Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25034
13 июля 2005
Здравствуйте,у меня 38 недель беременности,в самом начале беременности обнаружен уреоплазмоз,который решили не лечить,3 недели назад начали повышаться лейкоциты в моче(сейчас 40-45) и бактерии,анализ по Нечепаренко нормальный,пропила монурал(антибиотик)однократно и канефрон(неделю)результата никакого,сейчас выписали фурагин,а в инструкции написано противопоказание-беременность.скажите пожалуйста стоит ли принимать такой препарат,может вообще ничего не стоит принимать подождать до родов и может ли быть опасен такой рост лейкоцитов для родов.спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке принимать можно, лечиться лучше до родов
Вопрос #25035
13 июля 2005
Срок беременности 27 недель.<br> У меня подозрения на пневманию. Эти лечится во время беременности?<br> Насколько это опасно для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

сначало стоит определиться с тем - действительно это пнемония или нет, а дальше довериться врачам, пневмонию лечать стационарно
Вопрос #25037
13 июля 2005
Уважаемый доктор!<br> В каком кол-ве нужно принимать фолиевую кислоту в первом триместре беременности?<br> Можно ли её принимать в комплексе витаминов (наприммер, Матерна)? У вас в ответах на вопросы иногда попадается информация, что в первом триместре нежелательно принимать комплекс витаминов. Почему? И как это может отразиться на ребёнке? Мне врач посоветовал принимать комплекс витаминов в первого дня, как определили беременность.<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

На этот счет мнения врачей расходятся, хотя большинство придерживается современного мнения о том, что в первый триместр нужны витамины Е, Магний6, и фолиевая кислота в чистом виде, А со второго триместра уже можно принимать комплексы витаминные специально сделанные для беременных
Вопрос #25014
13 июля 2005
Анализ бак посева из зева на миклофлору (направление дал ЛОР) показал наличие интеракока. Чувствительность к 20 препаратам (пиницилин и пр.) У меня беременность 14 нед. Дело в том что этой болезнью переболел мой сын, которому сейчас 5 лет, было установлено что его заразили при родах, причем было заражение крови, лечили гентамицином, к месяцу его жизни анализ был отрицательным, т.е. интерококк выведен. меня тогда не лечили, честно говоря не помню делали ли мне тогда анализ параллельно. Но прошло 5 лет эта инфекция не давала о себе знать. И вот когда я забеременела опять, вдруг он появляется. Что мне посоветуете, ведь принимать лекарства во время беремености опасно? На сколько серьезна моя болезнь на данном этапе и как это грозит будущему ребенку? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

после 18 неделе скорее всего вам назначат лечение (там уже не опасно применение антибиотиков), хотя бы для того чтобы снять риск заражения ребенка. К сожалению во время беременности наш иммунитет снижается и многие спящие в нашем организме инфекции активизируются
Вопрос #24958
13 июля 2005
Добрый день, у меня 28 недель беременности, по вечерам начинает крутить(ломать) ноги, от колен до пяток, очень не приятное ощущение, хочется их напрягать и выгибать. Ноги пока не опухают. С чем это может быть связано с недостатком кальция, варикозным расширением вен или чем-то еще? Как можно избавиться от этого ощущения?
Отвечает Клиника Семья+:

может быть и то и другое, проверьте кроме кальция содержание калия и магния
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров