Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115054
3 октября 2008
Здравствуйте!<BR>Мой муж сдал спермограмму в Г.У. Медико-генетический научный Центр РАМН!<BR><BR>Семиологический анализ <BR>Нормативные значения<BR>показателей эякулята WHO (1999г.) указаны в скобках:<BR>1 Срок воздержания- 3,5 дн. (3-5)<BR>2 Объем эякулята -3,5 мл (2,0 мл и более)<BR>3 Цвет- бело-серый ( Бело-серый )<BR>4 Запах- специфический (Специф.)<BR>5 Вязкость - 2 мм (до 20 мм)<BR>6 рН -7,8 (7,2-7,8)<BR>7 Срок разжижения- 20 мин (до 60 мин)<BR>8 Количество в 1 мл- 77 млн. (20 млн. и более)<BR>9 Живые сперматозоиды- 91% (50% и более)<BR>10 Мертвые сперматозоиды -9% ( -)<BR>11 Подвижность (а + b)- 40% (50% и более)<BR>12 Поступательное быстрое (а)- 22% ( 25% и более)<BR>13 Поступательное медленное (b) - 18%<BR>14 Непоступательное движение (с) - 10%<BR>15 Неподвижные (d)- 50% (с + d =50% и менее)<BR>16 Нарушенная подвижность - <BR>17 Морфологически нормальные- 33% (30% и более)<BR>18 Патологические формы - 67%<BR>19 Количество лейкоцитов в 1 мл -1 млн. (1 млн. и менее)<BR>20 Дополнительные включения - Клеточный дебрис <BR>21 Лецитиновые зерна - -<BR>22 Клетки эпителия - Есть<BR>23 Слизь - <BR>Патологические формы (%): 67%<BR>атипия жгутика- 8<BR>Макроголовки- 5<BR>двухголовые -3<BR>капля на шейке- 15<BR>гетероаксиальность -10<BR>Аморфные головки -16 <BR>Удлиненные головки -14 <BR>нарушения в акросоме 18<BR>круглые головки - 11 <BR><BR>Заключение:. Астенозооспермия. <BR><BR>Возможно ли оплодотворение естественным путем при таких показателях спермограммы? Или требуются альтернативные способы зачатия? Планируем беременность почти 2 года. <BR><BR>C уважением<BR><BR>Заранее спасибо
Вопрос #115074
3 октября 2008
Проверяла проходимость маточных труб. Дали заключение: Двухсторонний гидросальпинкс. Проходимость маточных труб сохранена. Полость матки 4,5 х 3,0 см отклонена вправо и кзади, контуры четкие, ровные. Правая труба четкообразно расширена на всем протяжении до 7 мм. Левая расширена в ампулярном отделе до 0,8 см. Проба котта (+) с обеих сторон. Смогу ли я забеременеть и как мне лечиться - операция или есть другие способы? Спасибо
<P>Гидросальпенксы подлежат оперативному удалению. После этого - ЭКО&nbsp;</P>
Вопрос #115029
2 октября 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременить с нерегулярными месячными?<BR>Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #115035
2 октября 2008
здравствуйте!проблема в следующем...Мы с мужем планируем забеременнеть.Врач сказала сделать узи на 9день цикла и 14-16.первое узи показало:правый яичник 2.4см.*1.3.см.*1.2см.фолликулы единичные,ср.д.3-4мм.Левый яичник 4.9.см.*4.4.см.*1.9.см.содержит множество фолликулов одинакового диаметра 6-7мм.Макс.д.ф.12мм.капсула гиперэхогенна,утолщена до 3мм.заключение:кисты эндоцервикса.СПКЯ?.второе узи:прав.яичник3.8см*3.5см*2.6см.содержит много фолликулов по всей ткани,размерами от 3до10мм.Максимальный диаметр фолликула12.7мм.капсула не утолщена.незначительно уплотнена.Левый яичник4.3см*2.9см*2.5см.содержит множество фолликулов по всему яичнику,Д от3до10мм.Капсула яичника незначительно уплотнена.заключение:подозрение на СПКЯ.<BR>мне сказал врач принимать дюфастон на 16день цикла.+диане-35.сегодня только начала пить дюфастон.когда начнутся дни,тогда уже и диане-35.никогда до этого контрацептивы не пила.мне 20лет.мне прописали пить диане-35 3мес,потом месяц перерыв.не очень ли сильный это препарат???поможет ли он мне??и почему мне прописали именно контрацептив?нет ли др.препаратов?заранее спасибо.
Данный метод лечения имеет место быть
Вопрос #115032
2 октября 2008
Здравствуйте, мне 23 года, моему мужу 27 лет, планируем с мужем ребенка, но уже десятый цикл ничего не получается. Скажите пожалуйста, когда стоит обратиться в поликлинику по поводу не наступлению беременности? Мою овуляцию смотрели на УЗИ, сказали, что фолликул в норме, больше ничего не проверяли, сказали проверить мужа, а пока рано об этом думать. Куда необходимо обратиться супругу, какие анализы необходимы для него? Спасибо.
<P>Обратиться для обследования нужно при отсутсвии беремености в течение года регулярной половой жизни без предохранения</P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров