Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22609
18 июня 2005
Здравствуйте, я на 38 неделе беременности, очень сильно отекают кисти рук и ноги, болят суставы, врач настаивает на госпитализации и постельном режиме, но когда я целый день лежу, даже при сокращении потребляемой жидкости отеки увеличиваются. Чем чреваты отеки и можно ли обойтись без госпитализации. <br> С уважением Елизавета.
Отвечает Клиника Семья+:

Ни в коем случае нельзя сокращать прием жидкости!!! Это ухудшает ситуацию. НЕОБХОДИМО сократить или полнстью исключить прием соли, которая как и способствует задержке жидкости в организме.<br> Возможно у вас есть нарушение обмена калия или кальция, это показывают специальные анализы, стоит сделать, т.к. это нарушение будет доставлять неприятности и после родов.<br> Госпитализация на этом сроке обязательна когда отеки сопровождают повышенным давлением
Вопрос #22573
17 июня 2005
Здравствуйте. Сегодня ходила в больницу, мне сказали что у меня не до<br> конца поднялась плацента и гипертонус матки, т.е. есть угроза выкидыша. Эта<br> беременность у меня первая. Подскажиет, насколько опаснен может быть<br> гипертонус и какие препараты следует принимать. Срок у меня 15 недель. Врач назначила Дюфастон на 12 неделе. Сказала что все должно пройти. Но УЗИ показало, что плацента должна вот вот подняться, а гипертонус так и остался. Принимала таблетки 2 недели. Теперь врач назначила принимать их еще 2 недели. Подскажите:<br> 1. Не повлияет ли это препарат на здорровье и развитие ребенка?<br> 2.И может ли оказаться так, как говорится "не так страшен черт, как его малюют" Я заходила на многе форумы, и практически каждая третья женщина сталкивалась с этим. Как быть и что делать?
Отвечает Клиника Семья+:

1. не опасен.<br> 2. черта вообще нет, тонус пройдет и плцента поднимается сама без препаратов к 30 неделе
Вопрос #22588
17 июня 2005
Zdravsvuyte! Proshu Vas pomoch prinyat' pravil'noe reshenie. Svoyu pervuyu doch ya escho kormlu grudyu. U menya 11-12 nedel' 2vtoroy beremennoti, v urine obnarujena klebsiella pneumoniae. Doctor naznachil Nitrofurantoin na 6 dney. Moi voprosi: naskol'ko vosmojno lechenie pri kormlenii ?(tol'ko ne pishite, pojaluysta, chto nujno otluchit' rebyonka, t.k. eto ne vozmojno na dannom etape). vozmojna li terapiya na bolee pozdnem sroke? Grozni li eti bakterii embrionu/plodu (ne prividet li k zamiraniu)? Spasibo za skoriy otvet. (V USA, gde ya vremenno nahojus' operativno rabotaet tol'ko emergency)
Отвечает Клиника Семья+:

к сожалению вы не указали сколько вашему первому ребенку уже, это важно.<br> этот препарат <br> 1. Проходит через плаценту. Имеются сообщения о гемолитической анемии у новорожденных при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы<br> 2.Проникает в грудное молоко в низких концентрациях. Возможно развитие гемолитической анемии при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы у ребенка.<br> <br> однако это препарат рекомендуется применять при кормлении грудью с осторожностью. С осторожностью т.е. официальные запреты на применение препарата в период грудного вскармливания не установлены, научные сведения о возможности применения препарата в период кормления грудью отсутствуют или противоречивы. Целесообразно на время лечения воздержаться от грудного вскармливания. В тех случаях, когда такой возможности нет, и кормление грудью продолжается, АМП может применяться по строгим показаниям, при этом необходимо тщательно сопоставить пользу от его применения с возможным риском для грудного ребенка.
Вопрос #22574
17 июня 2005
10 недель беременности. Сделали УЗИ - плод в норме. Гениколог при осмотре прощупал уплотнения стенки заднего свода - 2 см, УЗИ показало миому матки 1,5см.<br> С 6 недель принимаю Утрожестан, хофитол, витамин Е и фолиевую кислоту. После обнаружения миомы, врач не назначил никакого лечения. Все остальные анализы - кровь, моча, гормоны, мазки - все в норме. Болей в области живота нет, есть некоторое чувство, будто " что-то мешает". Какие последствия для беременности может помлечь наличие миомы?
Отвечает Клиника Семья+:

от ни каких до создания различных осложнений.
Вопрос #22581
17 июня 2005
Здравствуйте, у меня очень щекотливый вопрос. я на 11 неделе беременности и мой дорогой привез из командировки часотку. Теперь мы все чешемся, чем можно мне лечится и еще бензилбензоат, там в анатации написано что он проникает в верхние слои эпидермиса и не впитывается в кровь, но почему то нельзя беременным, почему? и как мне быть? Были ли такие случаи? Помогите пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

Для лечения часотки у беременных применяют серную мазь. Другие препараты беременным противопоказаны.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров