Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #24602
8 июля 2005
Добрый день! На 13 недели сдала анализы, был обнаружен хламидиоз<br> и уреаплазмоз (причем методом ПЦР уреаплазмоз показал отрицательные<br> результата, а бакпосев положительный 10 в 4).Сейчас 21 неделя, врач<br> назначила мне лечение от хламидиоза: эритромицин 2х4р -10 дней, мезим 1х3р,<br> свечи гексикон, ванночки с октенисептом + тампон с эритромицином, все это<br> тоже в течении 10 дней. А уреаплазмоз сказала будем лечить после родов, а<br> скорей всего даже после окончания кормления грудью. Чувствую себя хорошо,<br> нет ни болей, ни странных выделений.Так же сказала что и мужу необходимо<br> пройти лечение. Вопросы: 1)Верна ли мне назначена схема лечения? 2) Почему<br> не стали уреаплазмоз лечить сейчас? 3) Не могли бы подсказать схему лечения<br> для мужа? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. да это одна из обычных схем лечения<br> 2. лекарства которые воздействуют на хламидиоз воздействуют и на уреаплазму, и в целом отдельно ее лечить редко требуется<br> 3. муж должен посетить своего врача и ему будет назначена схема лечения
Вопрос #24580
8 июля 2005
Подскажите, пожалуйста, если на УЗИ ребенку поставили увеличенную головку и замедленное сердцебинеие плода, поставили диагноз - кислородное голодание плода, то как это может сказаться на ребенке? Это опасно для развития мозга? Как можно помочь ребенку?
Отвечает Клиника Семья+:

если это будет длительное состояние то естественно оно скажется, но как это зависит и от срока и от многих других факторов.
Вопрос #24579
8 июля 2005
Здравствуйте! Беременность 38 недель, уже скоро собираться в роддом, а я подхватила где-то ОРЗ. Болею четвертый день, организм бороться с болезнью судя по всему не хочет (занят видимо). Температура 36.4 - 36.7, состояние потихоньку ухудшается: сильный насморк, начал появляться легкий кашель, очень плохо сплю, начала иногда болеть голова и вообще очень устала болеть. Обильное питье, постельный режим и капли в нос - вот все рекомендации моих лечащих. <br> До беременности мне очень хорошо помогал Циклоферон при тяжелых простудах и гриппе. В аннотации сказано "Не рекомендуется во время беременности и лактации", также проскальзывает информация в и-нете, что беременным иммуномодуляторы не рекомендуются. Прошу совета, что будет лучше для нас - попить циклоферон и выздороветь до роддома, или иметь высокий риск попасть в инфекционный блок на роды, к туберкулезным и гепатитовым роженицам? Каков риск в моем сроке иметь неприятности от употребления циклоферона?
Отвечает Клиника Семья+:

виферон гораздо эффективнее и безопаснее в вашей ситуации
Вопрос #24582
8 июля 2005
Сейчас срок беременности 25 недель. Сопутствующее заболевание: СД1 тип с 2003г.<br> Плод очень активный (первые шевеления с 15 недель). Матка была в тонусе(принимала Утрожестан). Выделений никаких нет. Сильно прибавила в весе : 10 кг.<br> При сроке 11 недель была сильная простуда: темперетура 38,8, ломило тело, боль в глазницах. Был сильный кашель. Лечилась горчичниками, спиртовыми компрессами, пила травяные настои. Пик болезни длился 3-4 дня. Был ли это грипп? Чем это грозит ребенку?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

все простудные заболевания и грипп в том числе наиболее опасны до 12 недель, на вашем сроке, после выздоровления надо сделать УЗИ и далее в соотвествии с состоянием околоплодных вод.
Вопрос #24526
7 июля 2005
Здравствуйте!<br> У меня срок 32 недели, первый ребенок, вероятно будет запланированное кесарево: высокая близорукость, предлежание плаценты. Каким образом врачи определяют, когда мне рожать? Есть ли к этому какие-то предпосылки? Или я сама могу после 38 недель попросить оперативные роды?<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

даже кесарево стоит делать лишь с началом схваток
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров