Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #24791
11 июля 2005
Беременность первая 14нед.,возраст 25лет, на УЗИ поставили срок 12нед. все показатели в норме, но меня волнует то что зрелость плаценты 1 степень и она низко расположена по передней стенке(знаю что она может еще поднятся) Скажите пожалуйста чем мне грозит такая ст.зрелости плаценты, есть ли шанс что дальше она будет развиваться нормально и плод не будет страдать гипоксией? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

дальше все может быть хорошо, но надо выполнять назначения вашего доктора
Вопрос #24815
11 июля 2005
Сейчас у меня 29 неделя беременности. Постоянно мучают запоры. Раньше приходилось очень сильно тужится и даже пару раз была кровь после дефекации. На 22-23 недели меня положили с угрозой прерывания, пролежала 5 недель. Врач сказала,что могли спровоцировать запоры и порекомендовала пить Дюфалак и свечи с глицерином. От Дюфалака у меня только метеоризм и особыз результатов я не вижу, причем как долго принимать его можно она не сказала, посоветовала ситуационно. Чвечи с глицерином помогают лучше, но вот уже вторую неделю подряд я их вставляю ежедневно, а однажды пришлось даже 2 применить. Не вредно ли это для малыша? Как долго и часто можно применять свечи? И то же самое относительно Дюфалака.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

не вредно, но кроме свечей, вам стоит поменять диету, ввести продукты, которые стимулируют работу кишечника, еще можете попробовать применить регулакс, иногда он эффективнее дюфалака
Вопрос #24771
11 июля 2005
У меня обнаружена Mycoplasma hominis и Ureaplasma sp. Я на 34 неделе беременности в целом беременность протекает без осложнений, а болезнь безсимптомно, однако в анализе мочи повышенное содержание лейкоцитов. Скажите насколько это опасно для меня и моего будущего ребенка. И что необходимо делать. Кроме того эти инфекции уже были обнаружены ранее в 2003г. после чего мной был пройден курс лечения. мне назначали имунофан, плазмол, фортум, суммамед. повторные анализы после лечения я не сдавала. беременность первая, абортов не было<br> Проживаю в Москве
Отвечает Клиника Семья+:

Юля, думаем что ваш врач уже сдела вам предложения по лечению ваших инфекций, стоит следовать им. Повешение лекоцитов может быть принаком гестоза(позднего токсикоза)
Вопрос #24780
11 июля 2005
Добрый день! У меня 26 недель беременности. <br> На сроке 22-23 недели перенесла ОРВИ примерно 10 дней(температура 37,8 был только один день, последующие дни не выше 37,2; был сильный кашель, насморк).<br> Сейчас у меня опять ОРВИ: но уже 5 дней температура до 38 поднимается по вечерам, сильный кашель и насморк. Терапевт ничего посоветовать не смогла. Я три дня пила аспирин для понижения жара, делаю ингаляции, полощу горло, пью отвары. Но состояние в целом не улучшается.<br> Скажите, пожалуйста, что я еще могу предпринять в целях лечения, не может ли это плохо сказаться на ребенке?
Отвечает Клиника Семья+:

аспирин не лучшее средство, уж лучше пить препараты на основе парацетамола. Кроме этого вам скорее всего необходима антивирусная терапия, например виферон-1,<br> еще хорошо бы сразу после стабилизации температуры сделать уЗИ для оценки состояния околоплодных вод
Вопрос #24796
11 июля 2005
Здравствуйте. Срок беременности 22 недели. У меня нашли уреаплазму и микоплазму. Врач в ЖК назначил лечение:<br> Вильпрофен - 1 табл. 2 раза в день 10 дней и<br> Тержинан (свечи) - 1 свеча на ночь 10 дней.<br> Но насколько я знаю, Вильпрофен - это антибиотик. Не повлияют ли эти лекарства на малыша? Стоит ли принимать этот курс или сходить и посоветоваться у платного врача?
Отвечает Клиника Семья+:

посетить еще одного врача, это всегда хорошо, но в целом на вашем сроке прием антибиотиков уже разрешен
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров