Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10646
26 января 2005
у меня правосторонний гидросальпинкс и я беременна,как это отразится на мен и на ребенке?
Отвечает Клиника Семья+:

это могло бы отразиться на возможности зачатия, а раз беременность есть то пока не стоит беспокиться, выполняйте указания вашего врача.
Вопрос #10626
25 января 2005
Здравствуйте, Доктор! У меня вопрос по поводу краснухи. Я на 6-ой неделе беременности имела контакт с ребенком, у которого было подозрение на краснуху. Через 8 дней я сдала анализ на АТ краснухи: IgM - отриц., IgG - 60,9. Не могли бы Вы прокмментироваьть его? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

результаты можно комментировать только при знании норм лаборатории в которой они были сделаны. А вашему врачу вы сказали о контакте с больным ребенком?
Вопрос #10633
25 января 2005
Беременность 12 недель, обнаружили кишечную палочку, назначили Imipenem. Подскажите пожалуйста при таком сроке можно принимать этот антибиотик или лучше попозже?<br> Спасибо большое!
Отвечает Клиника Семья+:

принимать нужно именно в те сроки в которые назначил врач
Вопрос #10625
25 января 2005
Здравствуйте. У меня беременность 30 недель. Второй день мучаюсь: насморк, горло, т-ра 37,3, ломота во всем теле, слабость.Лечусь народными средствами. Я очень плохо переношу насморк и т-ру. Очень хочется выпить Колдрекс, но боюсь навредить ребенку. Я болела простудами на 11 и 17 неделях, но они были легче...Делала УЗИ на 19 и 28 неделях - сказали, что все нормально. Скажите, стоит ли пить Колдрекс или парацетамол, или лучше перетерпеть симптомы? Какой вред может принести заболевание плоду? Очень беспокоюсь по поводу этого. <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

когечно при повышении темепратуры стоит принимать жаропонижающие и парацетамол и даже колдрекс, хотя вы можете его сдеалть домашним способом: в горячей воде растворить парецатамол и витамин С+ сахар для вкуса. Температура более вредна, чем сама простуда. терпеть не надо
Вопрос #10628
25 января 2005
Я живу в Канаде. На 26-ой неделе многоплодной беременности мне поставили диагноз фето-фетальной трансфузии. Откачали амниотическую жидкость, что вызвало преждевременные роды (на 27-ой неделе, 0 дней). Один ребенок, к великому сожалению, умер при рождении. Второй в госпитале. Подозреваю, что в России болезнь могли выявить раньше. Каковы методы и перспективы лечения фето-фетальной трансфузии в России? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Фето-фетальная трансфузия - это поступление крови от одного плода в ОЦК другого. Проявляется с рождения гемодинамическими нарушениями и респираторными расстройствами .Прогноз давать сложно. Всё очень индивидуально. Остаётся лишь наблюдать за развитием второго ребенка. Изучением проблеммы фето - фетальной трансфузии в нашей стране занимается кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РГМУ на базе Центра Планирования Семьи и Репродукции .http://www.cfp.ru/pediatria/
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров