|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1430117 марта 2005
чувствовала зуд, однако мазок ничего не показал. с МЧ всегда пользовались презервативами, однако занимались оральным сексом. мог он заразить меня какой-то инфекцией (если какая-то инфекция у меня все же имеется) или я ее подцепила не от него и он может быть здоров? (это первый партнер, до него была девственницей)
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1428417 марта 2005
Здравствуйте! В связи с планированием беременности прохожу полный курс обследований. Не рожала, не беременела (и не пыталась еще). Цикл 26-28 дней, месячные с 12 лет стабильно (3 дня), болей нет. В течение 3-х лет принимала Диане-35 (кожа совсем очистилась), уже 2 года не принимаю (проблемы с кожей вскоре начались снова). Предохранение - прерванный акт, презерватив. Жалобы - молочница, периодически цистит (спасает Цифран). В детстве частые ангины, сейчас хронический тонзиллит.<br>
Осмотр у врача выявил инфантильную матку (размеры 5,0х2,8х3,2), воспаление правого яичника (по результатам УЗИ - острый сальпингоофорит, яичник увеличен в 1,5 раза, небольшое кол-во жидкости в брюшной полости), спаечный процесс.<br>
Сдала кровь на краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус - все хорошо.<br>
На 7 день цикла кровь на гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, 17 ОН Прогестерон, ДГЭА-сульфат, Тестостерон, Кортизол. Результаты в пределах норм, но ближе к крайним значениям, или к нижней границе, или к верхней.<br>
В Центре Эпидемиологии сдала анализы на инфекции. Обнаружено: Candida Albicans, Gardnerella vaginalis, дрожжеподобные грибы. Назначено лечение:однократно Флюкостат 150, свечи Клотримазол 6 шт, крем Клотримазол, спринцевание Сангвиритрином. Через неделю еще раз Флюкостат.<br>
Также 9-недельный курс: Вобензим (по 7 драже 3 раза в день), Капиллар (по 2т. 3 раза), капли Эскузан, витамин Е по 600МЕ. Начала принимать, пошла 3 неделя. И 30 сеансов гинекологического массажа (до УЗИ не пошла). Потом, как только УЗИ показало воспаление (массаж противопоказан), назначено однократно укол в/м Роцефин 250, Юнидокс-солютаб и Трихопол, ректально свечи Генферон 1млн МЕ - курс 10 дней.<br>
В аннотации к антибиотикам значится, что их применение целесообразно при хламидиях, уреаплазме и т.п. Но у меня же они не обнаружены. Врач сказала все равно надо. А на всякий случай колоть и пить антибиотики не хочется. К тому же они усугубят молочницу.<br>
Помогите разобраться, что может являться причиной спаек и воспаления? Может ли такое сильное воспаление быть вызвано Candida и Gardnerella? Может ли отсутствовать боль при воспалении? Какие еще анализы необходимо сдать? Действительно ли необходим прием назначенных антибиотиков, если инфекции (указанные в аннотации) не обнаружены? Если да, то через какое время после лечения можно беременеть?<br>
Действительно ли размеры матки говорят об инфантильности? Мой рост 160, вес 48-50 кг.<br>
Какова сейчас должна быть последовательность действий? Помогите, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1427117 марта 2005
Здравствуйте, меня зовут Ольга. мне 22 года, и со здоровьем особых проблем не было. В последнее время появились выделения молочно-белого цвета. Перед месячными и сразу после они становятся более обильными. Что это и можно ли вылечить свечами Дифлюкан? И еще один вопрос: я обнаружила у себя кандиломы (или папиломы, не знаю, что это такое, похожи на маленькие сосочки) в области малых половых губ. Скажите пожалуйста, это излечимо и как это можно вылечить (свечи, прижигание)?<br>
Огромное спасибо заранее.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1419216 марта 2005
Сдавала анализы на уреаплазмоз - ПЦР: mycoplasma hominis - отр., chlamydia trachomatis - отр., gardnerella vaginalis - отриц. Являются ли эти анализы доказательством отсутствия болезни. Достаточно ли этих результатов.?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1416716 марта 2005
Добрый день. Помогите мне пожалуйста вашим советом. Я уже в течении 2-х лет безуспешно лечу уреаплазму и паппиломовирусную инфекцию. За прошлый год пропила 3 курса антибиотиков, всё без толку. Антибиотики все прописали с учетом анализа на чувствительность, плюс иммуномодуляторы. Сегодня опять в анализах обнаружилось тоже самое, только гарднерела пропала. Врач сказала что иммунитет возможно ослаблен, а конкретных действий не предложила. Подскажите с чего начать обследоваться. Может стоить посетить иммунолога? Антибиотики принимать сейчас пока не хочу, боюсь повредить печени. Что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |