Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20626
26 мая 2005
Добрый день! В частых вопросах не нашла информации...<br> А вопрос в следующем: бер-ть 33 недели, недавно по ночам стали болеть ноги - т.е. их как-бы сводит. Где-то читала, что это означает нехватку кальция и необходимо сдать кровь на кальций. Можете ли вы заочно мне посоветовать что-то принимать. Врач в ЖК прописывала глицерофосфат кальция и пантотенат кальция, но эти препараты оказывается уже наша промышленность не выпускает.Тогда мне выписали альгинат кальция. Может этого мало? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На прием к врачу еще только через неделю. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

заочно не далаются назначения и в любом случае действительно сначала надо сделать анализ. Ноги пока смазывайте любыми кремами, которые преподносятся как крем для уставших ног, делайте массаж
Вопрос #20648
26 мая 2005
здраствуйте. назначили 5-ти дневный курс лечения тержинаном ,трихополом и доксициклином 0,1. Я его<br> окончила .Теперь боюсь что беременна.Повлияют ли на ребенка эти лекарства , если пила лекарства на 4 день после дня зачатия?
Отвечает Клиника Семья+:

не должны
Вопрос #20655
26 мая 2005
Здравствуйте!<br> Очень прошу Вас прокомментировать результаты УЗИ, так как со стороны врача никаких объяснений не получила и очень переживаю за внутриутробное развитие ребенка.<br> Узи было сделано 26.05.05. (первый день последней менструации 11 декабря 2004 г.), соответственно на сроке 24 недель.<br> БПР - 57<br> ОГ- 214<br> ОЖ-192<br> ДБ - 44<br> масса плода - 580 г.<br> плечо -42 мм, тазовое предлежание , локализация плаценты - по передней стенке, нижний край на 45 мм выше обл. внутреннего зева, толщина - 24 мм<br> левая почка - 32 на 16 мм<br> правая 34 на 17 мм, лоханка правых структур почки расширена до 8 мм, чашечки до 2 мм<br> Диагноз - правосторонняяя пиелокаликоэктазия, низкая плацентация.<br> За 10 дней до этого сделанное мной УЗИ ( 16/05/05) еще показывало умеренное многоводие, но сегодня воды оказались в норме.<br> Ввиду того, что со 2 по 5 мая переболела фарингитом в острой форме, так как держалась высокая температура - 38, 6, кот. сбивала парацетамолом, врач дополнительно направила на МРТ. <br> 6 мая делала МРТ малого таза , кот показало увеличение печени плода . Плацентит?<br> На УЗИ ( 26/05/05) про печень ничего не сказали.<br> Нахожусь в крайне подавленном состоянии.<br> С огромным уважением и надеждой на скорейший ответ<br> Елена
Отвечает Клиника Семья+:

не волнуйетсь в данном случае показания УЗИ более важны, вы можете пойти и еще раз сделать УЗИ и обратить внимание врача на результаты МРТ. Вот увидите будет повод для успокоения. О плацентите есть ответы в частых вопросах
Вопрос #20645
26 мая 2005
Здравствуйте. Доктор, я просто в панике. Беременность 12 недель. На УЗИ поставили срок 10-11 нед( но это вполне возможно) и самое страшное:физиологическая пупочная грыжа. Правда, врач сказала, что к 16 нед это должно пройти... Какова вероятность того, что это действительно пройдет? И если нет, то это показание для прерывания беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего страшного нет все в норме, а пупочная грыжа бывает у многих и проходит сама.
Вопрос #20632
26 мая 2005
Здравствуйте, последняя менструация была 20.04.05 сделала тест на беременнось результат положительный,но у меня не сильные боли внизу живота и пояснице как перед менстуацией, что это может быть?
Отвечает Клиника Семья+:

может и так быть.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров