сейчас у меня 28-29 нед. беременности, недели 2 назад заболела (врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ): болело горло, насморк, температура - не выше 37,8, потом довольно долго держался кашель. Как только состояние более или менее стабилизировалось, побежала делать узи и допплер (подруга переболела ангиной на 6 месяце и ее девочка родилась со слипшимся пищеводом и больными почками), чтобы убедиться, что с моим ребенком все в порядке. Врач-узист не обрадовала: при том, что развитие малыша соответствует срокам, степень зрелости плаценты уже II. Из причин назвала эту самую простуду. <BR>Неужели плацента могда состариться всего за одну неделю болезни? Предыдущее УЗИ мне проводили на сроке 22 нед. и все было ОК.<BR><BR>Знакомый врач-инфекционист выслушав симптомы "простуды", сказала, что иногда за простуду принимают первичное заражение цитомегаловирусом (не слишком высокая температура, отекшее горло и проч.) и что в отличие от простуды, в принципе, ерундовой для такого срока, цитомегаловирус оказывает куда как более серьезные проблемы у ребенка. И плацента состарилась именно из-за вируса. Разумеется, я собрала информацию об этой страшной болезни и теперь очень напугана - если вероятность инфицирования малютки так высока во время первичного заражения, что же мне делать на таком немаленьком сроке? <BR><BR>Спрашивала в ЖК делали ли мне анализ на ЦМВ - говорят, в мазке не обнаружено. Но это было до проявления простуды и это мазок, а не кровь! <BR>Из других ифекций выявили только папилломавирус, но он у меня уже давно и визуально себя никак не проявляет.<BR><BR>Что именно, на Ваш взгляд, вероятнее всего вызвало старение плаценты за такой короткий промежуток времени? ОРВИ? ЦМВ?<BR>Каким образом можно узнать о том, когда именно произошло заражение цитомегаловирусом, если рез-т анализа (собираюсь сдать) все-таки будет положительным? <BR>Как выяснить, что малыш заразился и возможно ли прогнозировать состояние его здоровья, если заражение произошло? <BR>Слышала, что плацента - некий барьер для инфекций и вирусов. Возможно ли, что плацента "приняла весь удар на себя" и не "пропустила" к маленькому нежелательные вирусы?<BR><BR>Прошу прощения за длинное описание проблемы, но мне очень важно знать ваше мнение и, наверное, каждая мелочь имеет здесь значение. <BR>Я очень переживаю, поверьте. Для меня эта беременность огромная удача, я жду своего малыша с трепетом и любая угроза его здоровью для меня очень важна. <BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5215710 июня 2006
Здравстсвуйте! Сегодня 09.06.2006 г. По моим расчетам у меня 8 неделя беременности, по данным УЗИ - 10 неделя! (дата нчачала последних месячных - 02.04.2006 г.) <BR>Вчера мне сказали, что все анализы хорошие кроме мазка, в карточку записали анализ: Кольпит, и прописали свечи Бетадин в течение 14 дней. Первый раз вчера вставила на ночь свечу и засомневалась, а стоит ли сейчас начинать лечение? Не навредит ли это малышу? И как лечить мужа?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #521119 июня 2006
Здравствуйте. У меня беременность 10 недель. На 8 неделе я заболела ОРВИ. Полторы недели температура держалась 37,5, когда поднималалсь выше я её пыталась сбивать панадолом - но безрезультатно, к утру она сама опускалась опять до 37.5. Всё это сопровождалось насморком и сильным кашлем. 4 дня пила антибиотики - тоже без видимого результата. Вылез под носом герпес. Теперь всё как бы "само прошло", но везде пишут о том как это опасно - вот так болеть, и больше никакой информации. Просто - "главное, не болейте в 1 триместре". Какие всё-таки могут быть последствия? На этот мой вопрос врач в поликлинике сказал "да все болеют - и ничего". Как любая мать, я очень беспокоюсь за своего будущего малыша. <BR>Заранее спасибо за ответ<BR>С уважением,<BR>Галина
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #520969 июня 2006
Здравствуйте, у меня беременность, врач не говорит срок, потому что маленький очень, но меня беспокоят боли внизу живота, и до этого были коричневатые выделения, врач прописал мне но-шпа, валерьянку, витамин Е, и свечи папаверин... выделения прекратились, но боли внизу живота остались... как это может повлиять на беременность?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #521239 июня 2006
Здраствуйте ,проконсультируйте пожалусто какие свечи против молочници предпочтительнее.11 недель беременности.Доктор рекомендовала Пимафуцин или Полиженакс не могу решить что больше подойдет.Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |