Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #104123
6 июня 2008
Здравствуйте доктор!Год назад на фоне клостилбегида у меня была первая беременность,которая замерла на раннем сроке.Через 6 месяцев я заново начала прием клостелбегида в течении 4-х циклов подряд,безрезультатно(Диагноз УЗИ:Ановуляторные циклы-лютеинизация неовулировавшего фолликула).Сейчас я допиваю 3-Ю пачку РЕГИВИДОНА,после этих месячных мне прописали прогинову по 2 табл. С 5го по 18й д/ц и дюфастон 1табл. с 16го по 25й д/ц.Контроль б/т и снова ни Узи.Скажите возможна ли беременность при приеме таких препаратов,а если возможна то не опасно ли это для будущего малыша?
Наступление беременности возможно только при наличии овуляции
Вопрос #104125
6 июня 2008
Здравствуйте!У меня обычно регулярные месячные пока я пила противозачаточные таблетки.Цикл 21-23 дня.Я перестала пить таблетки в начале апреля.18 апреля у меня закончились месячные,а потом 4 мая опять начались.То есть,через 2 недели.Месячные были около 2 недель.Ходила к врачу,сказал,что всё нормально.С парнем мы спит не предохраняясь.С начала последних месячных прошло 34 дня,а никаких признаков на то,что они пойдут у меня нет.Делали тест на беременность в начале июня,показал отрицательный.Немного болит грудь.<BR>Может сделать повторный тест или обратиться к врачу,если месячные не начнуться?
Вопрос #104134
6 июня 2008
Здравствуйте,<BR>сегодня мне поставили диагноз "миома матки". УЗИ показало, что изменена передняя стенка матки, миоматозный узел размером 26х28 мм, деформации полости матки нет. Мы с мужем на протяжении пяти лет пытались забеременнеть (у меня повышен пролактин) и вот наконец удалось, но беременность закончилась выкидышем на сроке 11 недель. При беременности делали УЗИ и никаких паталогий не ставили, только говорили, что гипертонус передней стенки матки. Сегодня доктор сказал, что, скорее всего, это была именно миома, она же и послужила причиной выкидыша. Мне советуют скорее делать операцию "классическую" и только потом пытаться забеременеть. Сейчас меня очень тревожат вопросы: ести ли возможность выносить ребенка при такой миоме; если операция действительно нужна, то каким способом лучше ее удалять и насколько операция опасна; нужно ли еще делать какие-либо исследования; как быстро может расти миома; через какое время после операции можно беременеть.<BR>Спасибо.
В заочном режиме невозможно ответить на Ваши вопросы.
Вопрос #104095
5 июня 2008
Здравствуйте! Полгода не можем с мужем зачать ребенка. Я проверилась-все показатели в норме. Муж сдал спермограмму. Вот ее показатели: Объем-2,2 мл(2,0),<BR>цвет -серовато-желтый(серовато-белый), консистенция-вязкая(вязкая),<BR>разжижение-25 мин(25-30)<BR>вязкость-10мм(до 2см), <BR>запах специфический(специфический), рН-7,2(7,2-8,0),<BR>мутность-мутная(мутная),<BR>слизь-нет(нет)<BR>Кол-во сперматозоидов в 1мл-29млн(&gt;=20млн),<BR>общее кол-во сперматозоидов в эякуляте-64 млн( &gt;=40 млн),<BR>активно-подвижные (а) 2% (&gt;=25%),<BR>малоподвижные (б)-4%,<BR>подвижность(а+б)-6%(&gt;50%),<BR>неподвижные-(д)-71%(&lt;50%),<BR>отсутствие поступательное движения(с)-23%,<BR>агглютинация сперматозоидов-нет(нет),<BR>агрегация сперматозоидов-нет(нет)<BR>лейкоциты-200 тыс.(&lt;1млн в 1 мл)<BR>эритроциты-нет(нет)<BR>эпителий плоский 1-0<BR>макрофаги-нет(нет)<BR>спермиофаги- нет(нет)<BR>липоидные тельца-значительное кол-во(немного)<BR>амилоидные тельца-нет<BR>Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 4:100 (норма-2-4)<BR>нормальные формы сперматозоидов-40% (норма % &gt;=60%)<BR>Патологические формы сперматозоидов-60% (норма%&lt;40%)<BR><BR>Патология головки-18%<BR>патология шейки-25%<BR>патология хвоста-17%<BR>Диагноз: астенотератозооспермия.<BR>Вопрос: насколько вероятно зачатие естественным путе или все так плохо?<BR>Спасибо.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #104086
5 июня 2008
Что такое наведённая беременность. Мы с мужем планируем зачать сына уже второй год. Выщитывали точные дни овуляции, использовали календарный метод- пока безрезультатно. на данный момент нам по 34 года и мы уже имеем двух дочерей (12 и 10 лет) и проблемы возникли только после того как задумали беременность- раньше всё получалось само сабой. может попробовать навести беременность?
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров