Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15836
1 апреля 2005
Здравствуйте! Срок беременности 6 недель, на приеме гинеколог нашла папилому на ноге(ближе к паховой области) и стала пугать необходимостью аборта. Никаких анализов не сдавала. Подскажите, какие анализы необходимы, какое лечение и отразится ли этот вирус папиломы на ребенке.
Отвечает Клиника Семья+:

Этот вирус живет в крови, проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем.<br> Папилломы (бородавки) могут появляться на коже. В отличие от папиллом - доброкачественных опухолей кожи, вирусные папилломы появляются, исчезают и снова появляются, потому что это проявления вирусной инфекции, и их выраженность зависит от состояния защитных сил организма в настоящий момент. Вирусные папилломы имеют цвет нормальной кожи.<br> Поводом для аборта это не служит.На развитие ребенка папилломавирус не должен повлиять. В период беременности у Вас может быть усиление проявления папилломавируса, т. е. появление дополнительных высыпаний. Лечить его нужно до или после беременности.
Вопрос #15816
1 апреля 2005
Здравствуйте. У меня срок беременности около 3,5 недель. УЗИ показало, что плод находится в средней трети матки на задней стенке, а также не обнаружилось сердцебиения. Врач сказала, что есть вероятность выкидыша. И нужно будет сделать повторное УЗИ аж через 2 недели на предмет сердцебиения. Подскажите, пожалуйста, насколько велика возможность выкидыша в данном случае, и когда, в идеале, должно проявиться сердцебиение.
Отвечает Клиника Семья+:

на 5-6 неделе сердцебиение уже может быть определено на УЗИ обследовании, так что не стоит волноваться сейчас его еще рано слышать.
Вопрос #15829
1 апреля 2005
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем опасен токсоплазмоз при беременности? Зараннее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

осложнениями на развитие плода
Вопрос #15775
31 марта 2005
Здравствуйте Доктор! У меня следующий вопрос я беременна срок 33 неделя, живу в Ашгабате и здесь весна начинается очень рано, в этот период у меня аллергия на пыльцу айлантуса дерево, заложен нос и трудновато дышать вообщем мне сказали, что у меня аллергический ринит с признаками бронхиальной астмы, раньше доктор в этот период прописывал стероидные ингаляторы как "пульмикорт" и "вентолин" но это было в Англии и тогда я не была беременна. Подскажите пожалуйста, что можно на моем сроке беременности капать в нос, какие антигистамины пить и можно ли пользоваться ингаляторами для снятия оттечности с легких так как тяжело дышать? И повлияет ли применение этих лекарств на мой плод? Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

ингаляторами для астматиков и антигистаминными препаратами вам пользоваться можно,
Вопрос #15786
31 марта 2005
У меня 38 недель беременности. Недели три назад появились бордовые полосы на животе и бедрах, думала растяжки. При посещении врача узнала, что это не растяжки, а признак дисфункции надпочечников и что делать с этим ничего не надо. Хочу узнать чем это грозит? И что с этим делать? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке уже фактически ничего, а после родов должны будут провести обследование и решить дальше что делать
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров