Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16027
4 апреля 2005
Здравствуйте!<br> я беременна 10 недель. Вынуждена принимать клоназепам маленькими дозами не более 0,5 мг. за 10 дней. Скажите, может ли такая доза повлиять на ребенка? Совсем отказаться от препарата невозможно. Мой невропатолог не может сказать ничего конкретного. Подскажите, какие у меня шансы родить здорового ребенка? Может какие-то специальные анализы нужны?<br> Спасибо заранее.
Отвечает Клиника Семья+:

может повлиять тем более на таком сроке. проверить оказано влияние или нет можно будет с помощью УЗи обследований и специальных анализов ваш доктор сделает нужные назначения в подходящие для этого сроки
Вопрос #15987
4 апреля 2005
У моей жены беременность 11 недель, сдала анализи и мазки, выявили наличие гардинелл и уреаплазму. По поводу гердинеллл я уже писал, но выяснилось что еще есть и уреаплазма. Насколько это серьезно (именно их совокупность) как это может повлиять на плод?<br> Большое спасибо.<br> г. Челябинск
Отвечает Клиника Семья+:

мы уже отвечали на этот вопрос вам. Это серьезно в том плане как серьезна любая инфекция. лечение обычно проводится после 20 недели и обязательно до родов. В частых вопросах об этих инфекция написано более подробно.
Вопрос #16001
4 апреля 2005
Здравствуйте Доктор! Спасибо Вам огромное за ваше терпение и ответы. Как я уже говорила беременна срок 34 неделя началась, но как назло аллергия которая проявляется как бронхиальная астма. Вчера разговаривала со своим доктором она посоветовала при сильной отдышке пить Эуфилин по четверть таблетки также сказала, что можно применять платифилин и папаверин, а вот насчет ингалятора как Вентолин сказала, что может плохо отразиться на плод. Правда ли это? И можно ли применять то что она прописала и как это опасно на развитие плода? Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

Нет ни каких причин отсоветовать использование нужных препаратов от астмы и использовать только препараты местного назначения (ингаляции, спреи, порошки). Астматик обычно за время своего заболевания проходит ряд препаратов и в итоге выбирает тот который дает ему наиболее быстрый и лучший эффект для купирования приступа. беременность это то состояние при котором очень важно не допустить обострения вашего основного заболевания.<br> Данный ингалятор работает на основе действующего вещества Сальбутамола, которое не рекомендуется к употреблению беременным с угрозой выкидыша и преждевременных родов.<br> Что касается эуфеллина, то если вы его переносите хорошо (он дает чуть чаще неприятные ощущения при употреблении чем препартары на основе сальбутамола), то следуйте указаниям вашего доктора. если же нет то еще раз обсудите ваше ситуацию с вашим доктором.<br> Сейчас для вас важно определиться и довериться вашему врачу.
Вопрос #16034
4 апреля 2005
Здравствуйте!На пятом месяце беременности у меня случился выкидыш.Ни болей,ни кровянистых выделений небыло.Просто подтекала бесцветная жидкость.При осмотре оказалось-раскрытие шейки матки на 2 пальца и выходил плодный пузырь.Скажите,действительно ли сохранить беременность в этом случае было нельзя и почему?
Отвечает Клиника Семья+:

сейчас сказать трудно. Иногда врачи сохраняют беременность даже тогда когда по всем показателям это просто невозможно.<br> С другой стороны часто такие выкидыши просиходят когда есть нарущения развития плода, так природа помогает регулировать этот процесс.
Вопрос #15950
3 апреля 2005
Здравствуйте.Беременности 28-29 нед.,на УЗИ в 22 нед.,поставили выраженное многоводие,отклонений у ребенка не обнаружили.Здала анализ ИФА ЦМВ М(полож.перв) в G (пусто),гарднереллез М (сомн) G(отр).,врач назначила Кипферон по две свечи 10 дней и здала еще анализ ПЦР цитомегаловирус-отр.,гарднерелла-отр., уреплазма-пол.,потом легла на сохранение,принемала:никошпан,курантил,нистатин,азитромицин,флюкостат,актовегин,инстенон,делала УЗИ динамики вод нет,врач сказала ,что при беременности анализ может показать ЦМВ,и многоводие скорее всего из-за уреплазмы которую мы пролечили азитромицином.<br> 1.Каким анализам доверять?<br> 2.Надо ли перездать анализ на ЦМВ?<br> 3.Каким методом ПЦР или ИФА ?<br> 4.Моего лечения достаточно?<br> 5.Надо ли требовать от врача назначения имунноглабулина(сказали ,что при ЦМВ его ставят)<br> 6.Я всю беременность не сплю с мужем ,откуда ЦМВ?<br> Я очень надеюсь на ваш ответ,т.к. очень напугана этими инфекциями, особенно ЦМВ,Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

2.3 раз есть сомнения то пересдать можно и тем и тем способом<br> 4. вам было назначено обычное в подобных ситуациях лечение<br> 5. нет требовать нельзя, это не безопасный препарат его назанчают лишь по показаниям, а не так на всякий случай.<br> 6. во время беременности многие инфекции ранее спавшие теперь активизируются, а когда подхватили (если подхватили) это уже не так важно сейчас.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров