Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99938
24 марта 2008
Здравствуйте!<BR>Живем с мужем 15 лет. Мне - 33, мужу - 38. 13 лет назад у меня была от мужа беременность, но закончилась неудачно-выкидыш на 16 неделе. Причину врачи не смогли установить. В течение 6 лет предохранялись естественным методом. Последние 7 лет пытаемся забеременеть, но все тщетно. Прошли обследование в клинике семейной медицины в г. Екатеринбурге. После обследований и лечения инфекций - уреаплазмоз и микоплазмоз,простатита в стадии обострения, мужу был поставлен диагносз - олигоспермия 2, гипергонацотропный глиоогонадизм (в формулировке этого диагноза неуверена - почерк врача непонятен), хронический простатит ремиссия. <BR>Спустя три месяца был сделан повторный развернутый анализ семенной жидкости и поставлен диагноз астенотератозооспермия.<BR>Врач посоветовала ЭКО.<BR>У меня после обследования прошло успешно лечение инфекций микоплазмоз, уреаплазмоз. Больше никаких отклонений в моем здоровье не обнаружили.<BR><BR>Скажите пожалуйста, каковы шансы вероятности забеременеть при таком диагнозе моего мужа. И не повлияет ли это на вынашиваемость плода. (Боюсь опыта прошлых лет-выкидыша)<BR><BR>Заранее благодарна.
Для прогнозирования необходим очный прием с исследованием спермы: общий анализ, строгая морфология по Крюгеру, всплытие в градиенте плотности и наличие антиспермальных антител. Возможно речь пойдет об ЭКО+ИКСИ
Вопрос #99928
24 марта 2008
Здравствуйте уважаемый врач! 27.03.2008г. у меня назначено УЗИ ГСГ(обследование труб на проходимость). На 9-й день цикла (28 дней цикл) было два половых акта без предохранения, можно ли как-то определить через 10 дней после акта произошло ли зачатие, чтобы ГСГ не нанесло неправимый вред возможному плоду? Ответьте пожалуйста до 27.03
Маловероятно, что к 9 дню у Вас произойдет овуляция. Соответственно беременность может наступить только значительно позже. При этом ЭГСС вредного влияния не окажет.
Вопрос #99877
23 марта 2008
В течении трех месяцев я не могла забеременить, решила сходить к врачу мне поставили диагноз гипоплазия матки, прописали пить в течении трех месяцев дюфастон, прогинова, витамин е, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота есть ли у меня шонс на ребенка?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того, проходимы, или нет Ваши маточные трубы, происходит или нет овуляция, фертильна или нет сперма партнера и совместима или нет сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #99838
22 марта 2008
Здравствуйте У меня пару дней назад был само произвольный, выкедиш, меня почистили под наркозом когда теперь я смогу забеременеть и родить здорового ребенка .
<P>Планировать беременность можно через 6 месяцев. </P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того, проходимы, или нет Ваши маточные трубы, происходит или нет овуляция, фертильна или нет сперма партнера и совместима или нет сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #99791
21 марта 2008
Здравствуйте! <BR>Три цикла подряд пытались с мужем зачать ребенка. 13 января начался цикл. <BR>У нас есть ребенок 4 года, зачали по плану, без проблем, было кесарево (неправильное вставление головки после излития вод).<BR>Максимально захватили все "опасные" и неопасные дни, было очень похоже по субъективным признакам на беременность, задержка, но все тесты на беременность показали отрицательный результат и ХГЧ крови тоже.<BR>5 марта начался следующий цикл. <BR>Начала обследование:На 7-й день цикла- гормоны щит. железы в норме,ФСГ 10,19 (3-20),эстрадиол 141,49 (30-200), пролактин, прогестерон и тестостерон в норме.На 14-й день цикла ФСГ 5,47 (9-26), эстрадиол 109,24 (100-450), ЛГ 9,52 (5-30),<BR>УЗИ на 14-й день(18.03.08) М-ЭХО 10 мм, в правом яичнике домин. фолликул 20 мм. УЗИ на 17-й день (21.03.08) М-ЭХО 13 мм, в правом яичнике фолликул 23 мм (персистирующий фолликул?). Данных за овуляцию на момент осмотра нет.<BR>У мужа все порядке со здоровьем, у меня тоже.<BR>Сейчас я считаю, самые благоприятные дни для зачатия, но как узнать происходит ли овуляция? Мне назначили еще УЗИ на 21-й день цикла, стоит ли его делать? Какие гормоны мне сдать на 21-й день для полной картины? Снижение ФСГ и данные УЗИ могут говорить о персистирующеи фолликуле, или учитывая хороший эндометрий 13 мм, скоро наступит овуляция? Обычный цикл у меня 31-33 дня. Извините за длинный вопрос, но хочу забеременнеть в этом цикле, не откладывать.
Маловероятно, что фолликул совулирует в этом цикле
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров