Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10946
28 января 2005
У меня болит зуб. Его нужно удалять. Можно ли применять анестезию во время беременности 3-4 недели
Отвечает Клиника Семья+:

можно и форму ансетезии выберет врач стоматолог, который ведет прием берменных женщин
Вопрос #10911
28 января 2005
Здравствуйте! Вообще-то я хотела поместить свой вопрос в раздел "Влияние лекарств на внутриутробное развитие...", однако этот раздел и многие другие выбрать не предлагается. Наверное, какой-то сбой.<br> <br> Вопрос в следующем: можно ли в течение беременности иногда делать легкий массаж ног и антицеллюлитные обертывания с водорослями? Я сейчас на 10-й недельке. Спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

можно, но все процедуры стоит обсудить с вашим врачом и если противопоказаний именно в этот период нет, то делайте
Вопрос #10947
28 января 2005
Здравствуйте. У меня два вопроса.<br> 1. У меня срок беременности 8 недель. Два дня назад вышла из больницы ( лежала на сохранении, были небольшие боли в животе ). К выписке боли прошли, а вчера опять появились, причем постоянные. Врач в консультации " запугивает", портя настроение окончательно. На сколько серьезны эти боли?<br> 2. В 1999 году выявили гепатит"С". Меня волнует, как это отразится на ребенке.
Отвечает Клиника Семья+:

Светлана, есть вариант, что ваше волнение по поводу гепатита, а точнее по поводу его влияния на ребенка, может оказывать влияние на состояние беременности. Ваш врач переживает вероятно из-за повышенного тонуса матки (ваши боли), т.к. это угроза выкидыша, а не просто запугивает вас. И это серьезно тем, что вы можете потерять беременность.<br> С другой стороны ваше волнение о гепатите не позволяет снизить тонус матки, т.к скорее всего ваши мысли крутятся вокруг " а стоит ли родать, вдруг будет больным и т.п." Вместо подобных волнений стоит успокоиться и срочно сходить на консультацию в центр гепатитов. Одно дело если у вас выявили носительство, другое дело если у вас активная форма заболевания. В любом случае вы уже сейчас узнаете как может ваше прошлое заболевание повлиять не сегодняшнюю беременность. А спокойствие поможет снизить угрозу выкидыша.
Вопрос #10934
28 января 2005
В ноябре сделала медкаментозный аборт (первая беременность, 23 года), в декабре прошли месячные, в январе снова забеременела, хочу сохранять беременность, срок 3 недели, ставят угрозу прерывания (тянущие боли внизу живота,но кровь не выделяется) Врач сказала это от нервов, еще я качала пресс. Может ли это быть от аборта и значит ли это что с плодом что-то не так. Что мне делать, можно ли сохранять такую беременность, аборт был без осложнений. Нужно ли ложиться в больницу.<br> Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Если хотите сохранить беременность, то стоит прислушаться к рекомендациям врача в том числе и о госпитализации.<br> Угроза выкидыша досточно частое явление на этом сроке у многих женщин
Вопрос #10853
28 января 2005
Здравствуйте, у меня 16 недель беременности, постоянно было пониженное давление. Мое нормальное давление 110/70. А вот уже второй день 130/75. Состояние ужасное. Голова болит так что вставать с постели проблема. Можно ли что-то принимать что бы снять это состояние? Зарание благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

можно предположить у вас дистонию. надо проверить почки и проконсультироваться у вашего врача
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров