Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #49471
3 мая 2006
Добрый день! У меня 15-ая неделя беременности и я стала замечать, что у меня на животе появляються светленькие волосики. Сначала я думала, что мне это кажется! Но по нашим с мужем наблюдениям их становится больше. Что это может означать? Может мне надо сдать какие-нибудь анализы?
Отвечает Клиника Семья+:

возможно это проявление увеличения в организме мужских гормонов. Не волнуйтесь, поговорить об этом с вашим врачом и сдать анализы на гормоны стоит. Но обычно подобные проблемы на теле проходят после родов.
Вопрос #49456
3 мая 2006
Здравствуйте еще раз, доктор.<BR>Посылала Вам свой вопрос 01.05.2006. Вот текст:<BR>"У меня 13 недель беременности. В течение этого срока старалась не принимать никаких лекарственных средств, кроме но-шпы (при потягиваниях внизу живота в начале беременности), мезима и аллохола при неприятных ощущениях в желудке или печени. А сегодня переела шашлыков и выпила 2 таблетки мотилака (мезима не оказалось), так как еда встала поперек горла и несколько часов никуда не уходила. Выпить-то выпила, а теперь вот переживаю, можно ли было его принимать, какое может быть неблагоприятное воздействие? Какие вообще лекарственные средства для желудочно-кишечного тракта (периодические неприятные ощущения то в желудке, то в области печени) можно принимать во время беременности без вреда для плода?"<BR>Ответа до сих пор нет, хотя на вопросы от 02.05.2006 люди уже получили ответы. Может, письмо как-нибудь не отправилось в прошлый раз. Очень прошу ответить. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

прием подобных препаратов разрешен во время беременности. вреда ребенку нет, а вот переедание может плохо сказаться на малыше - старайтесь кушать соблюдая меру, даже если продукт очень вкусный
Вопрос #49507
3 мая 2006
беременность-16 нед. Замучила постоянная изжога. Как боротса с изжогой?
Отвечает Клиника Семья+:

Ренни - до 16 таблеток в сутки (шестнадцати - не ошибка) и дробное питание (5-6 раз в сутки)
Вопрос #49453
3 мая 2006
Добрый день!<BR>У меня беременность 28 недель. Я сдавала анализ на токсоплазму: Токсоплазма IgM (N) - 1,2 положительный и IgG (N) - 99,8 ед/мг положительный. Это повторный результат, а два месяца назад было: IgM (N) – 0,7 отрицательно и IgG (N) – 135 ед/мг положительно. Врач, у которого я наблюдаюсь, никакого лечения не назначил. Есть собака и морская свинка.<BR>Опасно ли это для ребенка? Что делать подскажите? Спасибо. Мне очень страшно.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке не опасно, тем более что это не первичное заражение. В частых вопросах есть подробные пояснения о токсоплазмозе.
Вопрос #49417
2 мая 2006
Здравствуйте.<br> У меня беременность 25 недель. УЗИ доплер показало, что у меня диффузное утолщение плаценты (36 мм, 1 степень зрелости) и резистентность сосудов пуповины. Лечащий гинеколог назначил Актовегин (3 р. в день 10 дней) и Курантил (3 р. в день 3 недели). Ознакомившись и инструкцией к данным препаратам я стала сомневаться стоит ли их принимать. Подскажите, пожалуйста, для чего мне были выписаны данные лекарства и не повредят ли они ребенку. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Вам выписаны эти препараты для профилактики и лечения развивающейся фетоплацентарной недостаточности, в интересах ребенка в первую очередь
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров