Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10076
18 января 2005
Здравствуйте! У меня во время беременности обострился пиелонефрит. Сейчас 20 недель беременности. Врач прописала ампициллина тригидрат 0,5 по 1 таблетки 4 раза в день 10 дней и фурагин 1 таблетка 4 раза в день 7 дней. Читала, что фурагин противопоказан во время беременности. Влияют ли действительно эти два препарата на малыша и каковы последствия их приема для ребенка??? Заранее огромное вам спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

Врач делает назначения в соответствии с вашей клинической картиной, учитывая, что лечение часто вреднее для ребенка чем лечение. Влияние препарата зависит от дозировки врачи подбирают дозировку в учетом беременности
Вопрос #10100
18 января 2005
Беременность 13 недель. При сдачи анализов, обнаружили инфекцию. Врач прописал свечи Бетадин. В инструкции к этим свечам я прочитала. что Бетадин не рекомендуется с 3-го месяца беременности и во время лактации. Напрасно ли мои опасения? Или все же попросить заменить лекарство на другое?
Отвечает Клиника Семья+:

Вы можете обсудить с врачом необходимость применения именно этого препарата. Иногда инфекции таковы что лечить их надо обязательно, но средств специальных для беременных нет, тогда врач выбирает наиболее мягкое и безопасное из существующих
Вопрос #10089
18 января 2005
А как вобще проявляется ЦМВ инфекция?Я чувствую себя вполне нормально.Результаты на IgG к немуположительны но врач сказал что титр их маленький .
Отвечает Клиника Семья+:

Цитомегаловирус человека (Сytomegalovirus hominis, Вирус Герпеса Человека 5 типа). Краткое название: ЦМВ, ВГЧ-5, CMV, HHV-5.Большинство взрослых и значительное количество детей инфицировано этим вирусом.После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. У большинства людей с "нормальным" иммунитетом вирус до конца жизни никак не проявляет себя. Наибольшую опасность ЦМВ - инфекция представляет для людей с иммунодефицитами.<br> При просыпании вирус чаще всего предстает в одном из следующих проявлений:<br> 1. Симптомы мононуклеоза;<br> 2. Множественного поражения внутренних органов у людей с нарушенным иммунитетом;<br> 3. Воспаление органов мочеполовой системы и внутриутробное заражение и поражение плода.<br> На настоящий момент нет методов, позволяющих полностью излечить, нельзя удалить цитомегаловирус из организма, однако, есть шанс, в случае обращения к врачу, удастся удерживать инфекцию в "спящем" состоянии и обеспечить нормальное вынашивание беременности и родить здорового ребенка.<br> В вашей ситуации стоит вовремя проходить назначенные обследования и строго следовать предписаниям вашего врача и все будет хорошо.
Вопрос #10096
18 января 2005
Добрый день! Можно ли удалить все ВНЕШНИЕ проявления вируса папиломы ( в том числе во влагалище и на шейке матки)? Делают ли это во время беременности? Спасибо большое.
Отвечает Клиника Семья+:

все подобные вопросы решаются только после осмотра и исходя из клинической картины.
Вопрос #10093
18 января 2005
Добрый день! Спасибо вам за скорый ответ. Мой вопрос №10075. Если вас не затруднит, поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду:"Врач делает назначения в соответствии с вашей клинической картиной, учитывая, что лечение часто вреднее для ребенка чем лечение." и если лечение вреднее для ребенка, чем польза для моего здоровья, для чего же это нужно,ведь главное для любой мамы ,думаю, здоровье малыша.
Отвечает Клиника Семья+:

возможно там опечатка "НЕ лечение болезни вреднее, чем ее лечение". При этом врач старается подбирать лекарства и их дозировку, учитывая наличие беременности
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров