Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28614
23 августа 2005
Добрый день.<br> Была на очередном приеме. Беременность 10-11 недель. Целый букет болячек - хламидиоз, микоплазмоз, кандидоз. Врачь сказал, что отсюда хорионит под ?. Лечение можно начать после 12 недель. Скажите, мой малыш сильно страдает от всех этих инфекций? По УЗИ врачь сказала, что все показания его жизнедеятельности в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

лечить надо особенно кандидоз
Вопрос #28644
23 августа 2005
Сегодня сделала узи плода с "допплером". По узи все хорошо (срок 27 недель). По допплерографии:<br> 1. систолы-диастологическое отношение в артерии пуповины плода 3,8 (норма 3,19+-0,08)<br> 1. систолы-диастологическое отношение в левой маточнойартерии 1,85, левой 1,82 (норма 1,83+-0,02)<br> 3. дополнительные признаки по узи: умеренно-выраженные нарушения СДО в сосудах пуповины<br> 3. заключение: угроза прерывания, ФПН (умеренно выраженные нарушения плодово-плацентарного кровотока)<br> Скажите пожалуйста:<br> 1. насколько это опасно для ребенка<br> 2. может ди это быть связано с :<br> -(на сроке 15-16 недель была полостная операция - удаление правого яишника (доброкачественная опухоль)<br> -курю более 13 лет, сейчас снизила дозу до 5 сигарет в день<br> 3. счем это вообще может быть связано<br> 4. можно ли это вылечить<br> <br> спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

угрозы прерырвания по приведенным данным не видим. допплер у курящих чаще всего бывает нарушенным
Вопрос #28639
23 августа 2005
Здравствуйте!<br> У меня 11 недель беременности, и я 5 дней как больна фаринготрахеитом. Использую биопарокс, бронхикум, стараюсь больше пить. Врач назначает амоксициллин. Если можно, я хотела бы этого избежать и по крайней мере попробовать обойтись без антибиотиков. Посоветуйте, пож., как лучше поступить. Заранее спасибо,
Отвечает Клиника Семья+:

если врач оценивает вашу ситуацию как требующую лечения антибиотиками, то нельзя отказываться. т.к. это чревато развитием пневмонии.
Вопрос #28581
22 августа 2005
Здравствуйте, сегодня была на узи. 28 недель.Написали ВРР= 71,8=27 диаметр головы , НС=229-28 тело , Нормально ли то что размер головы на 28 неделе беременности соответствует размеру 27 недели развития. Я извеняюсь может быть ВРР и НС НЕПОНЯТНО , т.к. узи делалось в Чехии.Акция 140. И еще может это не зависит друг от друга, но делали глюкозовый тест и сказали что организм незадерживает сахар, гликемия, но не диабет, хоть я себя прекрасно чуствую. Очень этим всем напугана, врач ничего не говорит, Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

размер головы это нормально. что касается сахара, то есть такое явление как диабет беременных. Это временное нарушение, но тем не менее достаточно неприятное, т.к. грозит обмороками и головокружениями. необходим контроль врача за состоянием
Вопрос #28559
22 августа 2005
Здравствуйте! У меня 5 неделя беременности и обострилась экзема кистей рук. Врач ничем не рекомендует мазать. Я не знаю, что делать так как она распространяется и вечером зудит. Пытаюсь избавиться народными методами(держу руки в ванночке из череды ,календулы)-немного легче.В аптеке купила Фенистил гель(диметиндена малеат)-противозудное,антигистаминное и антиаллергическое средство(противопоказаний нет).Один раз помазала, но сильного результата это не дало. Что Вы можете посоветовать,можно ли мазать этим гелем или нет и какие последствия экзема имеет для моего будушего ребенка? Большое Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

мази не содержащие гормоны не оказывают влияния на плод. однако степень поражения и площадь обработки могут иметь значение. Вам нужна косультация дерматолога и лечение под его наблюдением.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров