Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15420
29 марта 2005
esli bolit na 7 sroke berrmmenosti vnizu zivota ( no ne silno ) ya poluchila otvet chto eto mozet byt ugroza vykidysh<br> Skazite pozalusta chto obychni vrachi naznachayu pri ugroze vykidyhsa
Отвечает Клиника Семья+:

обычно для начала рекомендуется провести УЗИ обследование для того чтобы точнее увидеть внутреннюю картину и исключить или обнаружить отслойкухориона. Вам могут назначить прием дюфастона, свечи с папаверином, но-шпу, викасол, фолиевую к-ту, витамин Е. Последние два препарата стоит и без назначения врача принимать в первый триместр беременности. Остальные препараты назначаются только врачом и дозировка подбирается соответственно вашей клинической картине.
Вопрос #15308
28 марта 2005
Пожалуйста, подскажите, я очень волнуюсь!<br> Я беременна, последние мес. начались 14 февраля. Обычно мой цикл - 28 дней. На 9 день задержки сдавала ХГЧ - 8063, на 12 день задержки сделали УЗИ - маточная беременность, плодное яйцо визуализируется, а эмбрион - нет. Сказали прийти еще раз через 2 недели, т.к. это может быть анэмбриония. У меня было просто шоковое состояние, и поэтому вопросы все пришли позже. Пожалуйста, подскажите, на какой неделе беременности визуализируется эмбрион и появляется сердцебиение при обычном УЗИ и при интравагинальном. И когда говорят про сроки беременности, что именно имеют виду - срок с момента последних месячных или реально сколько эмбриону? И какими еще анализами, средствами можно ТОЧНО определить, что это анэмбриония? Мне сказали, что нужно расслабиться, и не волноваться эти 2 недели, но я просто с ума схожу, и постоянно об этом думаю. Очень вас прошу, ответьте поподробнее. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

действительно на столь маолом сроке когда вы обследовались не всегда можно не только услышать сердцебиение но и увидеть эмбрион. да еще возможности видеть и слышать очень зависят от квалификации специалиста УЗИ и от чувствительности аппарата.<br> Волнение в эти дни ожидания может неблагоприятно сказаться на беременности, поэтому дейсвтительно не стоит волноваться. А если уж так не терпится то поищите есть ли где более чувствительный аппарат и сделайте УЗИ там
Вопрос #15361
28 марта 2005
Здравствуйте! У меня несколько вопросов относительно беременности (10 недель). Заранее очень Вам благодарна!<br> 1.Во время зачатия я сильно болела ОРЗ, с температурой около 38, насморк, боль в горле. С тех пор так полностью и не выздоровела: всегда есть насморк (иногда больше, иногда меньше), периодически болит горло, слабость, температура колеблется от 36,7 до 37, 4. Я принимаю витамины, гомеопатию, но эффект слабый. Скажите, насколько негативно это может отразиться на ребенке, какое обследование пройти? Я уже сдала общий анализ крови, мочи, иммунограмму - но, видимо, они не оказались информативны для врачей.<br> 2. В мазке повышено содержание лейкоцитов (120-140 из цервикального канала), выделения желтого цвета. Врач полечила бурой и сказала, что это обычное явление, ничего делать не надо. Я не могу с ней согласиться. ПЦР показало наличие ДНК уреаплазм, а по ИФА титр антител G 1:100, М- отриц. Необходимо ли мне все же обследоваться и как? <br> 3. Всем ли беременным надо сдавать анализ мочи по Нечипоренко и зачем? И какие показатели биохимии крови нужно отслеживать?<br> 4. У меня еще с гормонами проблема: АТ к ТПО 520 при норме менее 34. В связи с чем принимаю л-тироксин. Доказана ли безвредность этого препарата? И когда надо сдавать контрольный анализ?<br> <br> Спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

1. легкая заложенность носа бывает часто даже у тех беременных кто не болел ОРЗ как вы и часто помогают препараты снижающие аллергические реакции. В целом это не дает отрицаетльного эффекта на развитие беременности.<br> 2. лечение обычно требуется лишь когда оба тира положительны, в остальных случаях налитчие одного G говорит о наличие антител к инфекции и лечения не требуется. Доверяйте врачу.<br> 3. нет не всем , обычно такие анализы требуются при обнарузении риска нарушения работы почек, если вас направили на данный анализ то делать стоит. Обычный скрининг беременных предполагает ОАК и ОАМ, исследование уровня гемоглобина и лекоцитов в крови.<br> 4. препараты поддерживающие вас в связи с основным заболеванием необходимо продолжать принимать и во время беременности, т.к. они помогают вашему организму находится в норме. Сроки на все контрольные обследования по вашему основному заболеванию должен давать только ваш лечащий врач.
Вопрос #15327
28 марта 2005
Расскажите пожалуйста,почему изжога у меня каждый день ее у меня никогда небыло? И что можно поесть или попить что б от нее избавиться!<br> Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

смекту
Вопрос #15247
27 марта 2005
Здраствуйте!<br> Подскажите пожалуйста как лечится пропал голос заложен нос, горло, температура 37,5. Мне кажется что это ларенгит. У меня уже 10 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

теплое питье и посещение врача как минимум
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров