Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9948
15 января 2005
Во время беременности при сдаче анализа на различные инфекции обнаружили Gardnerella vag (ПЦР) и герпес вирус 2 (герпес был и до беременности) анализ ПЦР. <br> Чем это грозит ребенку? Беременность 11 недель. Нужно ли их лечить и когда? Можно отложить лечение на послеродовое время (роды - кесарево сечение по показаниям).<br> Ко врачу попаду только через неделю. А анализы сдавала в общем порядке. Очень волнуюсь.
Отвечает Клиника Семья+:

Анализ может означать, что перед родами вам необходимо будет пролечить гарднерелез и герпес, если он бедет активным в генитальной форме. О необходимости лечения сможет сказать только ваш врач.
Вопрос #9942
15 января 2005
Большое спасибо за скорый ответ на мой вопрос № 9794..<br> Мне хотелось бы уточнить некоторые неясности:<br> 1. как проявляется "серьёзная психологическая травма во время беременности" которая может повлиять на развитие зрения у плода..??<br> 2.какие сроки беременности самые рискованные по отношению к полноценному развитию зрения у плода??<br> 3.на каких сроках беременности развивается зрение у плода и в какой последственности??<br> Зараниее благодарю за ответ..<br> Меня очень интересует тот вопрос, поэтому очень прошу вас ответить на него как можно подробнее..я очень переживаю..
Отвечает Клиника Семья+:

мы сможем ответить вам точнее, если вы скажите что именно вас волнует. Люди часто задают воспрос, надеясь с помощью его получить ответ на тот вопрос, который их действительно волнует. Может быть назовете именно тот вопрос, который вас волнует. В этих нет проблемы, есть просто познавательный интерес, обычные поисковики легко дадут вам ответ на них. А вот на проблему мы ответим и постраемся сделать это быстро и с наибольшей пользой
Вопрос #9950
15 января 2005
Большое спасибо за скорый ответ на мой вопрос № 9942..<br> Мне хотелось бы уточнить следующие неясности:<br> 1. как проявляется "серьёзная психологическая травма во время беременности" которая может повлиять на развитие зрения у плода..??я очень сильно нервничаю и всё очень близко беру к сердцу,порой даже доходит до истерик и рвоты..я очень переживаю за своего ребёнка..<br> 2.какие сроки беременности самые рискованные по отношению к полноценному развитию зрения у плода??<br> п.с.<br> я все поисковики перекопала,но полноценных ответов на эти вопросы не нашла.. :(<br> помогите мне пожалуйсто!!ответьте..
Отвечает Клиника Семья+:

Ясно,т.е <b>вы хотите понять в какие сроки вам надо быть более острожной и внимательной</b>? Важно зная эти сроки помнить, что если этот срок у вас уже прошел, а вы вдруг окажется что-то делали из того что не рукомендуется то, постарайтесь понять, что природа помогает нам переносить наши временные невзгоды и компенсирует недостатки. если она этого сделать не смогла, тогда отрицаетльные последствия сразу или при ближайшем осмотре становятся видны. ПОЭТОМУ <b>не делайте скорополительных выводов </b>о возможных нарушениях у ребенка.наиболее уязвимым плод является в первые 12 недель беременности. многие опасаются что выпитый стакан и даже три шампанского или чего более крепкого окажется страшное влияние. зря. для того чтобы оказало надо пить много и долго.<br> Итак подробно о том что закладывается и как развивается у плода и на какой неделе почитайте сами http://www.rodi.ru/calendar/index.html<br> теперь о <b>переживаниях и травмах</b>:<br> серьезной травмой, которая ожидаемо может привести, например к нарушению слуха или зрения (почему-то именно об этом вы более всего переживаете, что за этим стоит?), может быть пожар, в котором погиб кто-то из родственников, тяжелая утрата близкого или что-то подобное. Все остальное не откладывает особый след на развитие ребенка.
Вопрос #9918
15 января 2005
результаты УЗи на 15 недели в норме но после сдачи анализов обнаружен уреаплазмоз,цитомегаловирус IgGположительный(оп-2,405),вирус простого герпеса IgM(2,908),рубеллаIgG(,больше 3).Подскажите что все это значит?я в панике как все это может повлиять на моего малыша?7?Пожалуйста подскажите!!!!!
Отвечает Клиника Семья+:

По поводу вашего "горя" я вам так скажу, что это всегда выглядит достаточно глупо (в первую очередь для лечащего доктора), когда пациентка плачет над результатами анализов, в которых она ровным счетом ничего не понимает и при этом от страха еще и забывает спросить, а что же это означает.По поводу уреаплазм беспокоиться нужно только в случае, если имеются признаки воспаления в половых путях, причина которых эти возбудители. Если же речь идет только об антителах, обнаруживаемых в крови или если даже сами уреаплазмы находят в материале из половых путей, но при этом нет симптомов, то это не значит, что вы больны и никакого специального лечения не требуется, как и многим другим абсолютно здоровым женщинам, у которых можно встретить аналогичные результаты анализа. Теперь о главном. Для плода опасным является острое заболевание матери ЦМВ инфекцией. Самое же плохое о чем может свидетельствовать ваш положительный результат обследования на ЦМВ, так это только обострение этой инфекции (НО НЕ ЗНАЯ НОРМ ВАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ МЫ даже не можем прочитать его), что редко грозит осложнениями для ребенка. Но самое главное, то что точность подобного рода обследования в отношении обострения инфекции чрезвычайно низкая, что вообще ставит под сомнение целесообразность выполнения таких анализов. Так что спокойно вынашивайте вашего ребенка. Если обследование УЗИ показало норму, то это значит, что исключены пороки развития плода. <br> Остальные показатели говорят о наличии антител к герпсу и краснухе.
Вопрос #9946
15 января 2005
Добрый день,<br> у меня есть такой вопрос:<br> у меня 12 недель беременности, токсикоза сильного нету, но поташнивает почти всегда..на 6-ой неделе беременности делали анализы и в крови было установлено 6,8 ммоль/л сахара в крови..кровь сдавала на тощак..результаты анализов мочи в норме..<br> скажите пожалуйсто, не влияет ли на плод такое количество сахара в крови??
Отвечает Клиника Семья+:

Нет не влияет. Тошнота у каждой проявляется по своему и не всегда она сильна
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров