|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10813916 сентября 2008
Вопрос 107596 и 107933<BR>А возможно ли по результатам УЗИ сказать что я беременна, поскольку у меня 7 дневная задержка и тест показывает 2 полоски?
Возможно
Вопрос #10807515 сентября 2008
Здравствуйте!<BR>Мне 30 лет. Живём с мужем 11 месяцев.Беременность не наступает. Б(0), Р(0), А(0). Овуляция есть.По данным УЗИ эндометрий в норме.Фолликул созревает, но меньшего размера.<BR>На 2 день м.ц. результаты анализа - Тестостерон - 2.67, ФСГ - 6.07, ЛГ - 5.64, ТТГ - 1.4982, Пролактин - 360.29, Эстрадиол - 48.89.<BR>Планируется стимуляция препаратом Клостид Бенин по 100мг с 5-9 дни.Прочитата, что он подавляет рост эндометрия. Уместна ли данная терапия? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10809015 сентября 2008
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет, мужу 28. Пытаемся зачать ребенка в течение года. Не получается. Мы проводили обследования. Прокомментируйте пожалуйста результаты наших анализов и скажите реально ли зачать ребенка естественным путем в нашем случае.<BR><BR>Результаты спермограммы<BR>Срок воздержания -5дней<BR>Объем эяк-та-1,5 мл<BR>Цвет-бело-серый<BR>Запах-спец.<BR>Вязкость-10мм<BR>рН-7,0<BR>срок разжижения -30 мин.<BR>Колич-во в 1 мл-120 млн.<BR>Живые сперматозоиды- 95%, мертвые -5%<BR>Подвижность - 33%<BR>Поступательное быстрое- 8%<BR>Поступательное медленное- 25%<BR>Непоступательное – 18%<BR>Неподвижные 49%<BR>Нарушенная подвижность- агрегация с клеточным дебрисом<BR>Морфологически нормальные – 23%<BR>Патологические формы – 77%<BR>Колич-во лейкоцитов в 1 мл – 1,5 млн.<BR>Дополнит. Включения – клеточный дебрис<BR>Лецитиновые зерна –нет, Клетки эпителия, слизь –есть<BR><BR>Патологические формы (%)<BR>Капля на шейке+атипия жгутика -10%<BR>Атипия жгутика-20%<BR>Нарушения в акросоме-45%<BR>Микроголовки-15%.<BR><BR>Оба лечились от уреа и мега плазмы. Сейчас инфекций нет.У меня была молочница и эрозия шейки матки, а также есть загиб матки. Муж лечился от хронического простатита. Также мы сдавали анализы на гормоны. Результаты мужа:<BR>Пролактин -96,7<BR>ЛГ-0,9<BR>фсг-1,3<BR>тестостерон-27,1<BR>ттг-1,1<BR>инсулин-7,76<BR>Т3своб.-5,7<BR>Т4своб.-11,5<BR><BR>Диагноз- астенотератозооспемия- (что это такое?)<BR>У мужа также обнаружили диффузное увеличение щитовидной железы 1 ст. с умеренно выраженными изменениями ткани.<BR><BR>Мои анализы на гормоны (21 день цикла, цикл 30 дней):<BR>ДЭА-SO4 в норме<BR>Тестостерон -1,6 (при норме 0,2-1,0)<BR>Прогестерон- 3нмоль/л<BR><BR>Антитела к фосфолипидам:<BR>Кардиолипин- lgM- резкополож. <BR>lgG- слабополож.<BR><BR>Фосфатидилсерин- lgM- положит. <BR>lgG- слабополож.<BR>Фосфатидилэтаноламин- lgM- положит. <BR>lgG- слабополож<BR>фосфатидилхолин - lgM- положит. <BR>lgG- слабополож<BR><BR><BR>Делала УЗИ. Яйцеклетка развивается нормально, все без патологии. <BR><BR>Очень ждем ответа. Спасибо
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов и большое количество аномальных форм.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #10808715 сентября 2008
в 14 лет у меня была операция апоплексия правого яичника, заодно был удален аппендицит. сейчас мне полных 26 лет я немогу забеременеть 1,5 года, ранее никогда не делала абортов, половая связь с 21 года, только с мужем, много и долго лечилась от инфекций (хламидиоз, трихомониаз, гарденелез), муж наградил, много лет страдаю циститом, вылечить никак не могу. Врачи посоветовали операцию диагностическую, 28 апреля 2008 г. мне сделали операцию лапороскопия, удалили полип на яичнике, спайки, которые были вокруг трубы, а также эндометриоз. Лечение прописали бусерелин 3 укола, и деринат, 17 мая поставила первый укол, 17 июля последний, в августе ездила на море в Турцию, сама живу на Алтае, теперь вопрос, месячных по состоянию на 15 сентября нет, приливы замучили, повышенная потливость, в жар бросает, незнаю когда начнуться месячные, врач тоже ничего конкретно мне не говорит, может смена климата, незнаю, через какое время обычно после приема бусерелина, начинается менструальный цикл?, Извените если что лишнее написала.
Менструальная функция после 3-х инъекций Бусерелина восстанавливается в течение 6 месяцев
Вопрос #10808415 сентября 2008
Здравствуйте. Первого ребенка я родила в 98 году. После родов у меня не сокращалась матка,и мне сделали вакуумное промывание (может я не точно назвала процедуру), чтобы удалить из нее сгустки крови и т.п. Сейчас планирую второго ребенка, но беременность не наступает. Может ли эта процедура быть причиной этому?
Может
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |