Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14931
23 марта 2005
На первом месяце беременности я принимала "арбидол ленс", т.к. сильно простудилась и была температура. Но про беременность свою даже и не знала. Сейчас очень волнуюсь за здоровье малыша, его рождение для меня очень важно. Влияют ли эти таблетки? Сейчас 6 неделя беременности, у меня температура 37.1-37.3 каждый вечер. Что это может означать?
Отвечает Клиника Семья+:

Cам факт ненамного повышенной температуры не опасен для ребенка, опасной является вероятная инфекция, которая поддерживает температуру. Не исключено, что перенесенное ОРВИ привело к обострению воспалительного процесса где-то в организме (гланды, почки, матка) или к обострению имеющейся инфекции (герпес, хламидиоз). Вам нужно обследоваться у терапевта, сдать общий анализ крови и мочи, сделать УЗИ для определения ссостояния плода (количества вод, соответствия сроку), сдать обычный мазок и анализы на ЗППП методом ПЦР.
Вопрос #14907
23 марта 2005
Добрый день, заранее благодарю за ответ.<br> На 4-5 недели я находилась в стационаре с дз: угроза прерывания беременности, все анализы были в норме и врач в выписке написала рекомендации - сдать анализы на гормоны и устно мне сказала, чтобы я рано не сдавала анализы на гормоны т.к. до 20 недель, пока формируется плод, нельзя принимать гормональные препараты и если я рано сдам анализы, то перед лечением (19-20 недель) опять придется сдавать.<br> В 5-6 недель врач ЖК дала мне направление на сдачу крови из вены на гормоны и сказала, что если результаты не будут соответствовать норме, мне сразу нужно будет явиться на прием. Я сдала кровь, показатели были в норме, кроме Кортизола при норме 248-280 у меня 552, врач мне назначила дексаметазон по 1/2 в день либо в 7 утра либо в 7 вечера. Кого мне слушать? не повлияет ли это на здоровье моего ребенка? Прекрасно понимаю что нужно доверять врачу, но не знаю какому.
Отвечает Клиника Семья+:

При гормональных нарушениях Дексаметазон назначется практически на весь срок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-КС. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине, независимо от того, что и где вы прочитали. 24-28 неделя - это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гороны и добавляются к Вашим. Т.е. без дексаметазона может быть и не обойтись.<br> рекомендуем вам еще раз поговорить с вашим врачом и попросить его помочь вам понять необходимость и безопасность данныхъ назначений.
Вопрос #14891
23 марта 2005
Zdravstvuite! moja podruga ,42 goda poterjala rebenka na 12 nedele.Eto vtoroi vykidysh' na takom zhe sroke.Sdelali genetiku ploda.PATAU... A kak hochetsja rodit!Starshie deti zdorovy ,u oboih po dva mal'chika ot predyduschego braka.Hoteli sovmestnogo rebenka.Pervyi vykidysh-ne proverjali na genetiku.mozhet tozhe Patau?...Est' li smysl provovat' esche raz???
Отвечает Клиника Семья+:

не совсем понятно написано. если у вас так же проблема с выкидышами на ранних сроках, то обязательно стоит сделать генетические тесты на сперму и совместимость.
Вопрос #14943
23 марта 2005
7 NEDEL --GERPES NA GUBE -CHTO DELAT? vOT VOT POYAVITYA, NO ESCHE NE PROYAVILSYA, NO MOZET VNUTRI ORGANIZMA UZA PROYAVILSYA<br> hRONICHESKIY TONZILIT -KAK deystvovat?<br> ne sovatuyte poyti k vrachu -ya poka ne mogu. Spasibo
Отвечает Клиника Семья+:

любые местные средства разрешены к применению, покупайте и обрабатывайте высыпание
Вопрос #14844
22 марта 2005
Здравствуйте доктор! Проблеме у меня такая. Мне 32 года. ОЧЕНЬ желанная беременность. Но случилось так, что за 2 дня до овуляции меня укусил кот, распухла рука, врач сделал 2 укола от чумки и 1 от столбняка. овуляция была 5 марта. 12 марта сделали рентген и поставили диагноз- восп. легких. Пила Суммамед с 12.03 по 17.03. 13.03 сделали рентген грудн.клетки. С 17,03 на 10 дней назначены уколы Клоферона. 22.03 сделали рентген грудн. клетки повторно + рентген носа (подозрение было на гайморит) Сегодня же вечером сделала тест на беременность. Положительный... КАК МНЕ БЫТЬ?! Боюсь, что после абборта не смогу забеременнеть... <br> Заранее спасибо за ответ. Извините, что так сумбурно и много, просто я незнаю, что мне делать...
Отвечает Клиника Семья+:

два рентгена, риск инфекцирования от кота и вопсаление легких это все слишком нагрузочно для начальной стадии беременности стоит обсудить с врачом и может быть все таки пока не утрачено время решиться на медикаметозный аборт
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров