Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #21307
2 июня 2005
Здравствуйте! У меня 16 неделя беременности. Сдала кровь, и вот результат: Герпес тип 1 Ig G (ИФА) (индекс позитивности) - результат 5,79 положит, Герпес тип 2 Ig G (ИФА) результат 1,22 положит, Герпес тип 1,2 Ig<br> М (ИФА) результат 0,36 отрицат. Могут ли эти результаты отрицательно сказаться на состоянии ребенка? Три года назад у меня была неразвивающаяся беременность на сроке 8 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет, если не будет обострения в период беременности вируса гепеса втрого типа (генитального). У вас выявлены антитела к этой инфекции, означающие что ваш организм знаком с герпесом и заболевание может быть только как вторичное заражение или как переход носительства вируса в активную фазу - заболевание.
Вопрос #21313
2 июня 2005
Здравствуйте, на сроке 14 нед. я сдала анализы и некоторые показатели меня встевожили, вы не могли бы прокомментировать их: ТОХО Ig G (един. измерен. МЕ/мл, значение в норме <25) результат- 95,14; ТОХО Ig M (едениц.измерен. оп, значение в норме < 0, 276) результат - 0,08; ЦМВ Ig G (Един. измер. оп, значение в норме < 0,111) - 1,51; ЦМВ (к предраннему белку) (един. измер. оп, значение в норме <0, 221) - 0,03; ЦМВ Ig M (един.измер. оп, знач. в норме <0,320) - 0,16; ЦМВ Ig М/IEA (един. измер. оп, значение в норме < 0,353) - 0,06; Микоплазма hominis Ig G (един. измерен. титр; значение в норме< 1:5) у меня - 1:20 сильноположительно, Микоплазма hominis Ig A (един. измер. оп; значение в норме <0,24, < 0, 34) мой показатель - 0,014 отриц.;<br> АФП МЕ/мл 30, 08, ХГЧ мМЕ/мл 28928. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

У вас все нормально, обнаружены признаки знакомства с данными инфекциями и отсуствие заболевания в данный момент, т.е. лечение не требуется. Риск первичного заражения отсуствует.
Вопрос #21275
1 июня 2005
Может ли быть при беременности цистит, и как это может повлиять на беременность
Отвечает Клиника Семья+:

может, носить будет иногда труднее, но все корректируется
Вопрос #21292
1 июня 2005
мой вопрос #21242. Анализ на хламидии я здавала - их у меня нет. Беременность наступила случайно, я еще не выдержала срок после лечения ЦМВ. Я очень боюсь повторения моей первой беременности, когда ребенок умер, может быть стоит сейчас, пока еще не поздно прервать беременность?
Отвечает Клиника Семья+:

Вы же говорили, что хотите сохранить беременность? или вам приятнее самой прервать чем переживать, а вдруг не по моей воле все сорвется.? А?
Вопрос #21265
1 июня 2005
Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 22 недели. С 19-ти лет принимала по 25 мкг в сутки L-тироксина, так как был поставлен диагноз: первичный гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит (ТТГ 6,57 Ме/л, Т4 85,3 нмоль/л, Антитела к тиреоглобулину (класса G) 330,8 Ме/мл, Антитела к макросомальной фракции тиреоцитов 2,365 у.е.<br> Таким образом, в течение 5 лет принимаю этот препарат и фоне его приема показатели гормонов нормализовались (контролирую каждый год), по УЗИ все тоже в норме. Нужно ли сейчас при беременности мне принимать L-тироксин или можно отменить, не нужна ли корректировка дозы, если отменять нельзя? Уровень ТТГ на12-ой неделе беременности был 2,5 мЕ/л на фоне приема 25 мкг Л-тироксина. Я знала, что при беременности нужно увеличить дозу этого препарата на 50 % и стала принимать по 50 мкг в сутки. Потом врач в женской консультации узнала, что я принимаю Л-тироксин и сказала, что его лучше не пить при беременности, так как это может повредить ребенку, и я отменила его прием. На 22-неделе беременности сдала кровь и результаты анализов следующие: ТТГ 4,3 мМе/мл, АТ-ТГ 44,8 МЕ/мл. Это нормальные анализы или завышенные показатели? Нужно ли мне снова пить Л-тироксин? Он будет проникать к малышу? А при кормлении грудью надо его пить? После родов вернуться к приему препарата или не надо?<br> Пожалуйста, разъясните ситуацию, как быть, ведь был поставлен такой диагноз и доктор мне говорил, что гипотиреоз не вылечивается и гормоны придется пить всю жизнь. Не повредят ли они моему ребенку?<br> С уважением, Таня
Отвечает Клиника Семья+:

Вам необходимо разделить свои вопросы:<br> ведет беременность - гинеколог, а вот ваш гипотериоз лечит - общий эндокринолог, и именно он долден решать пить вам препарат или не пить и если пить, то вкакой дозе
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров