Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20609
26 мая 2005
Здравствуйте, Доктор!<br> Помогите, пожалуйста,<br> Дело в том, что моя жена беременна и находятся на 6-7 неделе.<br> Но ее мучает боли в пояснице и боли в области низ живота. Даже тянущие, но редко задень бывает такое.<br> Обратились к гинекологу, она назначала свечи-белладонна, Магнезия В6, и укол прогестерон. Я хотел бы узнать, какова вероятность выкидыша. Или это нормальное состояние при беременности. Пожалуйста, напишите мне. Я знаю заочно трудно что либо предсказать, но хотя бы по рекомендуете, как нам поступить<br> <br> Спасибо, Заранее благодарю,<br> Андрей
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуем следовать указаниям вашего врача. думать надо о развитии беременности, а не о вероятности выкидыша - наши мысли умеют материализовываться.<br> Вы можете помочь жене тем, что найти хорошие курсы подготовки к родам, куда уже после 12 недели можно будет походить на гимнастику и массаж ( это очень важно для профилактики подобных болей, ведь нагрузка на позвоночник будет расти и если он не привык к нагрузкам то и боли могут усиливаться)
Вопрос #20610
26 мая 2005
Здравствуйте! Срок -14 недель. Для предотвращения растяжек я использую крем Eveline от растяжек. Но недавно разговаривала с подругой и та сказала что её врач рекомендовала использовать для этих целей ТОЛЬКО детский крем,т.к. через кожу крем проникает в организм. Так ли это? Или можно использовать любой крем от растяжек? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

можно, только это бесполезно во время беременности. Дело в том что растяжки будут или нет зависит не от кремя, а от особенностей вашей кожи. Эти особенности скалдываются из того что дал ваш генотип и вы сами
Вопрос #20620
26 мая 2005
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня 25 недель беременности. Начались отеки на ступнях. Анализы сдавала - белка нет. Скажите это опасно? И чем лечиться? Врач пососветовала пить- почечный чай, толокнянку, Канефрон Н. Это так? Или что то еще нужно? И если не поможет? Для ребеночка это не опасно? Спасибо. Мария.
Отвечает Клиника Семья+:

еще проверить правильность водносолевой диеты. Т.е. минимум соли ( включая соль в пище) и не меньше 1.5-2литров воды ( включая воду в пище). Пить толокнянку можно почему нет
Вопрос #20614
26 мая 2005
У меня обострение аллергической реакции (отек горла) в связи с весенним цветением, врач-акушер из консультации прописала детское лекарство Зиртек (капли), но в инструкции к нему сказано, что не рекомендуется прием во время беременности. Срок беременности 30 недель. Доза назначена как для 5-ти летнего ребенка. Можно ли его принимать, или есть более подходящие лекарства.
Отвечает Клиника Семья+:

все препараты от аллергий разрешени при беременности, другое дело что "Старые" антигистаминные препараты всегда являются первым выбором во время беременности. Нет фактов доказывающих, что они влияют на ребенка. Они уже давно используются в медицине, тогда как "Новые" антигистаминные препараты ещё не до конца изучены. Поэтому во время беременности предпочтительны "старые". Зиртек относится к препаратам нового поколения, но в целом если детская доза вам будет помогать, то стоит пользоваться. Отек гораздо опаснее чес применение Зиртек
Вопрос #20514
25 мая 2005
У меня беременность 15 недель. Утром поснулась, почуствовала легкую слабость, к обеду поднялась высокая температура (39), появилась боль в горле, пью настой цветков липы. можно ли употреблять что-нибудь из жаропонижающих препаратов.<br> Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Нужно температура более опасна чем сама инфекция, примите любое жаропонижающее на основе парацетамола. Вызовите на дом терапевта пусть осмотрит горло и послушает. Сразу после болезни обязательно сделайте УЗИ контроль и сдайте общие анализы крови и мочи.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров