|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6665913 декабря 2006
Здравствуйте,хотела бы проконсультироваться по такому вопросу.В инструкции к ОК (в данном случае Логест) описана такая схема:если начать прием препарата с первого дня менструции, то дополнительно предохраняться нет необходимости, а если начинать прием ОК 2-5 дни менструального цикла, то в течение 7 дней необходимы дополнительные меры предохранения. Существуют и другие мнения специалистов, некоторые говорят, даже если первая таблека принята в первый день менструального цикла,то дополнительно предохраняться нужно 10-14дней, а если с 2-го то и весь месяц. Объясните, пожалуйста, с чем связано такое расхождение мнений и какого из них придерживаться? Заранее, большое спасибо.С уважением, Наталья.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6666113 декабря 2006
Подскажите, пожалуйста! Мне около месяца(25.10) назад пришлось сделать аборт по состоянию здоровья(пеланифрит общий, беременность была 7 недель - вероятность выкидыша болша). Сейчас начались месячные, которые идут уже 9 дней(с5,12) и похоже даже не собираются прекращаться! Очень обильные! Скажите – это нормально?!Врач прописала таблетки Новинет - пью их, может это быть из-за них? Я вобще в растерянности! В первые 2-3 дня они были средние, а ночью вообще не было, а сейчас как ливанули и с болями сильными. И в период после аборта и до начала месячных два раза выпивала постинор - могло ли это повлиять? <br>
Еще хотела вопросик задать по таблеткам оральным. Я купила Новинет – там они пронумерованы цифрами от 1 до 21. и где-то с четвертой таблетки начинается перечисление дней недели: понедельник, вторник, среда… и так далее. У меня менстр.началась в среду и я выпила соответственно таблетку, которая была обозначена как «среда» и дальше пила как полагается на след.день – четверг, в пятницу – таблетку соответствующую пятнице и т.д. а мне сказали вроде как надо было начинать пить с первой таблетки, не обращая внимание на дни недели – вроде как таблетки пронумерованы и каждая отличается составом гормонов или чего-то там еще. Сказала подруга, это всего лишь ее догадки. В инструкции написано лишь, что надо пить 21 день, потом перерыв 7 дней, и снова курс. А с какой таблетки начинать пить – не написано.
Вопрос #6655112 декабря 2006
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пью Жанин около полугода. За это время волосы сильно поредели и истончились. Может ли это быть связано с применением препарата? Мой врач сказал, что от Жанина волосы не только не выпадают, а наоборот. Но я сомневаюсь, т.к. у матери та же проблема. Стоит ли прерывать прием препарата и к кому обратиться за помощью?
Вопрос #6649912 декабря 2006
Принимаю Жанин впервые.Уже 8-й день, а кровяные выделения не прекращаются.Может быть мне не подходит этот препарат?
Вопрос #6654812 декабря 2006
здравствуйте!<BR>мне 20 лет,<BR>я хотела бы начать использовать Новаринг.Никакие гормональные средства до этого я не применяла.<BR>До этого я прошла курс лечения (инфекционное заболевание - уреаплазма). Анализ снова показал наличие уреаплазм, я лечилась снова и скоро должна сделать повторный анализ. Могу ли я начать использовать Новаринг, не дожидаясь, анализа?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||