Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14556
21 марта 2005
В первые дни беременности я лечилась от Gardenella vaginalis . может ли это повлиять на ребенка
Отвечает Клиника Семья+:

нет
Вопрос #14576
21 марта 2005
Здравствуйте! Мы беременны, скрок 23 недели. По результатам УЗИ плацента толще нормы (31 мм)и ее сосуды расширены. Врач, делавший УЗИ говорит, что это свидетельствует о наличии инфекции. В начале беременности я сдавала анализы на наличие инфекций - результат был отрицательный, муж тот же. Гинеколог говорит, что не видит смысла сдавать повторно анализ на инфекции.<br> Возможно ли появление инфекции и имеет ли смысл сдавать еще раз эти анализы? А самое главное, чем грозит утолщение ребенку и что делать? Может ли быть причиной утолщения плаценты вес плода? (нам поставили 550 гр, а на этом сроке вроде как должно быть около 500)<br> Заранее спасибо. Катя
Отвечает Клиника Семья+:

При наличии в организме мамы хронических инфекций (вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз) возможно развитие воспаления плаценты, или плацентита. При этом на УЗИ плацента выглядит утолщенной, с измененной структурой. Однако окончательный диагноз устанавливает ВАШ врач-акушер, который при этом учитывает заболевания, перенесенные женщиной во время беременности, анализы ее крови и мочи, мазки из влагалища. Следует сказать, что чаще всего своевременные мероприятия нормализуют ситуацию, что также подтверждают повторные сеансы УЗИ. Пока не ясна причина говорить о том чем это может грозить ребенку рано
Вопрос #14595
21 марта 2005
На мой вопрос (номер - 14198):вы дали положительный ответ, но сходив в женскую консультацию, мне врач сказала делать аборт( при этом не взяв у меня ни одного анализа). возможно есть какие то анализы подтверждающие мою ,здоровую, беременность и для меня и для врача?.
Отвечает Клиника Семья+:

ситуация в том, что если вы в детстве болели краснухой, то у вас есть имуммунитет и болезнь девочки не могла повлиять на вашу беременность. Тогда вам и плоду ничего не грозит<br> Если же вы не болели то даже при отсутствии симптомов (а они бывают не всегда) риск инфицирования плода на ваших сроках 90%. Тогда прерывание считается единственным разумным шагом, т.к. очень высок риск рождения ребенка с патологией развития.<br> Для подтверждения инфекции используются различные серологические тесты.<br> Чтобы узнать реальное состояние своего организма легко, быстро и недорого стоит сдать кровь на антитела к краснухе. Выявление специфичного Ig M подтверждает "свежую" инфекцию (может исчезать из крови менее, чем через 4-5 недель после инфицирования).
Вопрос #14537
20 марта 2005
Была на УЗИ все в порядке,срок 12 недель,но меня беспокоит то, что написали в особенностях: гипертонус матки по задней стенке.Можно ли заниматься сексом?
Отвечает Клиника Семья+:

гипертонус это значит есть угроза выкидыша. вагинальный секс может усугубить ситуацию. А вот оральный не противопоказан.
Вопрос #14547
20 марта 2005
Zdravstvujte doktor!Ogromnoe spasibo za bustrue otvetu.U menja infekzija.Mne vupisali antibiotik TAZOCIN.Ja budu prinimat ego 5 dnej,kazdue 12 chasov.Eto ocen vrednuj antibiotik?U menja 24 nedeli beremennosti.Do etogo prinimala AUGENTIN,no ne pomoglo.Infekzija v moche ostalas.Pomogite!
Отвечает Клиника Семья+:

соверенные антибиотики разрешени к приему во время беременности. особенно на таком сроке. Инфекция гораздо больше вреда может принести
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров