Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76122
23 марта 2007
Мне 35 лет, двое детей (последние роды в 1996 г.), абортов - нет, на протяжении 10 лет пью регевидон,побочных действий не замечаю. Насколько это вредно, может нужно переходить на более современные препараты? Т.к. слышала, что регевидон применяют при лечении каких-то гинекологических заболеваний.
Если Вы курите, то после 35 лет гормоноальную контрацепцию можно применять с большой осторожностью, после полного обследования. Если не курите, то можно продолжать использовать контрацептивы, но лучше конечно более современные и низкодозированные. Регулярное обследование - УЗИ, цитология шейки матки, биохимия крови и коагулограмма, обязательны женщинам, принимающим контрацептивы в любом случае раз в год. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76119
23 марта 2007
Здравствуйте! Пишу в надежде на Вашу помощь, очень нужен Ваш ответ. Ситуация следущая:<BR>В октябре прошлого года я закончила принимать Ярину (около года принимала). Обычный цикл - 28 дней. В последнем месяце была задержка 14 дней (наверное из-за простуды). Месячные начались 13ого марта и закончились 17ого. 22ого был половой акт, мы всегда пользуемся презервативами и всегда с прерыванием (даже в них). В конце акта он порвался...как я говорила, мы всегда занимаемся с прерыванием, на этот раз он тоже его вытащил. Но есть сомнения, успел ли он это сделать до самого начала семяизвержения (возможно небольшое кол-во спермы попало во влагалище). Сейчас прошло 10 часов. Какова вероятность забеременить? Что можно сделать (принимать Постинор боюсь, стоит ли его принять)? Можно ли как-нибудь выяснить беременность на таких ранних сроках? А то я с ума уже сойду...<BR>Очень расчитываю на Ваш скорейший ответ! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Галина!Вам нужно перейти к экстренной контрацепции ( через гормоны - подскажет доктор или поставить спираль). Беременность обычно подтверждается анализом на В ХГЧ. С уважением, акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76137
23 марта 2007
ответьте , пожалуйста. У меня был незащищенный половой акт, 7.03, в течение шести часов после него я выпила Постинор по инструкции. 12.03 у меня начались выделения, хотя начало менструаций должно было быть 21.03, 17.03 у меня опять произошол незащищенный половой акт. тесты показывают отрицательный результат. Скажите я беременна?
Беременности скорее всего нет. Но менструальный цикл нарушился, определить теперь когда будет овуляция и нормальная менструация невозможно, поэтому будьте очень осторожны и предохраняйтесь презервативом. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76149
23 марта 2007
Добрый день!Я принимаю Деприм,можно ли принимать его с Диане 35?И почему принимая Деприм следует исключить алкоголь и поход в солярий? Спасибо!
Деприм снижает эффективность гормональных контрацептивов, лучше предохраняться другими способами, кроме того он вызывает фотосенсибилизацию, то есть повышенную чувствительность к солнечным лучам, поэтому поход в солярий может привести к серьезному ожогу. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76114
23 марта 2007
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какое лучшее средство для предохранения (не считая презерватив и спирали). Хотела бы пить таблетки, но слышала, что они несут за собой не хорошие последствия. Так ли это? Посоветуйте какие нибудь контрацептивы, которые были бы менее вредны.
Подбор контрацепции возможен только после осмотра и обследования. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров