Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #38097
17 декабря 2005
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня до беременности была небольшая эррозия шейки матки. Сейчас срок беременности 18 недель и эррозия стала увеличиваться. Можно лечить эррозию тампонами с облепиховым маслом? Или каким либо другим способом? Врач в консультации ничего не назначает. И еще вопрос, на каком сроке беременности можно начитать лечить молочницу? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Молочницу можно лечить с 14 недель беременности, а с эрозией вряд ли что-то получится сделать, сама структура беременной шейки противится лечению
Вопрос #38011
16 декабря 2005
Добрый день, уважаемые врачи!<br> Две недели назад я заболела, как написала врач ОРЗ. В этот же период был непредохраненный контакт (с мужем), через неделю после него мне стало хуже и не столько от простудного заболевания, сколько непонятно от чего, т.е. мне стало тяжелее дышать, появилась отдышка и огромная слабость. Я испугалась, что моя болезнь дала осложнения и сделала кордиограмму, чтобы избежать патологии сердца и ФЛЮрографию - патологию легких. Кардиограмма показала, что у меня тахикардия (сердце бьется и до сих пор с невыносимой скоростью), а ФЛЮ - отсутствие потологий легких. Вот сегодня меня выписали с больничного. На мой вопрос почему мне все так же плохо и почему мое сердце колотится врач ответила, что виной всему - молодость и прописала мне попить пустырник. <br> И так сам вопрос: <br> 1. может ли быть мое недомогание признаком беременности (после акта прошло неделя и три дня, задержки еще не было, тест отрицательный)?<br> 2. если все-таки это беременность - как могут сказаться сама простуда, соответственно принятие антибиотиков и Флюрография??????? <br> 3. Если воздействие по вашему мнению было недопустимым, то что следует сделать (аборт?)?<br> 4. Когда (в какой срок) мне следут сдать кровь на определение беременности?<br> Уважаемые врачи, очень Вас прошу ответить на мой вопрос - сейчас он для меня очень важен!!!!!!!!!!!!!!!!<br> С огромным уважением, Ольга!
Отвечает Клиника Семья+:

До факта задержки беременность выявить в организме нельзя. Все негативные воздействия до 5 недель беременности действуют по закону "все или ничего", если не произошел выкидыш, последствий не будет. Сдавать кровь на определение беременности имеет смысл в 2-3 дня задержки.
Вопрос #38012
16 декабря 2005
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какова вероятность проблем со здоровьем ребенка если на сроке 3-х недель я, не зная о беременности,выпила достаточно большое количество алкоголя(где-то бутылку коньяка и пива).Сейчас срок 10 недель.Предположительная дата зачатия 17 октября, а пила я 2и 6 ноября.Все анализы,которые я сдала, хорошие, но меня очень волнует этот вопрос.Заранее извините, если неправильно указала раздел вопроса.Очень жду вашего квалифицированного ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

До срока беременности 5 недель действует закон "все или ничего". Если в конкретном случае беременность продолжается, значит, последствий не будет
Вопрос #37953
15 декабря 2005
Здраствуйте. У меня беременность 14 недель. Подскажите возможно ли после 12 недель замершая беременность и как ее определить?
Отвечает Клиника Семья+:

В этом сроке - только на УЗИ
Вопрос #37398
8 декабря 2005
Вторая беременность 30 недель. Недавно на 1 половой губе вылезла вена, из-за чего губа выглядит отекшей и на ощупь чувствуется, что она как-бы бугорками. Смогу ли я родить самостоятельно, и не вызовут ли потуги во время родов разрыв вены? Насколько велика вероятность востановления вены после родов? После первых родов явного варикоза не наблюдалось, хотя сосудистые звездочки на ногах имелись.
Отвечает Клиника Семья+:

Раз были сосудистые звездочки, значит, предрасположенность к варикозу есть. До родов надо наносить на половые губы гель Троксевазин и попить витамины (обязательно витамин С и рутин) для укрепления сосудистой стенки. При грамотном ведении родов разрыв вены не произойдет и бОльшей частью после родов вернется все в норму. Через полгода после родов надо будет посетить флеболога (сосудистого хирурга)
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров