Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #118941
10 февраля 2009
Добрый день!<BR>Скажите можно ли делать рентген матки и труб во второй фазе цикла, если да, то в какие дни? Заранее благодарна.
14-16 день цикла. Более перспективно ЭГСС на 6-9-й день менструального цикла
Вопрос #118923
10 февраля 2009
Здравствуйте! Мне 26 лет. Мы с мужем планируем ребенка уже 1,5 года, но пока тщетно. У меня группа крови первая отрицательная, а у мужа 4 отрицательная. У меня было 2 беременности в 2000 и 2004 году, беременность я прерывала, но тогда я не знала что у меня отрицательный резус, узнала я об этом когда в 2008 году попала в больницу с аднекситом. Могу ли я надеятся на то что у нас будет ребенок? Я прочитала что с отрицат. резусом при любом истечении беременности(либо препваная, либо полная) в крови у матери вырабатываются антитела, и нужно вводить антиглобуллин, если я не ошибаюсь в названии. Но при прерывании беременностей мне не был введен препарат.Может ли это как-то отразиться на планировании ребенка?и на здоровье ребенка?Я просто уже незнаю куда мне обратиться с этим вопросом. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
У Вас не может быть несовместимости с плодом, т.к. у мужа тоже отрицательный резус-фактор
Вопрос #118890
9 февраля 2009
Уважаемый доктор!<BR>Подскажите пожалуйста и посоветуйте что мне сделать...<BR>12/01/09 у меня начался цикл на 15 д.ц (26/01/09) у меня была овуляция (мы планируем малыша), через пару дней начала болеть грудь и базальная теп-ра поднилась до 36,9-37 и вчера 08/02/09 померила тем-ру 37, но начались выделения, сегодня утром тем-ру упала до 36,6 и выделения темно-коричневые продолжаются,что это?
Обратитесь к гинекологу в очном режиме, пройдите УЗИ
Вопрос #118894
9 февраля 2009
Вышла замуж и переехала в Москву три месяца назад, раньше жила в Краснодарском крае. Не могу забеременеть, уже прошло три месяца. Связано ли это с адаптацией организма? Что делать, подскажите.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #118877
8 февраля 2009
Здравствуйте, мне 25 лет, из Новосибирска. Очень хочу забеременеть и родить малыша. Пришлось по личным обстоятельствам сделать аборт 2,5 года назад (на сроке 10 недель) – 12.08.2006. Послеабортный период протекал без видимых осложнений, в апреле 2008 г. при планировании в частной клинике сдавала кровь на гормоны, на 7 день после овуляции прогестерон был 3,56 (при нормах лаборатории 3,02-66,8), врач всё равно назначила Дюфастон, сказала, слишком малое количество собственного прогестерона, почти на нижней границе нормы. Гинеколог в районной женской консультации сказала, что надо проверить трубы, чтобы исключить внематочную в случае наступления беременности. Результат ЭхоГСГ от 27.06.2008: «Эхоскопические признаки эндометриоза матки II степени. Маточные трубы проходимы, функционально состоятельны.» После чего мне был отменён Дюфастон и назначен Утрожестан с 16 по 25 день цикла вагинально по 100 мг * 2 р/сут. Принимала 3 цикла подряд, делала пареллельно фолликулогенез, Овуляция была во всех наблюдаемых циклах, но беременность не наступила, в этом году вновь обратилась к гинекологу, результат кольпоскопии 05.02.2009: «Субэпитальный эндометриоз (лок.: II, IV; точечной формы), синдром коагулированной шейки матки (рубцовые изменения лок.: II)» Болей при менструациях НЕ было ранее и нет на данный момент, менструальные выделения НЕ обильные, матка не увеличена, НЕ округлой формы, а грушевидной (даже по УЗИ и при пальпации говорят, что матка небольшая, гипоплазия 0-I степени), ПМС тоже нет, до месячных нет мазни, только после месячных 1-2-3 дня бывает мажет, но так было и до той первой беременности, цикл всегда регулярный (27-29 дней). Но беременность не наступила до сих пор. Отправили к гинекологу-эндокринологу, скоро запишусь, схожу обязательно, просто уже сейчас я в полной растерянности. Могла ли быть ошибка при ЭхоГСГ, могли ли ошибиться с диагнозом и нужно ли соглашаться на гормональную контрацептивную терапию, если эндокринолог её предложит? Или просто продолжать попытки планирования и приём Утрожестана? Не хочу запустить эндометриоз, если он действительно есть, и в то же время боюсь «искусственного климакса» на гормонах, а о лапароскопии даже думать не хочу…
Для исключения внутреннего эндометриоза показано проведение гистероскопии
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров