Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85578
9 августа 2007
Здравствуйте, я начала принимать впервые препарат Линдинет 20 с первого дня цикла, до этого никаких перроральных контрацептивов не принимала вообще. Месячные закончились начались снова сразу же, в общей сложности продолжаются уже 11 дней, последние два дня мажущие. Обычный цикл 5-6 дней. Связано ли это с приёмом препарата? Как быть дальше? И может ли это быть ТОЛЬКО на нервной почве?
Здравствуйте, Вита. Это связано с приемом ОК. Препарат допить до конца. Первые 1-2 цикла "мазня" возможна. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85574
9 августа 2007
Здравствуйте! Мне 22 года. 3 месяца назад мне сделали операцию по удалению фиброаденомы из молочной железы. Практически сразу после операции начала жить половой жизнью. До этого цикл был неровный, сейчас все практически четко. С партнером предохраняемся презервативом. Хочу перейти на другие виды контрацепции: либо гормональный пластырь, либо КОК. Перед тем как пойти на консультацию, хочу спросить у вас. <br> 1. Стоит ли делать анализ на гормоны? <br> 2. Гинеколог, которого я посещала перед операцией, сказал, что презерватив не самое лучшее средство, так как мужские гормоны вместе со спермой не попадают в организм. Так ли это?<br> 3. Помимо этого, маммолог сказал, что можно использовать любые гормональные средства, но только с низким содержанием гормона. <br> При этом я узнала из интернета, что противопоказанием к приему гормональных средств является наличие доброкачественных опухолей молочных желез или подозрение на них.<br> Как быть? Что вы можете посоветовать в качестве контрацепции в данном случае: презерватив или гормональные препараты?
Здравствуйте, Екатерина. Как я понимаю Вы прооперированы, следовательно доброкачественного заболевания молочной железы у Вас нет. Прием низкодозированнных ОК Вам не противопоказан, так же как и презерватив. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85581
9 августа 2007
Здравствуйте.<br> Какие анализы необходимо или желательно сдавать регулярно при приеме ОК? Мой врач рекомендовала анализ крови на свертываемость и печеночные пробы.<br> Спасибо.
Здравствуйте, Наталья. Совершенно верно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85555
8 августа 2007
Здравствуйте. Я первый месяц пью Линдинет 20. Начала с 8-го дня месячных. Вопрос: можно ли пить не все таблетки, т.е. вместо 21 выпить например 18, чтобы быстрее начались месячные. Вредно ли это.
Здравствуйте, Марина. Можно, конечно и так, но в этом случае цикл будет не стабильным, а контрацептивный эффект не 100%. Лучше принимать по правилам. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85541
8 августа 2007
Я недавно родила малыша.Кормлю грудью. Какие вы можете посоветовать контрацептивы (спираль ставить на хотелось бы), чтобы не забеременеть. Через какое время после родов можно начинать заниматься сексом и физическими упражнениями (качать пресс).
Здравствуйте, Настя. Половая жизнь возможна через 2 месяца. Из контрацептивов для кормащих приемлемы - минипили. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров