Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27369
9 августа 2005
Добрый день, доктор. Ответьте, пожалуйста и на мой вопрос. Страдаю рецидивирующим генитальным герпесом 4 года. Различные методики лечения положительных результатов не давали. Наступила долгожданная беременность. Генитальный герпес проявлялся с 8-9 недели беременности с периодичностью 6-7 недель. В остальном беременность протекала легко и без осложнений. В сроке 36 недель - экстренное кесарево сечение (отошли воды и начались схватки) по причине генитального герпеса. У ребенка ВПС - атрезия легочной артерии, на пятые сутки моя девочка умерла после операции. Является ли ВПС следствием проявления генитального герпеса, если наследственных заболеваний ни с моей стороны ни со стороны мужа нет, других ИППП не выявлено? У каких врачей мне необходимо проконсультироваться и когда можно планировать следующую беременность, если рожать я планирую самостоятельно? Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

разделим ваш вопрос на два:<br> 1. при генитальном герпесе, который обычно активизируется во время беременности, чаще всего роды ТОЛЬКО путем кесарева. Это необходимо для снижения риска заражения ребенка. Так что стоит настраиваться именно на этот способ рождения.<br> 2. вы говорите что все было хорошо во время беременности однако мы не знаем ни одного случая при рецивирующем герпесе когда все проходит хорошо. Т.е. данные УЗИ, анализов крови и другие чаще всего показывают признаки различных мелких и не очень мелких нарушений в развитии плода или его обеспечения питанием. Сказать сейчас что именно послужило причиной именно атрезии легочной артерии - нельзя.<br> вам надо пройти реабилитационные мероприятия для повышения иммунитета, восстановления сил организма.<br> нужны консультации генетика, иммунолога, эндокринолога.<br> Наблюдать вашу следующую беременность вам стоит доверить врачу, которые или специализируется или имеет положительный опыт ведения беременности с генитальным герпесом.
Вопрос #27381
9 августа 2005
Здравствуйте! У меня 36 недель, дня 4 назад появилась сыпь на пальцах рук и ног, чешется и зудит....Подскажите, пожалуйста, что это и как это может сказаться на ребенке ?
Отвечает Клиника Семья+:

только на осмотро к кожнику, это может быть ка аллергическая реакция так и инфекция, увидеть разницу может лишь врач и очно. Для ребенка в целом не страшно
Вопрос #27391
9 августа 2005
здравствуйте.<br> 28-я неделя беременности.<br> у меня сегодня появился характерный зуд на нижней губе. понимаю, что наверное герпес - он всегда в одном и том же месте - ни на миллиметр не сдвинется. прочитала, у вас, что простой во время беременности не опасен. но подумала. когда мы сдавали анализы крови на инфекции (обычный набор) мне сказали, что в норме (это когда планировали беременность). значения антител на герпес были положительные, активные отриц. (там еще с пометкой ИФА). так вот хотела узнать - этот анализ определяет наличие простого герпес или генитльного - 2-го типа? генитальных высыпаний ни у меня, ни у мужа никогда не было. означает ли это, что генитальным мы не болели и ждать рецедивов мне не стоит? или это было, но без видимых симптомов? заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

когда вы сдавали анализы, то у вас смотерли сразу и 1 и 2 типа герпес и раз обнаружили только 1 значит второго нет, но он может появиться. Высыпание на губах лечите местными средствами(кремами)
Вопрос #27417
9 августа 2005
Zdravstvyite,beremennost' 26 nedel.Chyvstvyuy sebia xorosho,no na dniax visipala prostyda na gybax.Dazhe trydno razgovarivat'.Skazhite,pozhalyista,etot gerpes mozhet kak nibyd' povliiat' na rebenka?SPASIBO!
Отвечает Клиника Семья+:

на ребенка не повлияет, но лечить надо - местными средствами (кремами) и стоит укреплять иммунитет в целом
Вопрос #27386
9 августа 2005
Добрый день!<br> У меня обнаружили трихомонады, беременность 5-6 нед.Врач настаиват на том, что надо делать аборт.Я долго не беременела и эта беременность очень желательна.Подскажите пожалуйста, чем опасна эта инфекция для ребенка?Врачи, к сожалению, ничего не объясняют....<br> Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

врачи есть разные и хотя часть считает, что при таких инфекциях как трихомониаз, сифилис и гонорея надо делать аборт, я думаю по другому. если так случилось что бог дал ребенка после долгого ожидания именно в такой момент, то может стоит все-таки взять и выносить.<br> У меня был опыт когда я вела беременность у жеещины, которая забеременела после 7 лет лечения от бесплодия и у нее обнаружи все выше перечисленное плюс еще и герпес свежий. Сейчас ее мальчику уже 10 лет, замечательный ребенок, здоровый, хотя беременность была не легкой.<br> Вам надо решать самой насколько вам все это надо, насколько вы действительно хотите ребенка и КОНЕЧНО искать врача, который возьмется вести беременность на фоне инфекции. В обычных ЖК рекомендуется в таких случаях только прерывание.<br> <br> Печникова Е.Ю,
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров