Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76761
31 марта 2007
чем вреден прерванный половой акт, и какие последствия для мужчины и для женщины?
Здравствуйте! Больше здесь последствиям подвержены мужчины. Возможно, что в дальнейшем образуются простатиты. С уважением, врач поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76701
30 марта 2007
Здравствуйте! Такая ситуация, произошел незащищенный половой акт, на 10 день цикла (на 2 день после месячных) сейчас 32 день цикла! Всего цикл 32-34 дня. Никаких признаков месячных нет. Возможно ли что я беременна? И можно ли уже использовать тест? И если все таки беременность наступила могу ли я прервать её медикаментозным абортом если у меня отриц. резус фактор!Могу ли я потом забеременеть!Мне 18 лет.Спасибо заранее!Очень надеюсь на Ваш ответ!
Сейчас более информативным будет анализ крови на ХГЧ. Прервать беременность (фарм. методом) можно при сроке до 5-6 недель от начала менструации. При отрицательном резус-факторе надо вводить антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов после аборта. Чтобы в дальнейшем проблем с репродуктивной системой не было, лучше как можно быстрее обратитесь к гинекологу. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71.
Вопрос #76737
30 марта 2007
19 марта поставила ВМС. Через неделю появилась тянущяя боль в низу живота и пояснице.Также появились воденистые и желтоватые выделения,без резкого запаха.Посоветуйте,следует ли удалить спираль или подождать?
Здравствуйте,Ирина! У Вас началось обострение хронического воспаление женской половой системы. Вам нужно обязательно пройти курс антибиотиков. Если боль не прекратится - тогда удаляйте спираль и переходите на другой вид контрацепции. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76695
30 марта 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор!<BR>Объясните мне пожалуйста мою ситуацию.В течение 2-х недель принимаю препарат Ярина, принимаю каждый день примерно в одно и тоже время(+ - час)где-то на 13 день приема начались слегка мажущие выделения, на следующий день продолжаются.Раньше принимала Регулон, Мерсилон, Марвелон, кровотечений не было никогда, только набирала вес.Скажите, это значит мне этот препарат не подходит?Расскажите про механизм кровотечения.Я тоже доктор, правда невролог.Стоит мне подождать еще один цикл и это побочное явление пройдет?Могут ли это кровотечение связано с переживаемым в данный момент сильным стрессом?
Здравствуйте, Татьяна! Мажущие выделения обычно бывают в первые 2 месяца приема гормональных контрацептивов. В этот период нужна дополнительная контрацепция в виде презервативов. Если в течение 3 месяцев выделения будут беспокоить - придется сменить препарат, дополнительно сдав анализы на гормональный статус. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76667
29 марта 2007
с февраля 2006 года принимала Логест. В ноябре сделала месяц перерыв и перешла на аналог Логеста-Новинет. пропила его 2 месяца и без перерыва опять перешла на Логест (т.к. от Новинета абсолютно пропало желание). Первую пачку Логеста пропила без побочных действий, как всегда. Но вот на второй пачке начались проблемы: на 11-й таблетке начались коричневатые выделения, очень скудные, которые длятся на протяжении всей оставшейся пачки. Что это может быть? Чем вызвана такая реакция организма? Как вы считаете-следует ли в следующем цикле сделать перерыв в приеме Логеста? к сожалению, мой гинеколог сейчас в отпуске
Надо в следующем цикле сделать перерыв, дальше решить, может быть нужен препарат с более высокой дозой гормонов. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров