Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11010
31 января 2005
Здравствуйте, скажите пожайлуста что входит в состав сиропа от кашля "Доктор мом" , если в его компонентах алоэ, а то я слышла что алоэ нельзя принимать во время беременности или во второй половине можно? И еще, в каком количестве можно принимать этот сироп, вернее как правильно это делать, что бы не навредить ребенку. Заранее, огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

его полный состав написан на упаковке, применять детям и во время беременности можно. детям по схеме в инструкции, беременным по схеме назначенной врачом ведущим беременность. Что касается алое, то это очень индивидуально, большинству показан.
Вопрос #10958
29 января 2005
Здравствуйте!<br> У меня 5 недель беременности. До зачатия ,до овуляции ,то есть в 1и 2 недели я переболела ОРЗ ( болело горло,был насморк и пропадал голос ), и сейчас сного чувствуется наступления состояние простуды. Скажите пожалуйста как это может отразиться на развитии плода.<br> Беременность долгожданная и я очень волнуюсь за здоровье ребенка.<br> Заранее большое спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

само по себе ОРЗ не так вредно и опасно как высокие температуры и применение антибиотиков на этих сроках, поэтому если вы убережете себя от этих моментов то все пройдет бесследно. Однако во время беременности стоит укреплять свой иммунитет и беречься от простуд. При первых признаках принимайте контр меры, например порцию витамина С
Вопрос #10959
29 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень просим вас помочь нам с женой разобраться с нашей проблемой. А дело вот в чем: я три года назад заразился трихомониазом и хламидиозом, прошел курс лечения, после этого проверился ещё раз (сдал кровь) – результат отрицательный. Спустя год решил провериться ещё раз – (анализ крови) – результат отрицательный, а заодно зашел к своему лечащему врачу сдать мазок на все остальные болячки (ничего особо не беспокоило) результат мазка врач мне поведал через 40 минут и сообщил, что у меня хламидиоз в хронической форме и, в общем, лечение весьма дорогостоящее и такие лекарства не достать, но пообещал в этом помочь. Я естественно заподозрил подвох. Обратился на один из сайтов по венерологии и мне сказали, что меня просто разводят. И вот опять, спустя три года, проблема - моя жена беременна 14-я неделя, сделали анализ крови, обнаружили хламидиоз (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,25; результат 1,44; титр 1:40 положительный), цитомегалловирус lgG (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,35; результат 1,32; титр 1:8 положительный), вирус простого герпеса I lgG (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,30; результат 1,44; титр 1:16 положительный). Лаборатория частная и вроде независимая. Нашим врачам не доверяем, да и нет их в нашем захолустном городишке. Умоляем, помогите, – что нам делать, опасны ли эти заболевания или же у здорового человека с нормальным иммунитетом родится здоровый ребёнок, и можно ли чем-нибудь лечиться беременной женщине? Заранее огромное спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Для правильной оценки результатов анализов на инфекции необходимы показатели по IgM и IgG. Первый говорит о инфицированности, второй о наличии иммунитета. Это для всех инфекций.<br> <b>Цитомегаловирус </b> - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения. <br> <br> Диагностика <b>хламидиоза </b> как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т.е. обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель.<br> <br> <b>Герпес </b> бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.
Вопрос #10973
29 января 2005
На сроке 28 недель УЗИ показало умеренное многоводие.Чем это грозит ребенку?
Отвечает Клиника Семья+:

при многоводии происходит избыточное накопление околоплодных вод. Многоводие возможно при многоплодной беременности, острой и хронической инфекции, аномалиях развития плода, резус-сенсибилизации.<br> При многоводии возможны пороки развития центральной нервной системы плода и желудочно-кишечного тракта. Если причиной многоводия явился инфекционный процесс, возможно инфицирование плода. Многоводие при резус-сенсибилизации может свидетельствовать об ухудшении состояния плода. Кроме того, возможны преждевременные роды.
Вопрос #10952
28 января 2005
Здравствуйте, доктор! У меня 17 недель беременности . Сегодня делала УЗИ. Поясните, пожалуйста,что означает следующее: преимущественная локализация плаценты передняя до внутреннего зева, структурность плаценты 0,I, толщина плаценты нормальная. Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

это означает что для беспокойства поводов нет, все расположено там где стоит
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров