Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10027
17 января 2005
Мой вопрос № 10019. Спасибо, что ответили на 1 вопрос, но еще очень хочеться увидеть ответ на второй вопрос.<br> <br> Очень жду<br> Спасибо Вам огромное
Отвечает Клиника Семья+:

на второй вопрос просто нечего отвечать. Если вы больна, то нам не известны ваши диагнозы, а если вы токсикоз считаете болезнью, то об этом мы уже написали. Это не болезнь и пройдет. Ребенок это спокойно переживет.
Вопрос #10024
17 января 2005
Моя работа связана с компьютером и к вечеру у меня частенько болит голова. Раньше мне помогали таблетки "Цитрамон". Можно ли сейчас принемать их (беременность 13 недель). И влияет ли компьютер на здоровье ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

Компьютер влияет. Цитрамон лучше заменить на другой
Вопрос #10047
17 января 2005
У меня седьмая неделя беременности. Вот уже неделю простужена (главным образом - насморк). Температура от 37.2 до 37.6 в пределах одного дня. Я знаю, что повышенная температура очень опасна для плода. В чем опасность моего положения, какие могут быть последствия? До этого беременность протекала, вроде бы, нормально. И еще один вопрос: не могу обходиться без капель в нос, а сейчас - особенно. Капаю детский ГАЛАЗОЛИН (0,05%). Это вредно для моего малыша?
Отвечает Клиника Семья+:

такая температура может быть на этом сроке беременности и без простуды. Насморк лучше лечить более легкими средствами.
Вопрос #10044
17 января 2005
у меня беременность 22 недели, в анализах мочи оксалаты ++, жжение при мочеиспускании, врач прописал канефрон Н, пью лекарство 4 недели стоит перестать пить лекарство боли возобновляются, врач ничего не назначает говорит что анализы хорошие что только оксалаты чуть-чуть повышены. Скажите такое долгое применение канефрона может отразится на здоровье и развитии плода? Заранее благодарю .
Отвечает Клиника Семья+:

препарат не представляет опасности для ребенка
Вопрос #10019
17 января 2005
Мой последний вопрос №9810. У меня 2 вопроса:<br> <br> 1. Срок 9-10 недель. Таксикоз не проходит. Тошнота, рвота по утрам, постоянная слабость и дискомфорт. Вопрос общий. Что такое таксикоз и как он влияет на ребенка?<br> 2. Очень переживаю за ребеночка, т.к. вся оказалась больная. Стоит ли мне обратиться к генетикам, и на каком сроке выявляются патологии. И вообще, что нужно сделать чтобы на 100% быть уверенной в том, что мой будущий ребенок родится здоровым!!!<br> <br> Спасибо Вам огромное, за то что вы есть-это такая поддержка!!!<br> Очень жду как всегда Ваши ответы.
Отвечает Клиника Семья+:

Причины токсикозов до настоящего времени неизвестны. Рвоту беременных связывают с <br> 1)отравлением организма токсичными продуктами обмена веществ. <br> 2)Она может быть связана с воздействием на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода. <br> 3)Значительное влияние на появление раннего токсикоза оказывают психогенные факторы (отрицательные эмоции, страх перед беременностью и родами). <br> 4)Важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов. <br> Чаще всего ранний токсикоз развивается у женщин с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, астеническим синдромом и не до конца принятой беременность (наличием сомнений в ее целесообразности). <br> Ранний токсикоз - это тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм), реже — дерматоз, желтуха беременных (гепатопатия). При нормальном течении беременности тошнота и рвота могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям тошнота и рвота прекращаются. <br> <br> Если рвота возникает более трех раз в день, если снижается аппетит, изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, если слюнотечение достигает литра в день, если уменьшается масса тела, то это ранний токсикоз. Различают токсикоз легкой, средней и тяжелой степени. Степень его тяжести определяется сочетанием рвоты с нарушениями обменных процессов, изменениями функции важнейших органов и систем. <br> <b>Что делать при раннем токсикозе: </b> необходимо проконсультироваться со своим врачом, который обязательно направит вас на клиническое обследование (общий анализ крови и мочи, биохимические анализы) и назначит лечение амбулаторное или стационарное. <br> Ранний токсикоз это не болезнь, а адаптационное состояние.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров