Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #21036
30 мая 2005
Здравствуйте! Вопрос задает мужчина. Дело в том, что моя жена беременна, сечас идет 10-я неделя беременности. Мы находимся в длительной командироваке в Мексике, здеь и появилась долгожданная беременность. Но в прошлую пятницу, 27 мая у жены появились резкие боли в животе. Оказалось, что необходима операция по выведению газов из тонкой кишки. Операцию сделали в ночь на 30 мая. Врачи сказали, что при осмотре с помощью УЗИ до и после операции плод не пострадал. Вопрос такой: насколько вредно это для моей жены и ее здоровья и здоровья будущего ребенка?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

если с ребенком все нормально, то не вредно и не опасно
Вопрос #20954
30 мая 2005
Здравствуйте!Прошу вашей рекомендаци.У меня сильный полиноз,начиная с мая по август включительно,который сопровождается головной болью,резями глаз,обильным насморком.Срок беременности5-6 недель.Живу за границей,обратилась к врачу,который посоветовал ничего не принимать.Из российских препаратов имеется супрастин,кестин,а также назальный спрей кромоглин,виброцил,изофра.Скажите могу ли я как то облегчить состояние,хотябы перед сном или на этом сроке прием препаратов противопоказан.С уважением.Елена.
Отвечает Клиника Семья+:

супрастин можете принимать без проблем
Вопрос #20972
30 мая 2005
Добрый день. Пожалуйста подскажите. У меня первая беременность. В 24 недели УЗИ показало утолщение плаценты до 45мм. Анализ на ПЦР показал уроплазму. Лечение антибиотиками результата не дало. После трех капельниц иммуноглобулина уменьшилась до 33мм. УЗИ в 30 недель опять показало утолщение до 50 мм, но развитие полностью соответсвует сроку. Врач опять назначил ту же схему лечения уроплазмы, которая не дала результатов (Вильпрофен 0,5-2 раза в день 10 дней,10 дней полижинакс,виферон)<br> Могут ли быть другие причины утолщения кроме инфекции? И что Вы посоветуете делать в этом случае. Сейчас срок беременности 31-32 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

а зачем вообще вам лечат уреаплазму? у вас есть признаки активизации этой условно патогенной флоры, которая почти постоянно присутствует у очень многих.
Вопрос #21031
30 мая 2005
Здравствуйте.<br> У жены в первую беременность была плацентарная недостаточность. В начале второй беременности была угроза выкидыша и врач назначил прогестерон 1 ампулу 2,5% через день и дюфастон по 1 табл. два раза в день вплоть до 20-той недели .<br> Могут ли эти препараты при таком длительном приеме оказать какое-либо отрицательное влияние на развитие ребенка до рождения и в долгосрочной перспективе?
Отвечает Клиника Семья+:

оказать могут но лишь на период беременности, важно отследивать неоьходимость продолжения приема препаратов.
Вопрос #20928
29 мая 2005
Здравствуйте, скажите пожалуйста, для лечения молочницы во время беременности, можно применять крем "Клотримазол"? Врач выписала этот крем, но в инструкции написано, что противопоказания - беременность. И подскажите, чем лучше снять симптомы молочницы во время беременности. Спасибо. Срок 20 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

если зуд не очень сильный то можно просто принимать ванночки с содой ( 1ст.л./литр теплой воды) или с хлор филлиптом. И не подмывайтесь мылом. введи в рацион свежие кисломолочные продукты.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров