|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1150212 октября 2008
Здравствуйте! Мне сделали укол хгч на 15 д.ц., когда на правом яичнике было 2 фолликула по 25мм. и эндометрий был 9мм., затем назначили поддержку утрожестаном по 3 кап. в день., овуляция была подтверждена на узи. На 10 день после овуляции кровь на хгч отрицательна, я продолжила принимать утрожестан до 14 дня. т.к. БТ держалась выше 37. На 15 день после овуляции кровь опять отрицательна. Я пошла на узи на 33 д.ц. и у меня эндометрий так и остался 9мм и еще вырос фолликул 12мм. на левом яичнике, хотя его вообще не было на момент овуляции. Скажите, почему мог не вырасти эндометрий? И почему во второй фазе стал расти фолликул? Нормально ли это? Сейчас уже 4 дня не принимаю утрожестан, но БТ 37,1 и месячные не начинаются.
Через 5-7 дней повторите УЗИ
Вопрос #1149931 октября 2008
Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов на гормоны на 6 день цикла. У меня в течении года не наступает беремменность.<BR>ЛГ 5,2 (норма 0,8-27)<BR>ФСГ 7,6 (норма 2,2-15)<BR>Эстрадиол 0,61 (норма 0,2-0,8)<BR>Прогестерон 3,5 (норма 0,2-0,4)<BR>Пролактин 278 (норма 30-818)<BR>АКТГ 27 (норма 4-50)<BR>Т3 св 5,2 (норма 2,5-5,8)<BR>Т4 св 18,9 (норма 11,5-23)<BR>ТТГ 2,7 (норма 0,2-2)<BR><BR>Тестостерон 0,7 (норма 0,1-1,2)<BR>17-ОН 1,2/12,9 (проба до 5,6)<BR>ДГАЭ 9,6/27,6 (норма 1,3-9,8)<BR>Св. тестостерон 0,3 (норма до 4,1)<BR>ССГ 56 (норма 14,1-129)<BR>Кортизол 756/2207 (норма 150-660)<BR>Проба с синактеном "+"
Высокий уровень ТТГ и кортизола
Вопрос #1150001 октября 2008
Добрый день! <BR>Мой менструальный цикл 24-25 дней. Яичник один и резецированный.6 месяцев назад была ЗБ.<BR>Сейчас сдала анализы. Прогестерон на 21-й день цикла составил 11,699 при норме для этого периода 10-40 нмоль/л.<BR>Подскажите, пожалуйста, достаточный ли у меня уровень прогестерона для зачатия и последующего вынашивания беременности. <BR>Заранее спасибо за ответ.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10840524 сентября 2008
Я не могу забеременить уже три года. с мужем проверились ему сделали операцию варикоцели слева, но пока без результата. у нас есть шансы?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10837423 сентября 2008
Здравствуйте. У меня проблема с зачатием. Врачами после проведения лапароскопии был определен эндометриоз.После операции ставила уколы "Люкрин Депо". После этого беременность не наступила. Прописали с5го дня м.ц. клостильбегит в теч. 5ти дней и дюфастон с 16 по 25 день м.ц., т.к. яйцеклетка сама не вызревала и слабо развивался эндометрий. В настоящее время УЗИ показало, что яйцеклетка созревает и выходит самостоятельно., но беременности по прежнему нет. Врач лечение не меняет (клостильбегит и дюфастон)на протяжении нескольких месяцев. Обратилась к др.врачу, котрый назначил НОН-ОВЛОН в теч. 7 недель (по методу Бакшеева), после чего клостильбегит. Но НОН-ОВЛОН в нашем городе не продают. Подскажите, стоит ли его применять, и где его можно приобрести. спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |