Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #39814
13 января 2006
Здравствуйте! У меня 12 недель беременности,анализы мазка показали вагинит, что это за болезнь и насколько она опасна для ребёнка, когда ее можно лечить и чем. Мне 22 года, первая беременность. Зарание спасибо!
Здравствуйте. Вагинит-воспаление слизистой оболочки влагалища, для ребенка опасна возможностью инфицирования околоплодных вод, что существенно осложниттечение беременности. Возможно быстро излечить средствами тибетской медицины (природного происхождения ).
Вопрос #39774
12 января 2006
Здравствуйте!<br> Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации: у меня беременность 6 недель, на 5 неделе лечилась от цистита ципрофлоксацином, еще не знала, что беременна. Сейчас врач предлагает прервать беременность чтобы не рисковать здоровьем ребенка. Других причин нет. Но я бы хотела рожать. Действительно ли риск так велик и врач прав?<br> мне 23 года.<br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Увы, скорее всего, врач прав. 5 недель - начало общего обмена у матери и ребенка.
Вопрос #39764
12 января 2006
р.Тыва г. Кызыл<BR>я на 22 неделе беременности, при осмотре стомотолог сказал что мне нужно подлечить зуб с удалением пульпы, как лучше поступить, местные обезбаливающие(ледокаин, ультрокаин, новокаин) на меня действуют обычно очень слабо, я буквально с ума схожу от болипри каждом лечении, да и дырочек на зубах я не обнаружила (меня не беспокоит зубная боль). Но в роддом без штампа стомотолога у нас не берут.<BR>На сколько необходимо это лечение, и как оно может отразиться на здоровье, и психологическом состоянии моего малыша?
Здравствуйте. Необходимости лечить зуб просто нет, а штамп стоматолога можно получить на альтернативной основе.
Вопрос #39775
12 января 2006
Здравствуйте!<BR>Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации: у меня беременность 6 недель, на 5 неделе лечилась от цистита ципрофлоксацином, еще не знала, что беременна. Сейчас врач предлагает прервать беременность чтобы не рисковать здоровьем ребенка. Других причин нет. Но я бы хотела рожать. Действительно ли риск так велик и врач прав?<BR>мне 23 года.<BR>Спасибо!
<P>Здравствуйте. Если плацентарный барьер функционирует хорошо, то нет причин беспокоиться. Для полной уверенности лучше вынашивать ребенка, иногда контролируя ситуацию по УЗИ.</P>
Вопрос #39801
12 января 2006
передо мной и мужем стоитпроблема: медико- генетический<BR>анализ.<BR><BR>Об этом анализе мы читали немного и смысл более-менее понятен. Однако<BR>, я не знаю так ли уж он необходим.<BR><BR>Ситуация в том, что во время зачатия ребенка и уже когда он был зачат<BR>и я и муж заболели ОРЗ (сначала он, а потом я). Я принимала таблетки:<BR>темпалгин ( от температуры и боли в почках, болевших около 2-3 раза),<BR>бромдексин от кашля, Стриплс для горла и каптопресс от давления<BR>(болела голова), нафтизин ( от насморка), хлорофилипт. Почти все<BR>препарат терапевт сказала, что нельзя беременным, а гинеколог сказала,<BR>что все препараты не такие уж страшные для малыша.<BR><BR>Так ли это? Для малыша это не опасно?<BR><BR>У меня не было замерших беременностей, выкидышей и абортов (муж<BR>первый мой мужчина). У моей мамы и бабушки 1 и 2-го тоже не было.<BR>Врожденных пороков в моем роду тоже вроде бы не было. У мужа был брат<BR>с пороком сердца, который умер в 8 месяцев.<BR><BR>Вредных привычек и у меня и у мужа нет ( во время мой беременности я<BR>выпила всего около бокала светлого вина Франческа - на 6-7 неделе и на<BR>1-3 неделе точно не помню, муж принял в общей сложности 1,5-2 бокала<BR>вина , в начале зачатия некоторое из этого количество). Кроме этого,<BR>мы не пили и не курим вообще.<BR><BR>На 6-7 неделе я опять болела Орз и принимала Нафтизин.<BR><BR>Принимая все это во внимание: Медико-генетический анализ нужен,как Вы<BR>считаете? С одной стороны, хотелось бы узнать правду о ребенке ( и муж<BR>говорит, у нас не так много денег , чтобы лечить малыша от серьезных<BR>болезней). А с другой : если по результатам анализа будет какой-либо<BR>риск, то нужно терять ребенка? Я не хочу его терять: он от любимого, в<BR>редкие для меня мгновения зачат, да и выносить 16 -20 недель нелегко.<BR>Потеря частички себя, уже зародившейся трагедия. Да и потеря ребенка<BR>на любом сроке при первой беременности может быть чревата тяжелыми<BR>последствиями. Правильно?<BR><BR>Подскажите, пожалуйста, нужен этот анализ и какие могут быть<BR>последствия? Какова вероятность ошибки подобного анализа?<BR><BR>Данные первого Узи на 13 неделе и 1 дне: предлежание плода<BR>головное,положение продольное и неустойчивое; длина костной части<BR>спинки носа 2,6 мм (МоМ 0,83). Лицо:есть BRD 24,2 мм, OFD 27.9 мм, HC<BR>86.4 мм, CI 87%, средний диаметр живота 20 мм, ОЖ 66 мм, средний<BR>диаметр груди 20 мм, СБ+165 уд/мин, плечевая кость 10,2 мм, кости<BR>предплечья 7 мм, кисть + бедренная кость 12,2 мм, кости голени + мм,<BR>стопа +мм, шейн. скл-1,6 мм; Fl/ac-18%, Fl/Brd50%,Hc/Ac-130 %,СЗРП<BR>нет, плацента задняя и низкая S=13мм, степень зрелости плаценты 0,<BR>толщина 15 мм. Околоплодные воды: диаметр свободной полости S-20 мм,<BR>обычное. Предполагаемая масса плода- 133+-20 грм. Гипертонус<BR>визуализируется по передней стенке, миоматозных узлов нет. аномалии<BR>развития- осмотр затруднен - выражено ПЖК .<BR><BR>В настоящее время я на 17 неделе. принимаю витамин прегнавит- 1 т в<BR>день.<BR><BR>Буду с нетерпением ждать Вашего ответа на очень мучавший меня и отца<BR>ребенка вопрос.<BR><BR>Марина.
Если специалист по УЗИ не видит явной патологии, можно подождать 1-2 месяца и сделать исследование повторно. Медико-генетический анализ не исключит всех назревающих вопросов. Если не знаете, что делать, не суетитесь, не предпринимайте нечего. Ситуация&nbsp; в скором времени сама прояснится. Чутко следите за изменениями своего состояния и состоянием плода, мысленно общайтесь с ним. Что касается лекарств, принятых в начале беременности, то можно было бы обойтесь и менее зубодробительными средствами, принимать лекарства на основе лекарственных трав, благо сейчас выбор достаточно велик.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров