Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12007
11 февраля 2005
Мне 30 лет, жду рождения первого ребёнка. У меня срок 32-33 недели беременности, обнаружили признаки гистоза и варикозное расширение стен матки.Чем это может грозить ребёнку или мне.Связанно ли это как-то с диагнозом эпилепсия(с 11 лет), учитывая, что приступов нет 8 лет и никакие противосудорожные препараты я не принимаю приблизительно столбко же времени.Заранее большое спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

С эпилепсией ваш гестоз врядли как-то связан. Вы не пишите какие именно признаки гестоза у вас обнаружили, поэтому дадим просто общую справку по этому диагнозу. Главное здесь при любых тревожащих вас факторах или головной боли, "мелькания мушек перед глазами" или другие нарушения зрения, головокружение и шум в ушах, тошнота, отеки, повышенное кровяное давление сразу сообщать своему врачу или врачу скорой помощи. <br> <br> Поздний токсикоз проявляет себя в третьем триместре беременности. В силу действия многих причинных факторов в организме будущей матери нарушается обмен воды и солей. Попытки организма "наладить" этот обмен приводят к повышению кровяного давления и нарушению кровообращения в органах женщины (в том числе - и в головном мозге). Клинические симптомы позднего токсикоза: отеки (в том числе - и скрытые), головная боль и головокружение, шум в ушах, мелькание "мушек" перед глазами, тошнота и рвота, боли в области желудка и подреберья, а также масса других нарушений. При этом зачастую повышается артериальное (кровяное) давление, появляется белок в моче. <br> <br> Эти нарушения без лечения могут усиливаться и приводить к эклампсии (крайне тяжелому состоянию с судорогами, потерей сознания вплоть до комы).
Вопрос #11992
11 февраля 2005
Это номер предыдущего вопроса: 11586<br> Так как срок действия полиса истек - к врачу я до сих пор не попала и попаду только на след. неделе. Платные услуги докторов я позволить себе не могу. Но вот в организме произошли такие изменения после тех болей: Боли остались, но стали тянущими, а не схваткообразными и при нервном напряжение или физ. активности увеличиваются. Поясница болит все также. Прошел токсикоз, грудь почти перестала болеть хотя до этого просто горела огнем, была тяжелая и болела.. тяжесть ушла и она как "осунулась". Выделения с влагалища с обильных сменились на скудные, кровянистых выделений нет.<br> Что это может быть? Может ли это быть замершей беременностью или это обычные изменения?<br> По менструации срок 8 недель, но я начала опасаться, что он уже больше так как если не ошибаюсь токсикоз проходит обычно на сроке 12 недель.. Перед задержкой делала несколько тестов.. результат был отрицательный, а сразу после первого дня задержки показал положительный результат. Могли ли тесты показать ложный результат? (Мой случай: стала принимать логест.. первые семь дней приема таблеток не применяла дополнительных средств предохранения, по окончание курса приема логеста началась менструация через пару дней(перед менструацией - эти два дня не предохранялась и в момент менструации тоже.. могла ли в этот момент забеременеть?), после принимать его отказалась так как от него набрала вес (за месяц!!) 5 кг. и меня постоянно тошнило и болел желудок. После месяц практически без предохранения и задерка.)<br> 2. Существуют ли какие-либо средства провоцирующие выкидыш при наличии угрозы? Или повышающие тонус матки?<br> 3. Существует ли аналог окситоцина в таблетках?
Отвечает Клиника Семья+:

Я так понимаю вы хотите довести ситуацию до выкидыша, к сожалению вашему в этом помогать мы не можем. ВАс и без полиса примут по скорой и в вашей поликлинике. При беременности и острых состояниях в бесплатной помощи не отказывают даже гражданам других государств.
Вопрос #11991
11 февраля 2005
Добрый день,<br> у меня 16-ая неделя беременности, молочница в самом разгаре, стала лечить вагинальными овулами Ломексин 200мг, на фоне молочницы появилась трещинка у входа во влагалище и вчера она стала кровоточить..<br> Уменя такой вопрос:<br> Могла ли эта трещинка появиться от молочницы??или это чтото другое??в последнее время в углах рта появляются трещинки тоже..<br> Спасибо большое за ответ..
Отвечает Клиника Семья+:

трещенки в углах тра могут быть недостатком витаминов группы В, а во влагалище что надо смотреть, не занимайтесь самолечением обратитесь к врачу
Вопрос #12009
11 февраля 2005
Доброго времени суток. У меня срок 6 недель. Обострился хронический цистит. Нитроксолин противопоказан при беременности, раньше спасалась только им. Теперь принимаю Фитолизин и мочегонные травы. Подскажите, не повлияет ли цистит и такое лечение на течение беременности и плоду ? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

нет появлияет, эти препараты разрешены во время беремености
Вопрос #12000
11 февраля 2005
Здравствуйте! Прописали Амоксиклав 1000мг, показанием явилось многоводие(исключительно), инфекций не выявлено. Тромбо Асс, хотя в аннотации написано, что бер. в 3 трим. противопок. У меня сейчас 33нед. Если уж придется принимать антибиотик, то какие могут быть последствия для ребенка? И, что все таки делать с этим Тромбо Асс, может его чем заменить можно, более лояльным для беременных??
Отвечает Клиника Семья+:

пи многоводии назначения рвача выполнять стоит, лекарства назначаются с учетом того, что риск от не лечения может быть выше чем риск приема лекарств
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров