|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #187074 мая 2005
Здравствуйте! Я беременна 5 нед.<br>
Посоветуйте чем лучше лечиться при молочнице ?<br>
У меня обычно весной бывает обострение, видиом из за недостатка витаминов или когда сильно понервничаю.<br>
Лечилась уже раз 5, всегда дорогими свечами и таблетками в месте с партнером. Проходило, а потом опять обострение, либо весной, либо понервничаю когда, а теперь может и беременность повлияла.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #187124 мая 2005
Беременность 9,5 недель. Часто болит голова (мегрень). Какие препараты можно принимать?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #187374 мая 2005
У меня 22 недели беременности. Сделала анализы на таксоплазмоз, такие результаты: IgM - негативный 0,19 S/CO, <br>
IgG - сомнительный 5,9 IU/ml. Я очень переживаю насчет последнего результата. Может ли это повредить ребенку? Надо ли лечить?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #187234 мая 2005
Здравствуйте!!! Меня беспокоит такой вопрос: у меня 14 недель беременности и практически с первой недели повышенная температура от 37,0 -37,5. Я очень переживаю, влияет ли это на ребёнка или нет и с чем это может быть связано. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #187544 мая 2005
Здравствуйте.<br>
У меня середина пятой недели беременности (со дня зачатия). Угораздило простудиться. <br>
Все время держится кашель, но не сильный и не изнуряющий.<br>
Когда я описала его врачу, она спросила, не курите ли, таа как напоминает кашель курильщика, по утрам, и редко днем. Но не курю.<br>
Часто у меня и раньше был хронический бронхит, когда подпростыну (кашель по утрам, редко днем, как и сейчас).<br>
Хотя врачи мне такого диагноза как хронический бронхит не ставят, говорили простуда, ОРЗ, ОРВИ, трахеит.<br>
Но у меня плохая наследственность со стороны отца. Бабушка умерла от отека легких, отец и брат асматики, брат отца умер от рака легких,<br>
другой от туберкулеза (но на тот момент общения с ним не было, да и было это лет 15 назад).<br>
Вот и сейчас у меня кашель по утрам, откашливаюсь слегка, днем кашель очень редкий. Насморка нет.<br>
Очень смущает температура. Держится десятый день от 37.0. до 37.3.<br>
Слабости как таковой нет, только то знобит, то, щеки, кажется, горят. Аппетит нормальный.<br>
Раньше у меня всегда при простуде была или высокая или вообще не было.<br>
Сегодня с утра на гландах появились белые точки, пробиваются ЕЛЕ заметные гнойнички, не болит. Но раньше при ангине у меня была или очень высокая температура, или ее вообще не было.<br>
А при таких гнойничковых белых точках на гландах даже сильных вообще не было температуры.<br>
Анализы следующие:<br>
гемоглобин - 120<br>
СОЭ - 2 мм/час<br>
Эритроциты - 3,7 * 10(12степени)<br>
лейкоциты - 8,5 * 10(9степени) (терапевт сказал, что норма 6, значит у меня острый воспалительный процесс)<br>
Эзо - 1<br>
п-я - 3 (терапевт сказал, что норма 0, значит у меня опять таки острый воспалительный процесс)<br>
с-я - 79<br>
Л - 16 <br>
М - 1<br>
Но по инету я нашла, что лейкоциты в норме 4х10*9 - 8,5х10*9/л, а палочкоядерные:1-6 , значит у меня норма?<br>
Анализы мочи<br>
удельный вес 1016<br>
реакция рн - 5<br>
Эпителии 4*10 (кажется 10, написано неразборчиво)<br>
Лейкоциты 7-9 (по мнению врача повышены),<br>
Бактерии + +<br>
Соли ураты<br>
Терапевт говорит, возможно, пиелонефрит, но:<br>
Узи почек показало <br>
Конкременты единич.число 0,2х0,1 (правая почка)<br>
Конкременты единич.число 0,2х0,1 (левая почка)<br>
Как сказали на узи, песок есть, но еле видный, а пиелонефрита она не видит.<br>
<br>
Врачи так и не сказали от чего температура.<br>
Пиелонефрит, говорят, дает или высокую или никакую.<br>
Такой кашель не должен сопровождаться такой температурой. В легких чисто, хрипов нет.<br>
Гнойнички на гландах появились только сегодня, а температура уже 10 дней.<br>
Что это может быть?<br>
<br>
И еще:<br>
В первую беременность при кашле мне назначали пертуссин (детский).<br>
Можно ли его пить сейчас? На 5-й неделе?<br>
Еще пью аскорбиновую кислоту по две драже (каждая 0,05) - 3 раза в день,<br>
Ревит по одной драже 3 раза в день,<br>
Фолиевую кислоту по 1 таблетке 2 раза в день.<br>
Витамин Е по 1-й драже 3 раза в день.<br>
Пертуссин по 1 столовой ложке 3 раза в день.<br>
Сироп солодки по 1 столовой ложке 3 раза в день<br>
Как чай пью мать-и-мачеху с ромашкой и валерианкой.<br>
Пью молоко с медом.<br>
Как успокоительное назначили ново-пассит, но в инструкции написано осторожно применять в первом триместре, так можно ли его пить?<br>
Дважды ставили горчичники(на 20 мин), но сегодня та же картина, температура так и есть.<br>
Можно ли ставить горчичники?<br>
Можно ли смазывать горло раствором люголя? Обычно полоскания мне помогают мало.<br>
Все ли я делаю правильно?<br>
<br>
Какие органы закладываются сейчас, какими пороками ребенка может грозить мое нынешнее состояние, ведь субфебрильная температура уже 10 дней, падала за все время только один раз вчера вечером, утром замерила, опять 37.1?<br>
Извините за такие длинные подробности, но очень переживаю.<br>
Подобные вопросы читала, но ведь у меня простуда не 2-3 дня, а 10 дней, кашель пусть редкий не перестал, и добавилось горло, температура опять есть.<br>
Пожалуйста, если можно, ответьте подробнее на мои вопросы! Я потеряла когда-то ребенка при первой беременности, правда сейчас есть дочь, 2-я беременность протекала относительно нормально.<br>
А сейчас вот я просто в панике.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |