Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #102211
30 апреля 2008
Здравствуйте! 3 месяца у меня была внематочная беременность, удалили левую трубу. (была полостная операция. После операции была на приеме у гинеколога (на кресле смотрели) врач сказала что труба на ощупь хорошая и внутри все хорошо. Подскажите пожалуйста, перед планированием беременности обязательно проверять проходимость второй трубы? Каким способом это лучше сделать? и когда лучше планировать беременность?<BR>Заранее благодарна
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #102203
30 апреля 2008
Здравствуйте у меня к вам вот такой вопрос:по какой причине я не могу забеременеть вот уже пять лет?Ситуация такая 2003 году я родила дочь(кесорево сечение)потом у меня спустя два года была еще операция внутренее кровотечение резали поэтому же шву,после лапроскопия подозрение на аппендицит,спаечный процесс,апендицит не потверился,а спайки удалили,вроде все не чего такого,но после этого всего я перебалела уреоплазмосом и молочницей,а сейчас все хорошо,пришла я вчера к врачу и говорю какой шанс у меня забеременеть,а она мне и говорит что не может сказать мне,что мне надо сделать рентген маточных труб,проверить их на проходимость,подскажите где можно сделать этот рентген и сколько это будет стоить?Спасибо за внимание и ответ!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #102144
29 апреля 2008
Здравствуйте! Мы с мужем вместе живем с октября 2006 года, почти целый год занимались прерванно. С сентября 2007 года вообще предохраняться перестали. С января 2008-апрель2008 вообще месячных не было, гинеколог сказал дисфункция, УЗИ делала, тоже сказали все норамльно.С 15-18 апреля месячные были. Посоветуйте мне как я могу забеременеть.Очень хочу!Спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Необходимо обследоваться. Гормоны крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол; по УЗИ мониторингу за созреванием фолликула определить наличие овуляции; исследовать проходимость маточных труб, сперму мужа и её совместимость с влагалищным содержимым<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #102165
29 апреля 2008
Здравствуйте,подскажите,есть ли смысл продолжать инсеминации с предварительной стимуляцией с таким качеством спермы:<BR>Объем эякулата 2.9<BR>вязкость 0.4<BR>разжижение 40 мин<BR>рН 6-6.5<BR>Кол-во сперматоз.в 1 мл-113 млн<BR>активноподвижные 6%<BR>медл.прогрессивных 13%<BR>Без прогр.движен.(местно качающ) 3%<BR>Неподвижные 78%<BR>агглютинация нет<BR>лецкрциты 2-5<BR>сперматиды 1%<BR>с норм.морфологией 60%.<BR>Спасибо за ответ...
Вопрос #102186
29 апреля 2008
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, я купила тест на овуляцию, сделала все как написано в инструкции. Показало 2 полоски одинакого цвета, в инструкции сказанно если полоски одинаковые, то овуляция будет в ближайшие 24- 48 часов. Но на следующ. день я сделала в тоже время, была 1 полоска. Так была у меня овуляция или нет. Спасибо огромное за ответ.
Достоверно опеределить наличие овуляции можно при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликула
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров