Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #93293
14 декабря 2007
Добрый день! Уменя такой вопрос я год назад забеременела но у меня плод невизуализировался и мене сделали выскабливание на12 неделе. прошол год все анализы хорошие но я не могу забереминеть и еще врачи сказали что у меня матка к зади это может как то повлиять.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #93289
14 декабря 2007
Здравствуйте!<BR>Год назад сделала аборт, и после него пол года небыло месячных, принмала марвелон, цикл восстановился, ничего не беспокоит. Но у меня такой вопрос , могу ли я после такого выскабливания снова забеременить? Таблетки не принимаю уже 2 месяца. Пока тишина. (У меня есть дочь 8 лет и четыре аборта)
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #93306
14 декабря 2007
Здравтсвуйте, не могли бы Вы прокомментировать результаты спермаграммы:<BR>В скобках указаны нормы данного учреждения, проводившего анализ.<BR>воздержание 3 дня<BR>объем: 3мл (2 мл и более)<BR>Разжижение 20-25 мин. (10-60 мин.)<BR>вязкость жидк. (до 2 см.)<BR>цвет - серый (серовато-белый)<BR>рН 7.8 (7,2-8,0)<BR>Количество сперматазоидов в 1 мл - 11 (20)<BR>общее количество сперматазоидов 33 - 40<BR>Активно-подвижные 25% (&gt;25 %)<BR>Малоподвижные 35<BR>Общая подвижность60% (&gt;50%)<BR>Неподвижные сперматазоиды 40% (&lt;50%)<BR>Агглютинация - нет<BR>Агретация - нет<BR>Лейкоциты - 8-12 (менее 1*10 в 1 мл.)<BR>Эритроциты - нет<BR>Нормальные сперматазоды 45% (&gt;50%)<BR>Незрелые сперматазоиды - 2% (2%)<BR>Патологические формы -53% (&lt;50%)<BR>Клетки сперматогенеза 2-3 (2-4)<BR>По возможности оцените пожалуйста серьезность ситуации.<BR>Заранее спасибо.<BR>С уважением. <BR>Юрий
Показатели спермограммы снижены, но не исключают полностью наступление беременности
Вопрос #93280
13 декабря 2007
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 14-ти лет ставили диагноз поликистоз яичников. Полтора года назад случайно забеременела, даже не ожидала. На 5-й неделе случился выкидыш. Через пару месяцев обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника. Сделали лапароскопию с одновременным проведением ревизии правого яичника. 6 месяцев после операции пила Ярину. На Узи кисты не обнаруживалось. Речи о поликистозе уже не велось. Мог ли он исчезнуть? Решили попробовать с мужем забеременеть. И снова эндометриоидная киста, но уже правого яичника. Сдавала анализы на гормоны, все в норме за исключением тестостерона 110,27нг\дл. Врач назначил пить Жанин - 3 упаковки безперерыва. Говорит, есть надежда, что киста рассасется. Мне, что так и сидеть всю жизнь на противозачаточных таблетках или постоянно оперироваться? Неужели нельзя с такими кистами как-то забеременеть?<BR><BR>Заранее благодарю и жду ответа.
При эндометриоидной кисте отсутствует овуляция
Вопрос #93276
13 декабря 2007
Здравствуйте. Мне 22 года. <BR>Месячные с 12 лет, регулярные до 20 лет. С 20 лет начались сбои цикла. Раньше цикл был ровно 30 дней, теперь 33-35, прошлый цикл 53.Месячные первые 3 дня обильные.Остальные 2 дня слабые. Иногда болезненные, Беременностей не было.<BR>Не предохраняемся 1.5 года.<BR>Сдавала на инфеции ПЦР, обнаружена уреаплазма. Пролечена доксициклином 2 раза в день. гексиконом 2 раза в день в прошлом цикле, который составил 53 дня.(такое первый раз).До этого самый длинный цикл 40 дней(1 раз).<BR>Сейчас отслеживаю овуляцию на УЗИ.<BR>(6 ДЦ домининтного фолликула нет.эндометрий 5 мм, <BR>12 ДЦ фолликул в правом Я 12 мм, эндометрий 6мм<BR>16 ДЦ в правом яичнике фолликул 12мм,(всего 6 штук) в левом 13мм (всего 5 штук,) Эндометрий 6мм<BR>20 ДЦ в правом Яичнике фолликул 10мм, левом 12 мм, Эндометрий 6 мм<BR>Врачузи ставит МФЯ<BR>Сдавала гомоны. на 27 Дц (цикл был 53 дня)<BR>т4-0.95нг/дл...норма 0.8-2.1<BR>ЛГ- 12.34ммед/мл..норма лют фаза 0.61-16.3<BR>ФСГ- 7.33 ммед/мл...норма - 1.09-9.2<BR>17 он- прогестерон - 1.15 нг/мл...норма 0.6-2.3<BR>Эстрадиол- 46.9 пкг/мл.....норма 27.0-246<BR>ПРОАКТИН - 30.8 нг/мл....норма до 29.2<BR>прогестерон - 0.39 нг/мл....норма 0.9-24<BR>тестостерон- 0.604 нг/мл...норма 0.01-1.79<BR><BR>Эндометрий в прошлом цикле на 28, 40, 45 день 4 мм.В этом цикле дорос на 20 день до 6 мм..<BR>Вопрос вот в чем. Врач назначает мне противозачаточные на 6 месяцев.. Посмотрев мои графики БТ она сказала что овуляции нет, поставила диагноз ановулторные циклы, потому что Температура не поднимаеться выше 37 градусов. Так ли это? Вот ссылки на графики http://www.babyplan.ru/profile/989 от 15.01 и 11.03 полные. И от 24.11 сейчас цикл.<BR>И что вообще можно сказать в моем случае. Что делать?
Соотношение ЛГ к ФСГ говорит об отсутствии овуляции.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров